logo
         НАШИ ФОТОГРАФИИ
Народ.ru Народ.ru Народ.ru
Копилка

Tower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tower » С Праздником! » Праздник каждый день


Праздник каждый день

Сообщений 291 страница 300 из 463

291

Последний звонок!

http://cs5846.vkontakte.ru/u4176821/135437351/x_039d805e.jpg

Поздравляем всех выпускников с окончанием школы!

0

292

Сегодня День российского предпринимательства празднуют по всей стране. В рамках празднования дня предпринимателя во всех городах России проводятся форумы, выставки и круглые столы, посвященные проблемам малого и среднего бизнеса, развитию предпринимательства в целом. Проведение праздника День российского предпринимательства является естественным следствием экономических перемен в российской экономике в последние десятилетия. В условиях становления экономики и постоянных финансовых кризисов стать успешным предпринимателем и "удержаться на плаву" не так то просто.
http://tomsktpp.ru/upload/editor/PR/Celebration/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0.JPG?r=1311157576

0

293

Праздник кукушки (кумление)

В последнее воскресенье мая, славяне отмечают праздник Кукушечки. Основная черта этого праздника — установление духовной связи между девушками, еще не имевшими детей, для взаимной помощи и поддержки. Молодые люди, в основном девушки, собирались в лесу на поляне, водили хороводы, пели веселые песни про весну и Живу (кукушка представляет собой связующее звено между Живой и молодыми девушками), прыгали через ритуальный костер и устраивали небольшое символичное пиршество.

В этот праздник, единственный раз в году, можно было покумиться, то есть породниться душой с любым близким человеком. Для этого нужно было поцеловаться через березовый венок (береза — символ любви и чистоты у славян) и произнести следующие слова:

Кумись, кумись, роднись, роднись, у нас на двоих — общая жизнь. Ни радость, ни слезы, ни слово, ни случай — нас не разлучат.

Затем, необходимо было обменяться чем-нибудь на память. При этом девушка, наряженная Живой, держала в руках фигуру Кукушечки: верили, что лесная птица услышит клятву и передаст ее Живе.

В разных частях славянской Руси праздник имел собственные ритуалы и обычаи, но общей для всех оставалась идея кумления.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/59/87059748_1332098473_cuckoo.jpg

0

294

День пограничника!

http://uploads.ru/i/3/t/M/3tMcx.jpg

0

295

http://www.soldati-russian.ru/_ph/15/2/134077620.jpg

Международный день миротворцев ООН

29 мая

В 2002 году Генеральная Ассамблея ООН объявила 29 мая Международным днем миротворцев (International Day of United Nations Peacekeepers). Этот день призван воздать должное самопожертвованию и самоотверженной преданности миротворцев, несущих службу по всему миру. Он знаменует собой то, что было сделано ООН в различных странах для облегчения страданий и примирения враждующих сторон.

0

296

День святой Жанны д’Арк

http://s58.radikal.ru/i159/0808/cb/c1baf2af6e4ct.jpg

    Жанна д’Арк, покровительница военных и Франции. В 1920 году официальным указом папы Бенедикта XV Жанна д’Арк была причислена к лику святых, хотя люди поклонялись ей на протяжении веков.
   
   Родилась Жанна в 1412 году во французской деревушке Домреми. В возрасте 12 лет ей явилось первое откровение. По ее утверждению, Жанна слышала голоса Архангела Михаила, святой Екатерины и святой Маргариты, которые готовили ее к особенной миссии спасительницы Франции. Страна была в критическом положении — вся северная Франция была оккупирована англичанами, армия была крайне ослабленной, вставал вопрос о независимости французского государства.

   Со временем голоса, которые слышит Жанна, призывают ее к активным действиям. Жанна д’Арк, с трудом пробравшись с территории, занятой англичанами и их союзниками — бургундцами, в город Шинон к дофину Карлу, убеждает его, что через нее говорит Всевышний.

   Поставленная во главе армии Жанна д’Арк, 17-летняя девушка, проявила смелость и воодушевила народ на борьбу с врагом. Она прорвалась с войсками в осажденный англичанами Орлеан и 8 мая 1429 вынудила их снять осаду города, за что в народе ее стали называть Орлеанской девой. Ряд побед, одержанных Жанной д’Арк, позволил дофину Карлу (Карлу VII) 17 июля 1429 короноваться в Реймсе.

   Однако, король и аристократическая верхушка, напуганные широким размахом народной войны и растущей популярностью Жанны, фактически отстранили ее от командования армией. 23 мая 1430 года при вылазке из осажденного Компьеня Жанна д’Арк в результате предательства попала в плен к бургундцам и была продана англичанам. Церковный суд в Руане, где судьями были французы — пособники захватчиков, обвинил Жанну д’Арк в ереси и колдовстве и приговорил ее к сожжению на костре. Это произошло 30 мая 1431 года.

