logo
         НАШИ ФОТОГРАФИИ
Народ.ru Народ.ru Народ.ru
Копилка

Tower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tower » Кулинария » Соления


Соления

Сообщений 31 страница 40 из 50

31

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

   Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить  оставить на 20 минут, затем отжать.
   Сладкий и горький перец, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку, выложить в большую кастрюлю для варки, довести до кипения. Добавить лавровый лист, горошины перца, соль, сахар, налить растительное масло, уксус. Перемешать, выложить баклажаны и варить, помешивая, на слабом огне до готовности.
   Готовность баклажанов проверять деревянной палочкой, если кружки легко прокалываются, то можно вынимать ложкой вместе с аджикой и плотно укладывать в стерилизованные банки. Сильно не утрамбовывать! Когда банка наполнится баклажанами, добавить до горлышка аджику и закатать.

На 4 банки 1 л:
Баклажаны - 3 кг
Сладкий перце - 500 г
Сахар - 100 г
Столовый уксус - 150 мл
Помидоры - 1,3 кг
Чеснок - 100 г
Растительное масло - 200 г
Горький перец - 3 стручка
Соль - 2 ст.л.
Лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу.

0

32

САЛАТ "ЛАКОМКА"

   Приготовить маринад: Вскипятить воду с сахаром и специями.
   Помидоры нарезать половинками кружочков, лук и перец нашинковать полукольцами, петрушку мелко порубить.
   На дно литровой банки положить слой петрушки, затем помидоры, лук, перец. Слои повторить. Залить кипящим рассолом, прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут. Перед тем как закатать, добавить в банки по чайной ложке уксуса.
 
Из этого количества продуктов получается 4 литровых банки.

1,2 кг. помидоров
1.2 кг. болгарского перца
1.2 кг. репчатого лука
1 пучок петрушки
4 ч.л. уксусной эссенции

Для рассола

на 1.5 л. воды, 4 ст.л.сахара,
2 ст.л.соли, 5 лавровых листика,
15 горошин черного перца

0

33

КЕТЧУП "ОСЕННИЙ"

   Назвала я его Осенний потому, что готовила из остатков помидоров, которые собрала зелеными, дома они покраснели, в салат не вкусно, солить некондиция)
   Ничего не взвешивала, вес примерный.
   Около 3 кг помидоров перекрутила на мясорубке с кожицей и семенами. Поставила на медленный огонь, кипятила при открытой крышке 2 часа.

http://uploads.ru/t/f/1/u/f1uWT.jpg

   Мелко порезала: 0.5 кг репчатого лука, 1 пучок петрушки, удалила семена с одного жгучего перца.  Потом положила его целиком, а в конце готовки вытащила. 5 головок чеснока раздавила под прессом.

http://uploads.ru/t/2/F/8/2F8KW.jpg

   Через два часа, положила в кипящие помидоры лук, петрушку, жгучий перец, столовую ложку сухой горчицы, соль, сахара(соль и сахар кладите по своему вкусу) и прокипятила еще минут 10.
   Разлила кетчуп по стерилизованным банкам, укутала. Он до сих пор лежит в шубке, дня через два остынет, уберу в холодильник.
   На вкус очень похож на соус(кетчуп) "Татарский", который покупаем в магазине.

http://uploads.ru/t/y/b/h/ybhJd.jpg

0

34

Лук маринованный

1. Мелкие луковицы (диаметром не более 3 см) бланшируют в кипятке 2-3 мин, быстро охлаждают, очищают и кладут ненадолго в подсоленную воду. Затем их укладывают в пол-литровые банки, заливают горячим маринадом (на 1 кг готовых консервов – 1л воды, 150-200 г столового уксуса, по 20 г соли и сахара либо 1 л воды, 250 грамм уксуса или 1 столовую ложку уксусной эссенции, 50 г соли, сахар по вкусу). Пряностями можно не пользоваться – лук хорош сам по себе. Наполненные банки стерилизуют 10 минут. Через 40-50 дней лук готов к употреблению.

