logo
         НАШИ ФОТОГРАФИИ
Народ.ru Народ.ru Народ.ru
Копилка

Tower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tower » Кулинария » Соления


Соления

Сообщений 51 страница 53 из 53

51

В тему - маринованный лук. Один из моих любимых рецептов - разноцветный маринованный лук к шашлыку
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/252/sm_251568.jpg
Продукты
Лук репчатый - 3 шт.
*
Для "розового" и "желтого" лука:
Свекла - 1 шт.
Куркума - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 40 мл
Уксус винный красный - 70 мл
Масло растительное - 5 ст. ложек
*
Для "белого" лука:
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 20 мл
Уксус винный белый - 35 мл
Масло растительное - 2,5 ст. ложки
Зелень сушеная (петрушка, укроп и лук) - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты для маринования лука к шашлыку. Репчатый лук нарезаем кольцами. Обдаем лук кипятком, чтобы ушла горечь, и сразу сливаем жидкость.

  • Готовим маринад для "цветного" лука: в воде (40 мл) растворяем сахар и соль, добавляем уксус и растительное масло.

  • В первую баночку складываем треть нарезанного лука, перекладывая его кусочками свеклы. Заливаем половиной приготовленного маринада.

  • В оставшийся маринад добавляем куркуму. Во второй баночке заливаем маринадом с куркумой вторую часть лука.

  • Для "белого" лука (оставшейся части лука) готовим отдельный маринад с белым винным уксусом (или, например, с яблочным) и сушеной зеленью.

  • Баночки встряхиваем и оставляем лук в маринаде настаиваться в холодильнике минимум на 1-2 часа.

Красивейший маринованный лук готов! Приятного аппетита!

0

52

Как заготовить щавель на зиму.
Консервированный щавель на зиму
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/336/sm_335590.jpg
Консервированный щавель - прекрасная заготовка на зиму для зелёных борщей и супов. Если вы любите варить суп со щавелем, то зимой вам непременно пригодится такая консервация.
Продукты
Щавель - 250 г
Соль - 7-8 г
Уксус столовый, 9% - 25 г
Вода - 250 мл

Подготовить продукты.
Банку вымыть.
Простерилизовать банку над паром: закипятить воду в кастрюле, установить на кастрюлю специальное кольцо для стерилизации банок, поставить на кольцо вымытую банку горлышком вниз и стерилизовать 5-6 минут.
Также пропарить и крышки 1-2 минуты.
Промыть щавель в холодной воде.
Оторвать стебли щавеля.
Листья щавеля нарезать тонкими полосками.
Наполнить банку щавелем, утрамбовать.
Всыпать в холодную воду соль и влить уксус. Перемешать до растворения кристаллов соли.
Залить щавель холодным маринадом. Благодаря холодному маринаду щавель сохраняет свой яркий зелёный цвет и не темнеет.
Накрыть банку крышкой и закрутить. Оставить банку на видном месте на пару дней. Потом убрать в прохладное место для хранения.
Хранить консервированный щавель в кладовой или подвале.

0

53

Очень вкусная грибная икра на зиму
Грибная икра
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/317/sm_316584.jpg
Грибная икра на зиму - домашние консервы из обжаренных молотых грибов с овощами. Приготовьте грибную икру на зиму, и у вас всегда под рукой будет прекрасная закуска, с которой можно приготовить бутерброды или подать как отдельное блюдо.
Продукты
Грибы любые - 2 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Соль - 3 ст. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 ч. ложка (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт. (по вкусу)
Перец черный горошком - 10 шт. (по вкусу)
Масло растительное - для жарки

Подготовить продукты для грибной икры.
Грибы хорошо промыть в холодной воде.
Грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.
Грибы  варить в течение 30 минут под крышкой на небольшом огне.
Лук очистить, вымыть,  измельчить.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Грибы откинуть на дуршлаг. Немного охладить, пропустить через мясорубку.
Подготовленные грибы обжарить на растительном масле 20 минут (помешивая, на среднем огне).
Лук обжарить на растительном масле 5-7 минут (на среднем огне, периодически помешивая).
Также обжарить морковь на растительном масле.
Все сложить в посуду, перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу.
Затем добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Тушить грибную икру на небольшом огне, постоянно помешивая, около 2 часов.
Крышки прокипятить.
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
Горячую грибную икру разложить в подготовленные банки.
Банки закатать. Грибная икра на зиму готова.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Tower » Кулинария » Соления