logo
         НАШИ ФОТОГРАФИИ
Народ.ru Народ.ru Народ.ru
Копилка

Tower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tower » Кулинария » Вкуснятина для гурмана


Вкуснятина для гурмана

Сообщений 1 страница 10 из 41

1

ТУШЕНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ

   Разогреть на сковородке сливочное масло, добавить растительное, на этой смеси обжарить мясо, нарезанное крупными кусками, добавить соль и перец. Лук, порезанный полукольцами выложить сверху мяса. Грибы нашинковать, положить сверху лука. Помидоры порезанные кружочками положить поверх грибов. Подлить немного воды и тушить на медленном огне.

Мясо - 1 кг
Лук - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Грибы - 0.5 кг
Масло сливочное - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

0

2

Печень по-московски

   Подготовленную печень нарежьте аккуратными ломтиками, посолите, поперчите, посыпьте сахаром и жарьте на хорошо разогретой сухой сковородке, все время переворачивая в течение 4 минут.
   Затем добавьте в сковородку масло, жарьте еще 2 минуты, посыпьте мукой и снова жарьте 1-2 минуты вместе с мелко нарезанным луком.
   После этого влейте сметану, бульон или воду, тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.
   При подаче на стол ломтики печени уложите на тарелку, полейте приготовленным соусом, посыпьте рубленной зеленью.
  На гарнир хорошо идут отварная картошка или макароны.

Печень - 500 гр.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Лук репчатый - 2 головки.
Сметана - 1 стакан.
Бульон или вода - 1\2 стакана.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый, соль, петрушка.

0

3

Манты
с овощами и намеком на мясо

Тесто пельменное.
Начинка: Картошка, морковь, капуста, лук, мясо(любое) нарезаю кусочками. Пропорции беру всегда равные. Каждый может сделать на свой вкус. Соль и перец черный молотый, тоже по вкусу.
http://i028.radikal.ru/1107/2f/938cb88f5335.jpg

Маленький штрих для гурманов -  в каждый мант(если можно так назвать, у них вроде не склоняется  http://mysmiles.ru/pardon.gif ) можно положить по кусочку сливочного масла.

0

4

ЖАРКОЕ ИЗ МАРИНОВАННОЙ В ПИВЕ СВИНИНЫ

   Хорошо промойте мясо и обсушите его на салфетке. Положите в стеклянную или эмалированную посуду и залейте пивом на 10-12 часов. Вытащите мясо, дайте слегка обсохнуть. Сыр натрите на терке. Зелень порежьте. Яйца взбейте и смешайте с натертым сыром, зеленью, солью и перцем. Обмажьте этой смесью маринованное мясо. Запекайте в духовке мнут 40-50, постоянно поливая соком.

Мякоть свинины - 1 кг
Пиво светлое - 3 стакана
Твердый сыр - 200 гр
Яйца - 3 шт
Зелень, соль, перец  по вкусу.

0

5

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ПО-КАВКАЗСКИ

   Язык отварить, очистить от кожи, нарезать пластами поперек волокон. Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить в масле с луком. Добавить к языку нарезанный кольцами, пассерованный до золотистого цвета лук, грибы. Орехи и чеснок растереть в однородную массу, смешать со сметаной и зеленью, посолить, поперчить, залить язык и тушить до готовности.

Язык говяжий - 2 кг
Грибы свежие - 600 гр
Масло растительное - 150 гр
Лук репчатый  - 4 головки
Орехи грецкие очищенные - 2 стакана
Чеснок - 5 долек
Сметана - 2 стакана
Зелень кинзы, перец черный молотый, соль - по вкусу

0

6

Военные блюда для 9 мая!

Каша с чесноком

Ингридиенты: пшено (1 стакан), вода (3 стакана), подсолнечное масло, чеснок, лук и соль.

Обжариваем лук на растительном масле. Заливаем крупу холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем туда нашу поджарку, солим кашу и варим еще минут 5. Чистим и мелко нарезаем головку чеснока. Снимаем кашу с огня, добавляем в нее чеснок и, закрыв крышкой, заворачиваем в "шубу", пусть распарится. Каша получается ароматной, мягкой и нежной.