2. Очищенный и промытый мелкий лук выдерживают в подсоленном кипятке до полумягкости, процеживают, укладывают в банки и заливают холодным маринадом (на 1 л кипяченого столового уксуса – 50 г сахара, перец и лавровый лист по вкусу). Банки, не стерилизуя, укупоривают и убирают на хранение.

Маринованный лук заметно отличается от свежего сочностью, мягкостью, меньшей остротой. Он хорош как добавки к салатам и винегрету, его подают в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Как раз для того чтоб замариновать сейчас!

0

35

Малосольные огурцы (военно-полевой вариант)
http://s1.uploads.ru/i/Ach6M.jpg

   Огурцы уложить в эмалированную ёмкость( в идеале солдатский термос), положить зонтик укропа, насыпать столовую ложку с горкой соли, чайную ложку сухой горчицы, залить кипятком, через 5 минут положить чеснок. Закрыть крышку. Когда остынет можете пробовать. Если вам нужно очень быстро, положите побольше соли, если потерпите, то на двухлитровую ёмкость хватит одной столовой ложки. Через сутки будет готово. Я начинаю их лопать когда остынут). Если кто-то умудрится достать солдатский термос для полевой кухни, то через два часа обязательно будут готовы, если крышку плотно закроете сразу).
  http://s1.uploads.ru/i/AoPp4.jpg
Спасибо за рецепт замечательному военному повару Раисе!

0

36

Маринование лука на зиму.

Для сохранения лука на зиму или приготовления консервированного готового продукта различные виды луков маринуют. Для этого используют луковицы лука репчатого (в том числе мелкие луковицы лука сладких (салатных) сортов, лука-порея, лука-шалот (семейного). Особо надо отметить лук-порей.

Если вы не выращиваете его на своем огороде, то сейчас не проблема приобрести этот деликатес в магазине или на рынке и приготовить отличную закуску для зимнего хранения. Вообще, надо сказать, что у нас лук-порей не в особом почете. А, между прочим, это очень низкокалорийный продукт и однозначно показан для диетического питания. Маринованию, как впрочем и употреблению вообще, подлежат только белые "ножки" лука-порея (ложные стебли) с обрезанными зелеными частями и корнями.

Хотя маринование луков не столь популярно, мы надеемся, что приведенные здесь рецепты могут оказаться кому-то весьма полезными.

Маринованный репчатый лук

Наиболее широко применяется маринование репчатого лука в силу его массового потребления вообще. Поколениями энтузиастов домашних заготовок было придумано и опробовано на практике множество рецептов приготовления маринованного репчатого лука. Вот несколько из них.

Рецепт № 1

Маринадная заливка: 1 л воды, 2 ст.л. соли, стакан 6% столового уксуса, 1 ст.л. сахара;

лук (обычно берут севок, выборок или разрезают крупные луковицы на 4 части.) очищают от покровной чешуи, срезают донце, бланшируют в кипящей воде в течение 2-3 минут и сразу охлаждают в холодной проточной воде;
на дно банки (0,5 л) кладут 1 лавровый лист и плотно укладывают луковицы;
кипятят маринад и охладив его до 70-80 °С, заливают в банку с луком;
прикрывают крышкой и пастеризуют, затем закатывают.
Другие рецепты отличаются составом и соотношением пряностей в маринаде, поэтому приведены вкратце.

Рецепт№ 2

Маринадная заливка: на 400 мл. воды для маринада берут 2 лавровых листа и 15-20 горошин душистого перца, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. 9% уксуса.

Рецепт№ 3

Маринадная заливка: на 500 мл. воды для маринада берут 4-6 лавровых листьев и 15-20 горошин душистого перца, 1 стручек перца острого красного, 500 мл. 9% уксуса, 2 ст.л. соли (с горкой).

Рецепт№ 4

Маринадная заливка: 750 мл воды, 200 мл 9% уксуса, 1 ч.л. семян горчицы, по 3 горошины перца черного и перца душистого, 2 лавровых листа.

Рецепт№ 5

Маринадная заливка: на 1 л воды берут 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 250 мл 9% столового уксуса.