    От палача требовалось сжечь все останки. Несколько раз он клал вокруг сердца Жанны горящий хворост и угли, но он не мог обратить сердце девушки в пепел. Наконец, пораженный, "как явным чудом", он перестал терзать это Сердце, положил Неопалимую Купину в мешок вместе со всем, что осталось от плоти Девы, и мешок бросил в Сену.

    Через 25 лет после казни на новом церковном процессе по делу Жанны д’Арк, происходившем во Франции в 1456 году, она была торжественно реабилитирована, и ее признали возлюбленнейшей дочерью Церкви и Франции.

0

297

Всемирный день без табака

http://www.supertosty.ru/images/cards/protiv_kurenia.jpg

Всемирная организация здравоохранения в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day). Перед мировым сообществом была поставлена задача — добиться того, чтобы в XXI веке проблема табакокурения исчезла. XXI век наступил, но проблема не исчезла. Борьба с никотином продолжается.

0

298

Сегодня 1 июня 2012 (пятница)

Праздники:
http://chronologer.ru/images/16x11/WORLD.gif Международный день защиты детей

http://uploads.ru/t/F/Q/d/FQdV4.jpg  http://uploads.ru/t/Y/0/S/Y0SDh.gif
Международный день детей — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве. История умалчивает, почему этот детский праздник было решено отмечать именно 1 июня.
По одной из версий, в 1925 году Генеральный консул Китая в Сан-Франциско собрал группу китайских детей-сирот и устроил для них празднование Дуань-у цзе (Фестиваля лодок-драконов), дата которого как раз пришлась на 1 июня. По счастливой случайности, день совпал и со временем проведения «детской» конференции в Женеве.
У Международного дня детей есть флаг. На зеленом фоне, символизирующем рост, гармонию, свежесть и плодородие, вокруг знака Земли размещены стилизованные фигурки — красная, желтая, синяя, белая и черная. Эти человеческие фигурки символизируют разнообразие и терпимость. Знак Земли, размещенный в центре, — это символ нашего общего дома.

http://chronologer.ru/images/16x11/RU.gif Россия, День Северного флота
http://chronologer.ru/images/16x11/BS.gif Багамские острова, День труда
http://chronologer.ru/images/16x11/KH.gif Камбоджа, День посадки деревьев
http://chronologer.ru/images/16x11/KE.gif Кения, Мадарака — День Свободы в Кении
http://chronologer.ru/images/16x11/CN.gif Китай, День ребёнка
http://chronologer.ru/images/16x11/MN.gif Монголия, День матери и ребёнка
http://chronologer.ru/images/16x11/PW.gif Палау, День президента

Респу́блика Пала́у — островное государство, ассоциированное с США, в Филиппинском море Тихого океана, расположенное в 800 км к востоку от Филиппин и к северу от Индонезии. Состоит из 328[1] островов, общей площадью 458 км². Согласно данным переписи 1998 года, население страны составляло около 18,1 тыс. человек (в 2008 г. — 20,9 тыс.).
Основная религия — христианство (католики и протестанты). Около 10 % населения исповедуют местные верования. Столица страны — Нгерулмуд (штат Мелекеок). Страна состоит из 16 штатов. Глава исполнительной власти — президент, законодательный орган — двухпалатное национальное законодательное собрание (сенат и палата делегатов).
Средняя температура на островах — 24-28 градусов Цельсия.

http://chronologer.ru/images/16x11/WS.gif Самоа, День Независимости
http://chronologer.ru/images/16x11/US.gif США, Теннесси, День государственности
http://chronologer.ru/images/16x11/TN.gif Тунис, День Конституции

Иван-долгий

ИВАН ДОЛГИЙ, ОБЕРЕГ НИВЫ. День памяти святого Иоанна на Руси называли еще Оберегом Нивы. В это время было принято произносить разнообразные заговоры, которые должны были защитить поля от напастей — от непогоды, от вредителей, от дурного глаза и так далее. В этот день на восходе солнца ходили на ниву и произносили разнооб­разные заговоры: от пустоколосицы, от ветров-суховеев.
В народе каждому ветру дано свое прозвание: юго-восточный величается обеденником, южный — летним, юго-западный — верховым, северо­западный — глубником, а северо-восточный — полунощником. Заговор от ветра. «Ветер, ветрило, из семи братьев — старший брат, ты не дуй со гнилого угла, ты не лей дождем со запада, ты подуй-ка теплым теплом, сослужи службу роду нашему, пригони дожди добрые, пахарям — на радость, а тебе буйному — на славу!»