Гречневая каша
Ингридиенты: тушенка (1 банка, 300-400гр), гречневая крупа (300 гр), 3-4 стакана воды, 3-4 луковицы, соль, лавровый лист
Лук обжарить на сале. Перемешать в кастрюле между собой тушенку, гречневую крупу и жаренный лук. Залить водой, посолить и варить, помешивая, до готовности.

Хлеб «Ржевский»

Участник Ржевской операции В.А. Сухоставский вспоминал: «После ожесточенных боев нашу часть весной 1942 г. отвели в деревню Капково. Хотя эта деревня находилась в удалении от боев, но продовольственное дело налажено было слабо. Для пропитания мы сварили суп, а деревенские женщины принесли к нему хлеб «Ржевский», выпеченный из картофеля и отрубей. С этого дня у нас началось облегчение».

Итак, рецепт: отварить картофель «в мундире», очистить, пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить на противень, посыпанный отрубями и охладить. Добавить отруби, посолить быстро замешать тесто и, поместив в смазанную маслом форму, выпекать до готовности.

Пирог с гречкой

А вот рецепт очень вкусного пирога, который во время войны очень часто готовили жители сельской местности Урала, и который по настоящее время готовят. Где я только не был, но вот такого рецепта нигде не встречал, кроме как у себя на Родине.

В то время колхозы весь урожай отправляли на фронт. По карточкам давали минимум продуктов и люди выживали своим хозяйством. По праздникам, в деревне, где в то время проживала моя бабушка, делали пироги вот по такому рецепту :

Приготовить обычное дрожжевое тесто, отварить почти до готовности гречневую кашу (воду выпарить).Грибы обжарить с луком или тушить до готовности, затем остудить и смешать с кашей. Сделать пирог с тонкой верхней корочкой и выпекать в духовке до готовности.

Результат будет очень вкусным, если предварительно сваренная гречневая каша будет рассыпчатой.

Можно добавить в начинку обжаренный на сковороде фарш или тушенку.

Вобла на пару

Мне рассказывали, как они ели сушенную воблу. Для нас это рыбка, предназначенная под пивко. А бабушка говорила, что воблу (тарань ее называли почему- то), тоже выдавали по карточкам. Была она ооочень пересушенной и оооочень соленой.

Клали рыбку не очищая в кастрюльку, заливали кипятком, закрывали крышкой. Рыбка должна была стоять до полного остывания. (Наверное, лучше делать с вечера, а то не хватит терпения.) Затем варилась картошка, доставалась из кастрюльки рыбка, распаренная, мягкая и уже не соленая.

Чистили и с картошечкой ели. Я пробовал.  Знаете, и вправду вкусно!

«Макаловка»

Мелко нарезать предварительно замороженную тушенку. Поджарить на сале или растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и морковь, добавить туда тушенку и немного воду. Потушить 5-7 минут на слабом огне. Есть макая хлеб в получившееся блюдо и накладывая на него сверху "густоту".

Готовим что-либо себе на 9 мая! И помянем тех кто жизнью своей  Дал нам МИР!

