logo
         НАШИ ФОТОГРАФИИ
Народ.ru Народ.ru Народ.ru
Копилка

Tower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tower » Кулинария » Новогоднее угощение(рецепты)


Новогоднее угощение(рецепты)

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

ЗАКУСКА "ПРАЗДНИЧНАЯ"

   Яйца сварить, очистить. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. При помощи фигурной формочки вырезать из огурцов цветочек ( если нет формочки, можно просто нарезать кружочками) Таким же образом вырезать цветочки или кружочки из сыра. Яйца обернуть тонким ломтиком рыбы.
   Сверху в яйцах сделать маленькое отверстие при помощи ножа, в отверстия положить по икринке. На кружки сыра и огурца выложить плавленный сыр, установить  в центр кружка яйцо и украсить закуску икринками.

Перепелиные яйца -  20 шт
Слабосоленая рыба(любая красная) - 150 гр
Огурец - 1
Твердый сыр - 200 гр
Сливочный сыр - 100 гр
Красная игра - 2 ч.л.

0

12

"МРАМОРНОЕ" ЗАЛИВНОЕ

   Отварите мясо. Отдельно отварите морковь и картофель Замочите желатин в стакане холодной воды. Смешайте горячие мясной и овощной бульоны и влейте тонкой струйкой в доведеный до кипения желатин, затем охладите. Разделите готовую смесь бульона на две части, в одну положите майонез и тщательно перемешайте. Нарежьте овощи и помидор кружочками или любыми фигурками.
   Делаем слои: На дно формочки укладываем красиво нарезанные овощи, это будет верх нашего заливного, наливаем  половину бульона без майонеза, ставим в холодное место, чтобы застыло, потом наливаем половину бульона с майонезом, опять даем застыть, потом еще слой прозрачный и сверху слой с майонезом. Каждый слой украшаем овощами по своему вкусу и как подскажет фантазия. Ставим в холодильник до полного застывания.  Переворачиваем форму на подготовленное плоское блюдо, аккуратно вытряхиваем, подаем на стол, резать желательно при гостях, чтобы они успел полюбоваться красотой вашего "мраморного" творения!.

Говядина(язык) - 500 гр
Желатин - 2 ст.л.
Морковь, картофель, помидоры, зеленый горошек по вашему вкусу
Майонез - 2 ст.л.

0

13

Салат "Новогодний"

Сыр Росийский грамм 100 нарезать кубиками
Огурцы свежие 3 штуки нарезать кубиками
Шампиньоны нарезать брусочками и спассеровать с луком репчатым
Картофель 3 штуки отварить нарезать кубиками
Грудка куриная одна отварная нарезать кубиками
Все перемешать заправить майонезом и посолить!

Очень вкусный и сытный салат!

http://s017.radikal.ru/i419/1112/0f/5e9d80cb1384.jpg

0

14

Ямальская оленина появилась на столах россиян.
На продовольственной выставке "Продэкспо-2011" консервы из "северного мяса" завоевали золотые медали в номинации "Лучший продукт-2011". Дипломами и медалями деликатесы были удостоены и на выставках WorldFood-2011 и "Золотая осень". Сейчас эксклюзивная продукция ямальского АПК представлена уже в 735 магазинах эконом- и премиум-класса от Москвы до Петропавловска-Камчатского.

0

15

http://uploads.ru/i/o/O/1/oO1Fe.jpg

0

16

noname написал(а):

Ямальская оленина появилась на столах россиян.

Как не печально но получилось по дурному - столько лет экспортировали оленину за рубеж и только в последнее время решили маштабно наполонить российские прилавки.
Но лучше поздно чем никогда http://www.doodoo.ru/smiles/wo/s26.gif

0

17

На новогодний стол!
Чем тоньше нож тем лучше и легче резать, в полне подходит филейный.
http://uploads.ru/t/n/y/C/nyCYM.jpghttp://uploads.ru/t/S/C/9/SC9vL.jpg
http://uploads.ru/t/H/C/g/HCgKd.jpghttp://uploads.ru/t/p/B/T/pBTJl.jpg

0

18

Обожаю нестандартные новогодние кулинарные рецепты! Вот нашла рецепт очень красивого праздничного заливного – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного используется куриное, а также свиной язык. Можно взять телятину, ветчину. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/42/sm_41607.jpg
Продукты

  • Куриный окорочок отварной - 250 г

  • Язык свиной отварной – 250 г

  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки

  • Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки

  • Яйца перепелиные вареные – 12 шт.

  • Морковь вареная – 2 шт. (250 г)

  • Зелень петрушки – по вкусу

  • Бульон куриный – 1 л

  • Желатин – 1 пакетик (20 г)

Как приготовить:

  • Отварное куриное мясо, отварной язык и 1,5 вареной морковки порежем кубиками размером 1 см. Оставшуюся морковь порежем тонкими кружочками. Несколько веточек петрушки оставим, а остальную мелко порежем.

  • Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке и добавляем в бульон. Бульон посолим, поперчим по вкусу и охладим.

  • Заливное получается красивым в формах для кекса с волнистыми краями или кольцевых формах. На дно приготовленной формы нальем немного бульона и поставим в холодильник на 20 минут. Он за это время застынет.

  • Теперь начинаем заполнять форму. На дно постараемся выложить узор, который станет основным украшением закуски. Это могут быть кружочки моркови и цветы из нее, половинки яиц, зеленые листики петрушки. Сверху выкладываем контрастный по цвету овощ, чтобы хорошо оттенял узор. Я свои морковные кружочки оттенила кукурузой. Кружочки яиц можно оттенить морковкой.

  • Следующий слой сделаем мясным - выкладываем куриное мясо, а на него – перепелиные яйца. Если выкладываете куриные яйца, их лучше класть половинками.

  • Зальем бульоном и снова поставим в холодильник на 30 минут застывать.

  • Посыплем немного зеленью, выложим слой горошка и сверху порезанный кубиками язык. Донышко сделаем веселым: смешаем оставшиеся овощи и выложим в форму.

  • Еще раз зальем бульоном и поставим заливное из курицы с языком в холодильник. Для хорошего застывания заливному потребуется 3-4 часа.

  • Потом форму на несколько секунд опускаем в миску с горячей водой, накрываем тарелкой и переворачиваем.

  • Украшать праздничное заливное ничем не надо – оно и так достаточно яркое и красивое. А вот подать к заливному можно тёртый белый хрен.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Tower » Кулинария » Новогоднее угощение(рецепты)