logo
         НАШИ ФОТОГРАФИИ
Народ.ru Народ.ru Народ.ru
Копилка

Tower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tower » Кулинария » Соления


Соления

Сообщений 1 страница 10 из 50

1

Капусточка на закусочку

http://s002.youpic.su/pictures/1302206400/9153b22e0da74d179e970318a21324ab.jpg


• 4-5 кг белокочанной капусты
• 4 столовых ложки поваренной соли крупного или среднего помола
•   стручок жгучего перца,
• 15 зубчиков чеснока,
• 3 свеклы,
• 4-5 моркови обычной величины. 


Морковь порезать вдоль, свеклу - поперек изящными ломтиками. На дно подходящей емкости укладывается  половину жгучего перца, очищенная и нарезанная слоями толщиной в 1 см свекла. Сверху посыпается мелко нарезанным чесноком. Далее слоем укладываются вилки капусты, разрезанные пополам (большие - на четыре части) разрезами вверх. Следующий слой - снова свекла, чеснок и так далее, до заполнения емкости. Все это дело заливается кипящим раствором соли (1 ст. ложка на 1 литр воды). Сверху положить половину жгучего перца и гнет. Готово к употреблению через 1-2 суток в зависимости от величины вилков и окружающей температуры.

0

2

Из личного опыта

Икра из кабачков с майонезом

Кабачки перекрутить на мясорубке, в емкость налить масло растительное и кипятить кабачки на медленном огне 2 часа, отдельно пережарить лук репчатый, добавить в кабачки. Дать покипеть 30 минут, после этого добавить томатную пасту и майонез, дать покипеть еще 30 минут. Раскладывать в стерилизованные банки, закатывать, укутать до полного остывания. Потом убрать в место для хранения консервов. Общее время приготовления  - 3 часа. Хранится долго.
-------------
3 кг кабачков
1 кг лука
700 гр томатной пасты
250-300 гр майонеза
300 гр масла
Соль по вкусу

Никаких специй не добавляю.

Все родственники и знакомые в первую очередь требуют у меня на столе эту икру, да и не отказываются, если даю с собой))

0

3

Маринованые помидоры классические

http://s002.youpic.su/pictures/1302638400/331da27b3913fbbced005e7414b2e075.jpg

Этот рецепт рассчитан он на 4 трехлитровые банки, но 1.5 л банки, имхо, удобнее и практичнее.

• 0,5 л уксуса
• 25 ст.л. сахара
• 6 ст.л. соли
• лук кольцами, зелень, листья смородины
• перец горошком

Подготовить помидоры, уложить их в банки (на дно положите укроп, листья смородины, лук порезанный кольцами)
и намерять воду, сколько войдет…

Слить эту воду, вскипятить, залить помидоры на 15 минут и попарить.
Затем воду слить, снова вскипятить, добавить соль, сахар, уксус, дать прокипеть и разлить по банкам.
Закатать и укутать в перевернутом положении. Дать остыть.
Хранить в темном холодном месте.

0

4

ЗАГОТОВКА ЩАВЕЛЯ НА ЗИМУ

Я каждый год заготавливаю несколько баночек, зимой иногда хочется полакомиться весенними витаминами)

Щавель хорошенько промываю, чтобы не оставалось никакой земли, нарезаю, складываю в кастрюлю, наполняю ее как можно полнее, утрамбовывая по возможности. Наливаю совсем немного воды, допустим на 2-х литровую кастрюлю стакан воды. Ставлю на огонь, когда щавель закипит, сразу перекладываю его в стерилизованные банки и закрываю плотно крышками(закатываю), укутываю до полного остывания и потом ставлю в холодильник. Хранится долго.
Обычно храню щавель в банках по 0.5, этого как раз хватает для приготовления одного супчика.

Не надо никакой соли и тем более приправ. Ну а кислота присутствует в избытке в самом щавеле.

Так же эту заготовку можно использовать для пирогов. В щавель надо добавить крахмал и сахар.

Банки стерилизую в духовке. Можно и газовую и электрическую использовать. Перед тем как банки вынуть, им надо дать немного остыть, иначе они лопнут. Но не забывайте, что через 20 минут после стерилизации в банке опять начинают появляться микробы. Укладывайтесь в этот промежуток.

