logo
         НАШИ ФОТОГРАФИИ
Народ.ru Народ.ru Народ.ru
Копилка

Tower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tower » Кулинария » РЕЦЕПТЫ ОТ....


РЕЦЕПТЫ ОТ....

Сообщений 1 страница 10 из 86

1

Жаркое от Василича

"Картофель пластинками, курицу маленькими долькоми по 5 см нарезаю( с косточками) - смазать сливочным маслом противень, выкладываем на противень, духовку, через 30 минут заливаем сливками,+кари+ хмели -сунели и прочие приправы. и до готовности" (текст авторский, оригинальный)

Приятного аппетита!

0

2

Щука в томате (рецепт рассказал Василич) http://www.doodoo.ru/smiles/wo/s13.gif
Щуку тушить на медленном огне около 3 часов (размягчаются косточки) Потом залить томатом(если есть возможность, добавить мелко нарезанные свежие помидоры, так вкуснее), добавить жареный лук и еще потушить.

Начинка для пельменей из щуки

Щуку перекрутить с салом. По словам Василича не отличишь от мяса,  ну и готовить как обычно.

Сама пока не пробовала. Но уверена, что вкусно. В ближайшее время приготовлю.

0

3

Сюда напишу..рецепт от соседки

рецепт приготовления горчицы в домашних условиях.
Для этого потребуется:
Горчичный порошок (продается в гастрономах), вода, соль, сахар, уксус.
Кипятим воду. В посуду засыпаем необходимое количество горчичного порошка. Перед этим желательно просеять через сито. Далее заливаем все эти кипятком и тщательно перемешиваем, что бы получилось масса наподобия теста. Потом заливаем все это остатками кипятка, так что бы вся горчичная масса оказалась под водой. Закрываем посуду и оставляем на 24 часа в теплом месте. Это необходимо что бы вся горечь горчицы исчезла.
Через 24 часа, сливаем всю лишнюю воду из посуды. Тщательно перемешиваем, добавляем соль, сахара и уксус по вкусу. Желательно что бы все это еще постояло несколько часов. Хранить горчицу рекомендую в стеклянной или фарфоровой посуде в прохладном месте, вдали от света.

Майонез в домашних условиях

Свернутый текст

Состав
для майонеза на желтках
яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
для быстрого майонеза
яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
Приготовление
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.
|Подробнее:

Майонез на желтках.
Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстрее).
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.

0

4

:tired:  Не майонез, а поэма прямо. Будем пробовать.

0

5

эт... короче...я лучше его есть буду http://www.doodoo.ru/smiles/wo/s32.gif

0

6

Сальтисон... или что-то вроде этого. :)

Под таким хитромудрым названием прячется всего навсего блюдо из свиной головы. Его конечно можно назвать и холодцом, но  это блюдо все-таки отличается(в нем намного меньше жидкости).
Приготовление свиной головы, в принципе, занятие не очень сложное. Сама варка занимает много времени, а так все просто.

Итак, для приготовления данного блюда берем целую свиную голову. разрубаем на несколько частей, тщательно промываем водой.
Куски головы складываем в емкость (я беру 15-тилитровое железное ведро, 10-тилитрового иногда бывает маловато) заливаем водой. ставим на огонь.
По времени варки точно не скажу, около 4 - 4,5 часов, тут уж смотреть по мясу нужно.  готовое мясо должно легко отходить от костей.

Когда мяско сварилось, достаем его, и ставим остывать(не обжигаться же, разделывая горячие куски).

а вот затем есть два варианта.
1. в принципе, можно все мяско, жир и все остальное мелко нарезать, и чеснок тоже можно пластинками небольшими порезать
2. но мы все перемалываем на мясорубке, по моему так вкуснее все-таки, равномернее получается. вместе с мясом перемалываем и зубки чеснока.

По вкусу добавляем соль, лавровый лист, перец черный горошком.

Все тщательно перемешиваем.
Раньше я все это дело, складывала в марлю,сложенную в несколько слоев, и ставила под гнет. Вся лишняя жидкость уходила, кусок мяска получался плотный (можно спокойно нарезать как колбасу).
А вчера сделали, я решила просто разложить по мисочкам (емкости для СВЧ по 0,7 кг.)
получилось тоже вроде ничего.

вот немножко сфотографировала ))))
http://s59.radikal.ru/i165/1106/f6/1f04b292c105.jpg

0

7

Кабачки жареные от ТрЭшшшКи))))
Обжарить в муке (подсоленной) сверху посыпать чесноком.майонез и укроп по вкусу!!!!Бон аппетит!!!

http://s55.radikal.ru/i149/1106/a9/6e7eb4c47714.jpg

0

8

О! Это как раз для меня... Быстро же.  :jumping:

0

9

Вычитала в журнале

Цветы из кабачков

   "Это блюдо актуально в основном летом, когда начнают цвести  завязываться кабачки.
     Я, например, обязательно обрываю лишние цветы, чтобы в дальшейшем получть нормальный урожай кабачков. Но не выбрасывать же такую красоту! Вот и готовлю вкуснятину.
    Для начала замешиваю тесто из муки и газированной минеральной воды; по густоте оно должно получиться как сметана. Прямо в тесто добавляю приправы. Затем обмакиваю цветы в тесто и жарю их на растительном масле. Получаются хрустящими!
   В цветочек можно положить начинку - сыр или рыбку"

Анна Веригина (текст авторский)

0

10

ТУШЕНАЯ БАРАНИНА ПО НОРВЕЖСКИ

Баранина на кости - 1 кг (или мякоть баранины - 600 гр),
Маргарин - 1 ст.л.,
Лук репчатый - 2 головки,
Бульон 30 мл,
Чеснок - 1 зубчик,
Тимьян - 1 ч.л.,
Тыква маленькая или кабачок - 1 шт.,
Бобы консервированные в томатном соусе - 30 гр.,
Сок 1 лимона,
Перец черный молотый,
Соль.

1. Мясо нарежьте кусками.

2. Лук мелко нарубите и обжарьте на маргарине вместе с мясом, посолите, поперчите, влейте бульон, добавьте чеснок и тимьян.

3. Тушите мясо на медленном огне 40 минут.

4. Мякоть тыквы или кабачка нарежьте ломтиками, соедините с мясом, тушите еще 10 минут. Положите бобы  прогрейте их. Затем влейте лимонный сок, перемешайте.

   При подаче посыпьте мелко нарезанным луком.

                                  Т.В.ДАНИЛЕВИЧ
                                  г.Запорожье (Украина)

0


Вы здесь » Tower » Кулинария » РЕЦЕПТЫ ОТ....