0

7

Сегодня мы хотим предложить вам несколько рецептов приготовления хлеба в домашних условиях.
Изыскания археологов показывают, что первый хлеб был из желудей. Вымоченные, высушенные желуди растирали между камнями в муку, из которой и были приготовлены первые лепешки и каша, Свыше десяти тысяч лет назад, еще в то время, когда человек жил в пещерах и его единственным оружием был отточенный камень, дикие предки начали употреблять в пищу пшеницу. Свежие зерна пшеницы можно было есть, но сухие были слишком тверды. Попробовали разбивать их камнем и, смешивая с водой, стали есть кашу, вначале сырую, потом вареную. Затем растирали зерна и получали муку.
Мука, смешанная с водой, превращалась в клейкое тесто, но есть это тесто сырым было неприятно. Вероятно, вначале кусочки теста варили, как мы теперь варим клецки или лапшу.
Из теста пекли на горячих камнях лепешки, но они получались твердые или вязкие. Только тесто, намазанное тонким слоем, давало хрустящие съедобные лепешки.
Таким хлеб был до тех пор, пока с тесто случайно не попали дрожжи. Велико было удивление и, вероятнее всего, ужас человека, увидевшего, как тесто, забытое в горшке, стало подниматься, пузыриться и "дышать", будто живое. Брошенное в огонь такое тесто испекалось в виде пышной, мягкой, слегка кисловатой лепешки. Это было чудесное открытие. Дело в том, что дрожжевые грибки поглощают сахар, содержащийся в тесте, образуя при этом спирт и углекислый газ. Углекислый газ заполняет в тесте пузырьки,
тесто от этого поднимается, становится рыхлым. В печи пузырчатое тесто охватывается жаром, тонкие пленочки его вокруг пузырьков высыхают, и получается мягкий, легко разжевываемый хлеб. В хлебе есть все необходимые для питания человека вещества: белки, крахмал, жиры.

Луковый каравай
Ингредиенты:
175 г сливочного масла или маргарина 1,1 кг нарубленного репчатого лука соль 2 пакетика (по 7 г) легкорастворимых дрожжей примерно 1,3 кг муки крупчатки 450 мл молока 80 г светлой патоки 4 яйца Способ приготовления: Поставьте большую сковороду на средний огонь и растопите в ней 45 г сливочного масла. Добавьте лук и 1 ч. ложку соли. Обжаривайте, часто помешивая, минут 30. Лук должен стать мягким и золотистым. Снимите сковороду с огня. В большой миске смешайте дрожжи, 300 г муки и 4 ч. ложки соли. Поставьте сотейник па маленький огонь и нагрейте в нем (до 47-52 градуса) молоко, патоку и оставшиеся 125 г сливочного масла. (Предварительно масло растапливать не надо.) Электрическим миксером на низкой скорости постепенно вбейте жидкость в смесь с мукой. Увеличьте скорость, взбивайте 2 минуты. Вбейте 3 яйца и 450 г муки. Тесто получится более густым. Взбивайте еще 2 минуты, часто убирая лопаткой тесто с боков миски. Оставьте 50 г лука. Деревянной ложкой смешайте тесто с луком. Затем добавьте 480 г муки. Тесто должно получиться мягким. Положите тесто па стол, слегка посыпанный мукой. Вымешивайте тесто минут 10, пока оно не станет гладким и эластичным, во время вымсшивания добавьте еще 70 г муки. Сформуйте из теста шар, положите его в миску, смазанную жиром. Закройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься (27-30 градусов) минут 30, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Для проверки готовности, проткните тесто двумя пальцами на глубину 1 см. Выемки должны остаться. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром круглую форму с вынимающимся дном диаметром 25 см. Обомните тесто кулаком. Положите на стол, слегка посыпанный мукой. Разделите тесто пополам. Скатайте каждую половину в толстую веревку длиной 45 см. Переплетите веревки. Положите тесто в форму и подоткните концы витых веревок вниз. Выпекайте 40 минут. В чашке слегка взбейте вилкой оставшееся яйцо. После того как хлеб постоит в духовке 40 минут, смажьте верх взбитым яйцом. Посыпьте оставшимся луком. Пеките хлеб еще 20-25 минут, пока он не зарумянится и, если побарабанить по нему пальцами, не будет казаться пустым внутри. Охлаждайте хлеб в форме на решетке 10 минут. Выньте хлеб из формы. Полностью охладите на решетке.