+1

5

я слюной захлебнулся глядя на помидоры . классные рецепты-обязательно сделаю. http://www.doodoo.ru/smiles/wo/s03.gif

0

6

Грибная икра.. или паштет из грибов
Грибов в этом году хренова туча, поэтому решила попробовать приготовить что-то попроще жареных грибов с картошкой, но в тоже время чтобы было вкусно.
Остановилась на варианте грибной икры.
Как оказалось приготовление простое (для меня лентяйки подойдет), на вкус тоже ничего. К тому же, цитирую "Измельчение грибов полезно еще и потому, что каждая клеточка грибов заключена в хитиновую оболочку, разрушить которую человеческий пищеварительный тракт не может. В процессе же измельчения эта оболочка достаточно крупной грибной клетки оказывается разрушенной, полностью или частично, и ценный белок грибов перестают быть \\\"тяжелой\\\" пищей и значительно лучше усваиваются организмом. А грибы являются очень ценным продуктом, так как содержат много растительного белка и совершенно не содержат холестерина."

Для приготовления икры использовала подберезовики, коих в лесу неимоверное количество... в следующий раз сами поедем, так сфотографирую.

Начнем: очищенные грибы нужно отваривать 20 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и еще раз промыть в холодной воде. Дать грибам остыть, пропустить через мясорубку. Получившуюся грибную массу жарить 25-30 минут на растительном масле на небольшом огне.
Лук я мелко нарезала и обжарила до янтарного цвета в отдельной сковороде. На 1 кг грибов нужно 200-300 гр. лука.
Потом все смешала, добавила черный молотый перец, соль по вкусу.
Грибную икру жарить в течение 10-15 мин на сильном огне и горячей разложить в сухие прогретые банки. Банки с грибной икрой закатать и стерилизовать: полулитровые банки - 45 минут.
я не стерилизовала, т.к. думаю это все съестся за пару дней, вместо стерилизации добавила немного уксусной эссенции и разложила по баночкам.

на вид получилось примерно то же, что и на картинке

Свернутый текст

http://samsay.ru/uploads/posts/2009-09/1253915479_gr.jpg|фото с инета взято))))

Свернутый текст

http://s009.radikal.ru/i308/1106/23/fd91325c2bf2.jpg|а вот это мое

Кстати икра хороша еще тем, что ее можно использовать не только как самосоятельное блюдо (например с хлебушком скушать), но ее можно использовать как начинку для пирожков (тоже удобно кстати).
http://gifportal.ru/data/smiles/uborka-85.gif

0

7

Салат с редькой

   В равных долях капуста и редька, 1\3 часть моркови и лука, зелень сельдерея и петрушки, чеснок.
   Капусту мелко нашинковать, редьку и морковь натереть на крупной терке, лук порезать и все перемешать.
   Все сложить в 0.5 банки: 1 ст.л. 9% уксуса, зелень, чеснок, смесь капусты, моркови, лука, 1 ч.л.сахара и соли и еще одну столовую ложку уксуса. Залить салат кипятком и стерилизовать 10 минут. Потом вытащить банки, слегка стряхнуть, чтобы вышел воздух и закатать.

0

8

И нигде хрена нету http://savepic.net/419914.gif  http://www.doodoo.ru/smiles/wo/acute.gif

0

9

Квашеная капуста без соли

   Капусту белокочанную нашинковать и выложить в банку слоем 3-4 см. Сверху положить тонкий пласт лука или других овощей(морковь,репа,измельченный чеснок - по 2 ст.л.с верхом на 1-5-2 кг капусты), сельдерей, цветную капусту, небольшие зеленые помидоры, огурцы, стручки красного перца.
   Вместо соли кладутся специи: на 1.5-2 кг капусты - по 1.5 ст.л измельченных семя укропа, тмина, сельдерея, морских водорослей(если есть) Толщина пласта капусты с овощами и специями должна быть около 5 см. Все следует немного перемещать пальцами и слегка прижать.
   Положить так несколько слоев, не доходя до края банки 8-10 см. Залить чистой холодной водой, сверху положить несколько листочков капусты, накрыть тканью и положить гнет. Поставить посуду в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в комнате с температурой 22-27 С.
   Через 2 дня проткнуть капусту спицей или деревянной палочкой до дна,через 5-7 суток капуста готова к употреблению.
   Хранится в холодильнике.

0

10

АДЖИКА

   Перец красный острый (1 кг), отрезать плодоножки, удалить семена, Чеснок (0.5 кг), кориандр (50 гр), семена укропа (50 гр) -  перемолоть в блендере. Добавить соль (3/4 стакана). Когда получится однородная масса, укупорить в бутылки или банки и поставить в холодильник.

ЛЕЧО

  2 кг помидоров, 1 кг перца нарезать ломтиками(семена у перца удалить), положить в кастрюлю, залить растительным маслом и кипятить пока не размягчатся помидоры, потом разложить в стерилизованные банки, залить растительным маслом и стерилизовать 30 минут.
Я не стерилизую, сразу закрываю крышками и укутываю до полного остывания, но решать вам.

   Соль, как обычно по вкусу.

0


Вы здесь » Tower » Кулинария » Соления