Ассорти
жил бы радом- украл бы=))
Tower |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Ассорти
жил бы радом- украл бы=))
Консервирование Фасоли.
1 КГ. помидор
1 КГ. фасоли
1 кг. моркови
100гр. сахара
ст.ложка соли
полстакана подсолнечного масла(оливкого) кому какое нравится.
Лавровый лист, перец горошком. по вкусу.
фасоль отварить до готовности, полуготовности( я варю 2 часа на медленном огне)
слить отвар-воду, добавить помидоры,прокрученые, морковь, масло, и варить ещё 10-25 минут.
за 2-3 минуты до окончания добавить уксус. перемешать, добавить специи.
разливать по пастеризованным банкам.(кто любит на 1 литровую баночку 1-2 зубчика чеснока).
Хранить в прохладном месте. Удачи!
Квашенные зеленые помидоры
Помидоры помыть, проколоть в нескольких местах вилкой, складывать в банку или эмалированную посуду, перекладывая листьями смородины, вишни, зонтиками укропа, дольками чеснока. Развести в воде соль из расчета - 3 столовые ложки соли на литр воды. Залить помидоры, сверху закрыть листьями хрена, на них насыпать сухую горчицу (эти меры предотвращают появление плесени и улучшают вкус солений). Прикрыть крышкой, поставить в прохладное место для брожения на три недели. Рассол будет становиться мутным, это нормально. Через три недели помидоры готовы, хранить их можно в той же посуде.
Квашенные зеленые помидоры
А где квас???!!!
КВАС - Чисто славянское слово того же корня, что и "киснуть", - "кислый напиток".
Мы говорим "квасить", "закваска".
Малосольные огурчики. Быстро и очень вкусно!
Моем огурчики и отрезаем кончики. Закладываем мокрые огурчики в новый целлофановый пакет (для продуктов).
Крошим мелко укропчик, чесночок, солим и перчим крупно-молотым черным перцем.
На 0,5 кг огурчиков - 1 ч.л. с горкой крупной соли, укроп и чеснок по вкусу.
Засыпаем огурчики засолочной смесью. Завязываем пакет, аккуратно встряхиваем содержимое - и в холодильник.
Вечером сделали - утром съели) Утром сделали - вечером съели!)
Приятного аппетита!
рецепт
с клюквой-это вкуснятина.