Парижский хлеб (батоны)
Ингредиенты:
(продукты на 5 батонов) 1 кг муки высшего сорта 40 г дрожжей 3/8 л теплой воды 4 ч. л. соли мука на противень Способ приготовления: Противень посыплем мукой. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку и из дрожжей, воды и небольшого количества муки замесим опару, посыплем мукой и поставим на 15 минут подходить, пока опара не начнет пузыриться. В муку высыплем соль и вместе с опарой вымесим тесто до гладкости. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить и не перестанет приставать к посуде. Посыплем тесто мукой и поставим на 2,5 часа подходить при комнатной температуре. Подошедшее тесто выложим на посыпанную мукой доску, разделим на 5 частей, скатаем длинные валики, уложим их на противень, накроем и дадим еще 15 минут подойти. Духовку разогреем до 250 градусов. Острым ножом сделаем на каждом батоне косые надрезы, смажем сверху теплой водой и поставим на 35-40 минут выпекаться на втором уровне снизу. На дно духовки поместим огнеупорную посуду с водой.

Хлеб пикантный
Ингредиенты: 30 г сливочного масла или маргарина 1 большой пучок нарубленного зеленого лука 2 ст. л. нарубленной петрушки 1 ст. л. нарубленного свежего укропа или 1 ч. л. сухого 1 пакет (7 г) легкорастворимых дрожжей 2 ст. л. сахарного песка 2 ч. л. соли 60 г желтой кукурузной муки крупного помола плюс дополнительное количество на посыпку 600 г муки крупчатки 350 мл кислого молока
Способ приготовления: Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней масло. Добавьте нарубленный зеленый лук и пассеруйте, часто помешивая, 5 минут. Снимите сковороду с огня. Добавьте нарубленные петрушку и укроп. В большой миске смешайте дрожжи, сахарную пудру, соль, 60 г кукурузной муки и 300 г муки крупчатки. Поставьте сотейник на маленький огонь, нагрейте в нем (до 47-52 градусов) кислое молоко и 60 мл воды. Электрическим миксером на низкой скорости постепенно вбейте жидкость в муку. Увеличьте скорость и взбивайте 2 минуты. Вбейте 75 г муки, чтобы получилось густое тесто. Взбивайте еще 2 минуты, часто счищая лопаткой тесто с боков миски. Деревянной ложкой добавьте в смесь репчатый лук и оставшиеся 225 г муки. Тесто должно быть плотным. Закройте миску прозрачной пленкой и дайте постоять в теплом месте (27-29,5 градусов) около часа, пока не увеличится в объеме вдвое. Смажьте жиром две полуторалитровые кастрюли для микроволновой печи. Посыпьте ровным слоем кукурузной муки. Перемешайте тесто деревянной ложкой. Разделите его пополам и разложите по кастрюлям. Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять в теплом месте минут 45, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Нагрейте духовку до 30-35 минут. Посыпьте верх караваев кукурузной мукой. Выпекайте 30-35 минут. Если по караваю постучать, он должен казаться пустым. Выньте хлеб из кастрюли. Охладите на решетке.