Если первые два дня июня льет дождь - весь месяц сухой. Идет дождь - несет рожь. На Ивана Долгого продолжают сажать огурцы. После Ивана не надо жупана. Садовые ноготки к дождю закрывают цветки. Цветы сильно пахнут - перед дождем. Петухи распевают - скоро дождь. Чем в сухую погоду сеять, лучше пусть в мешке постоит. В начале июня весна потом умывается, честному народу в пояс кланяется, на красно лето из-под белой ручки глядит. В июне солнце высоко - с утра до вечера далеко. Сильные росы в июне - к плодородию, а частые туманы - к обилию грибов.

В православном календаре день преподобного Иоанна, епископа Готфского, и день памяти великого князя Московского Димитрия Донского.

Именины:
Александр, Анастасия, Василий, Виктор, Григорий, Дмитрий, Игнатий, Корнилий, Максим, Матвей, Митрофан, Михаил, Николай, Павел, Сергей

0

299

Сегодня 2 июня 2012 (суббота)

Праздники:
http://chronologer.ru/images/16x11/AZ.gif Азербайджан, День гражданской авиации
http://chronologer.ru/images/16x11/BG.gif Болгария, День Христо Ботева, или День памяти борцов, павших за свободу страны в борьбе против османских поработителей
http://chronologer.ru/images/16x11/IT.gif Италия, День Республики
http://chronologer.ru/images/16x11/TH.gif Таиланд, Фестиваль Ананаса

Фалалей-Огуречник — последний срок посадки (Фалалей-тепловей, Фалалей-грядник)

День памяти мучеников Фалалея, Александра и Астерия. За веру в Христа они были подвергнуты жестоким пыткам и убиты отсечением головы. Фалалею в то время было 18 лет.
Мученик Фалалей известен в народе под именем Огуречника, т.к. с этого дня начинали сеять огурцы. «На Филиппа да на Фалалея - доставай огурцы скорее». «На Фалалея - сади огурцы». «Пришел Фалалей - досевай огурцы поскорей».  «Фалалей-тепловей – прясла вей».
По приметам посадку огурцов производят скрытно, даже от домашних, кто не участвует в посадке. Особенно скрывают первую грядку, а затем первый выросший огурец. Его закапывают в потаенном месте, как бы принося жертву святым. И если будет много желтых до поры поблекших плетей - виноват «недоброжелательный глаз», который увидел «на росту» первый огурец.
Если в этот день много шишек на елке - к хорошему урожаю огурцов. Зацветают поздние сорта крыжовника. Распускается жасмин. В огороде - повторный посев редиса.

Именины:
Алексей, Владимир, Никита

0

300

Сегодня 3 июня 2012 (воскресенье)

Праздники:
http://chronologer.ru/images/16x11/AU.gif Австралия, День Мабо
http://chronologer.ru/images/16x11/NA.gif Намибия, День Намибийских вооружённых сил
http://chronologer.ru/images/16x11/US.gif США, День памяти конфедератов (шт. Теннесси)
http://chronologer.ru/images/16x11/UG.gif Уганда, День мучеников

Троица — День святой Троицы, Пятидесятница

День святой Троицы отмечается на 50-й день после Пасхи.
Православные христиане в этот день украшают дома и храмы зелеными веточками, цветами.
Обычай этот идет еще от Ветхозаветной Церкви, когда дома и синагоги украшались зеленью в Пятидесятницу в память того, как при Синайской горе все цвело и зеленело в день, когда Моисей получал скрижали закона. Сионская горница, где на апостолов сошел Святой Дух, в то время, по общему обычаю, тоже была украшена ветвями деревьев и цветами.
В праздник Троицы вспоминают и явление Аврааму Троицы в Мамврийской дубраве, поэтому украшенный зеленью храм напоминает и ту дубраву.
А еще цветущие ветви напоминают нам о том, что под действием благодати Божией человеческие души расцветают плодами добродетелей.

День Елены и Константина

3 июня — день памяти равноапостолъеких святых Константина и его матери Елены. Римский император Константин I Великий совершил перелом в жизни Древнего Рима:
в 324—330 годах он основал новый город, названный им Константинополем, и перенес туда столицу империи. Константин I поддерживал христианскую церковь, согласно изданному им эдикту, гонения на тех, кто исповедовал веру Христову, прекратились. Перед самой своей смертью в 337 году Константин и сам стал христианином.
Его мать Елена, тоже принявшая христианство, посетила святые места в Иерусалиме и вернула в христианский мир много бесценных святынь, считавшихся утерянными.

Именины:
Елена, Кирилл, Константин, Михаил, Федор, Ярослав

0


Вы здесь » Tower » С Праздником! » Праздник каждый день