Вишенка маленькая , да удаленькая
Дачный отдых
Сообщений 51 страница 60 из 127
Поделиться5227 Май 2011 06:34:21
Помогите избавиться от тли. Расскажите свои меры борьбы с ними.
такая же ерунда началась на смородине красной и рябине моей....
тля зараза.
вчера ради интереса посмотрела форумы... в общем кто чем спасается.
а про божьих коровок кстати, ситуация двусмысленная- они конечно тлю лопают..но они же ее и разводят иногда..они как муравейки тлиным молочком питаются ...так что не факт что всех сожрут.
Из инсектицидов советуют все-таки ИНТАВИР...(это по количеству отзывов..)
хотя по-моему мнению, если в доме нет маленьких детей,которые в огороде шастают постоянно (как мои ) лучше купить ФЕНАКСИН... препарат хороший, уничтожает и муравьев и тлю..даже мокруш (мокриц)-как их там..и двухвосток. Стоит копейки - около 20 рублей за пакет (1 пакета хватает на большой погреб-собственный опыт)
сегодня попробую сделать мыльный раствор (благо настоящего хозяйственного мыла кусков 5 здоровенных точно лежит...не знала куда девать,если честно.)
нашла такие рецепты:
Смешайте в ведре 1 кг золы и 8 л кипятка. Закройте крышкой и настаивайте двое суток. Потом процедите, долейте до 10 л и опрыскивайте.
_ На ведро теплой воды - 30 г свежего нарезанного острого перца и 200 г табачной пыли. Сутки настаивайте, потом размешайте и процедите. В процеженный настой добавьте 1 столовую ложку жидкого мыла и две-три столовые ложки золы. На 1 кв. м грядки расходуйте 1-2 литра настоя.
_ В ведре горячей воды разбавьте стакан золы и столовую ложку мыла. Настаивайте сутки, процедите и опрыскивайте растения.
_ Из химических средств защиты от тли применяю карбофос: считают, что он для здоровья наименее вреден. Расход: 1 ст. ложка на ведро воды.
Опрыскиванием я охватываю все растение, но больше - нижнюю часть листьев. Через час после обработки, когда почва подсохнет, провожу легкое рыхление грядок (на глубину 1-2 см). Затем почву посыпаю золой.
только я наверное побольше мыла сделаю в эту гремучую смесь.
Кстати про окурки тоже много говорят...
например:
Как только замечаешь, что твои огуречные плети начала заселять тля, берешь литровую банку окурков, заливаешь кипятком и даешь настояться - можно ночь. Наутро, разбавив настой в два-три раза водой, опрыскиваешь огурцы. Если разбавленный раствор не помогает, можно использовать и концентрированный. Помогает здорово.
Правда, не знаю, действенно ли это для деревьев. Но не исключено.
но это для оугрцов..а вот как с остальным еще и не известно.
Поделиться5327 Май 2011 09:38:08
Точно! Про окурки я забыла. В прошлом году крыжовник клещ сожрал, я настаивала и опрыскивала, теперь крыжовник как молоденький стоит. Только я не помню против тли он как действует. Наверное тоже. От окурков кто угодно сдохнет
Поделиться5527 Май 2011 12:01:30
Anastasia_45rus
А бассейн будет?
Поделиться5627 Май 2011 12:13:59
рельсы покрасили
Поделиться5728 Май 2011 09:48:18
root
Главный советчик по огородам
Поделиться5828 Май 2011 15:28:23
Хы, у меня опыт в зоне рискованного земледелия, огородничества и садоводства ого-го какой... Мы даже выпускной, кажется, на даче проводили))
Советоваться надо с теми, у кого в силу природных катаклизмов нифига не растет , а то привыкли, понимаешь, воткнул чего-нить в грядку и оно поперло
Поделиться591 Июн 2011 01:41:50
Мой домашний цветок едят муравьи, что делать?
Поделиться601 Июн 2011 01:47:49
natalja213
Попробуй табаком присыпать землю, а на листики табачный настой побрызгай, я так спасала свой цветок от каких-то букашек.