берут 100 мл подсолнечного масла, прокаливают его на огне и остужают до 70°С;
на дно банки укладывают лук, головку измельченного чеснока, 1 ч.л. семян горчицы и 2 лавровых листа;
заливают горячей заливкой и сверху наливают масло, пастеризуют и закатывают.
Маринованный лук-порей с морковью

приготовить рассол: в 1 л воды растворить 2 ст.л. соли, вскипятить и охладить до комнатной температуры;
2 кг обсушенных белых ножек лука-порея порезать кольцами (1,5-2 см толщиной) или цилиндрами (3-4 см длиной), залить рассолом и поставить в прохладное место на 2 суток;
по истечении времени лук-порей переложить в банку,  добавить нарезанную кружками или соломкой морковь в соотношении 1:3 (или в произвольном количестве на свое усмотрение);
в рассол положить щепотку его семян, несколько горошин душистого перца, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. 9% столового уксуса и довести до кипения;
овощи в банке залить вскипевшим рассолом и его содержимым, простерилизовать 30 мин и закатать крышку.
Маринованный лук-порей с укропом

Для приготовления маринада на 1 л воды потребуется: 2 ст.л. соли, 2 ст.л. столового 6% уксуса, 1 ч.л. сахара, 20 г листьев (зелени) укропа, 1 ч.л. семян укропа, 1 ч.л. черного душистого перца.

Приготовление:

воду кипятят, растворяют соль и охлаждают до комнатной температуры;
лук моют, обсушивают и нарезают цилиндрами высотой 3-4 см;
укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают охлажденным рассолом и выдерживают в холодильнике двое суток;
перед заливкой продукта маринадом зелень бланшируют (опускают на 30 секунд в кипящую воду);
по истечении 2-х суток рассол сливают в кастрюлю, добавляют в него бланшированную зелень, уксус, сахар семена укропа и перец;
доводят маринад до кипения и сразу заливают им лук;
банку с продуктом пастеризуют и закатывают крышку.
Не моё- Но вот коснулось чтоб заготовить-нашол! и Вам всем даю рецепты!

0

37

Сало в луковой шелухе

сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)

http://s1.uploads.ru/i/CTJgD.jpg

http://s1.uploads.ru/i/15OiX.jpg

http://s1.uploads.ru/i/C3gsQ.jpg

специи;
чеснок,перец

В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).
Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на 4-5 часов.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).
Натереть после чесноком и перцем,завернуть в фольгу  и убрать на 12 часов в холодильник.Все Готово!

0

38

ТрЭшшшКа написал(а):

Готово

вкуснятина-готова)

0

39

Кабачки закусочные

   3 кг кабачков нарезать кусочками, 10 штук болгарских перцев нарезать соломкой, положить в посуду для приготовления, залить половиной стакана подсолнечного масла, столько же воды, потушить с момента закипания 30 минут, потом добавить 200 гр томатной пасты, столовую ложку уксусной эссенции, стакан сахара, 1,5 ложки соли, потушить еще 30 минут, потом снять с огня, добавить несколько зубчиков чеснока, чайную ложку молотого черного перца и разложить по стерилизованным банкам,  закрыть крышками, положить на бок и укутать до полного остывания.
Очень хорошо хранятся в домашних условиях.

http://s1.uploads.ru/i/LQ5T3.jpg
http://s1.uploads.ru/i/4Q8yd.jpg

0

40

Ассорти

   В стерилизованные банки  положить листья черной смородины, вишни, зонтик укропа.  Следующий слой твердых овощей:патиссоны(крупные разрезать), молоденькие маленькие початки кукурузы, сверху помидоры. Залить кипятком, дать постоять 15 минут. Потом воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар  из расчета по 1 чайной ложке соли и 2 чайные ложки сахара на  поллитровые банки, на литровые  - по десертной ложке соли и по две сахара. Пока вода закипает, положить в каждую банку по два зубчика чеснока, по 2 горошины душистого перца. Залить кипящий рассол в банки, налить в каждую 0.5 банку по чайной ложке уксусной эссенци, в литровую банку по 1 десертной ложке. Герметично закрыть прокипяченными крышками, укутать до полного остывания.

http://s1.uploads.ru/B2ZgM.jpg

0


Вы здесь » Tower » Кулинария » Соления