    В современной жизни многие семьи, особенно городские, не занимаются выпечкой хлеба и думают, что это трудное и хлопотное занятие. Однако многие производители бытовой техники сейчас выпускают автоматические хлебопечки и с их помощью предоставляют возможность выпекать хлеб в домашних условиях. Но печь хлеб можно не только в хлебопечке, а также в электрической и газовой духовке и даже с помощью микроволновой печи.
Для приготовления хлеба основными продуктами являются мука и дрожжи. Муку можно использовать различных сортов, в первую очередь пшеничную и ржаную. Для приготовления теста используют два способа: опарный и безопарный. В первом случае замешивают опару. Для этого берут 1 кг муки, 300 мл подогретой до температуры 30-32 градуса воды или сыворотки, добавляют прессованные дрожжи 20 г, все перемешивают и оставляют на два часа для брожения. Затем добавляют еще 1кг муки и замешивают тесто. Если тесто готовят безопарным способом, то все замешивают сразу. Тесто будет бродить 2,5-3 часа и при этом увеличивается расход дрожжей в 2,5-3 раза.
       Для того чтобы испечь ржаной хлеб в домашних условиях, нужно тоже начинать замешивание теста с приготовления закваски. Взять половину килограмма ржаной муки, 1-1,5 литра воды, 25 грамм прессованных дрожжей, все это нужно замесить и поставить для брожения в теплое место. Чтобы закваска получилась лучшего качества, в нее рекомендуется влить половину стакана простокваши. Выпекать такой хлеб в домашних условиях можно в духовке. Предварительно поставьте противень с водой в нижний ярус духовки, чтобы нижняя корка хлеба не подгорала. Пар, образуемый при кипении воды, увлажнит нижнюю корку буханки, и эта корочка получится тонкой и мягкой.
Выпекать нужно при температуре 200-250 градусов на протяжении от 30 до 80 минут в зависимости от массы, формы и рецепта вашего изделия. Во время выпечки открывать дверку духовки нельзя, чтобы не вышел пар, и не ухудшилось качество хлеба. Готовый хлеб в домашних условиях охлаждают при комнатной температуре. Класть друг на друга готовые буханки нельзя, чтобы они не изменили свою форму.
Ржаной хлеб.
Предварительно следует приготовить закваску. Просеянную муку высыпать в кастрюлю и залить теплой (30 градусов) водой, в которой предварительно были разведены дрожжи. Полученную массу размешиваем, накрываем крышкой и ставим на сутки в теплое место. Затем переходим к изготовлению теста. Берем одну третью часть необходимого количества муки, засыпаем в теплую воду (30-32 градуса), добавляем приготовленную закваску и замешиваем. Опару накрываем чистой тканью и ставим для брожения в теплое место на 3-3,5 часа.
Опара увеличивается в объеме во время брожения в 2-3 раза, поэтому нужно рассчитать, чтобы она не занимала до начала брожения более третьей части объема посуды. После этого нужно добавить оставшуюся муку, соль, окончательно замесить тесто и оставить в тепле еще на 1-1,5 часа. Готовое тесто делим на куски нужного размера, придаем им шарообразную форму, выкладываем на лист, смазываем растительным маслом и делаем окончательную расстойку на 40 минут. Для определения окончательной готовности, нужно немного надавить на поверхность теста. Если в течение нескольких секунд углубление исчезнет, то тесто уже готово к тому, чтобы его ставить в печь. Выпекать буханку хлеба массой один килограмм нужно 60-65 минут при температуре 230-240 градусов.
Такой приготовленный хлеб в домашних условиях после окончания выпечки нужно достать из печи и сбрызнуть водой, чтобы поверхность его стала глянцевой, затем накрыть полотенцем. Сейчас существует большое число рецептов выпечки хлеба для хлебопечек, которые существенно облегчают весь процесс и дают возможность выпекать хлеб в домашних условиях практически каждый день.

       Мука пшеничная 2,5 кг
дрожжи 40 г
вода 2-3 стакана
молочная сыворотка (можно заменить водой)3стакана
соль 30 г
         Хлеб можно приготовить дома опраным и безопарным способом. Если у вас достаточно времени, то можно готовить хлеб опарным способом, для этого необходимо в большой миске смешать 1 кг муки, 3 стакана теплой молочной сыворотки, прессованные дрожжи. Замесите опару и оставьте ее бродить в теплом месте на 3-4 часа, накрыв посуду тонким полотенцем. Потом добавьте 2 или 3 стакана воды, соль, оставшийся объем муки и снова замесите тесто. Оно должно бродить 1-1,5 часа.
2
Если вы хотите побыстрее испечь хлеб, то его следует готовить безопарным способом. В этом случае замешиваете сразу все продукты и отставляете получившееся тесто бродить примерно на 2-3 часа.
3
Когда тесто дошло до нужной кондиции, его надо сформовать в виде шариков весом примерно по 0,5 кг уложить в формочки или на противень, дать немного времени для расстойки (30-40 минут) и выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200-220 С градусов.

Пеките вкусняшку!

0

8

Пицца по домашнему

http://uploads.ru/i/M/K/1/MK18n.jpg

Тесто дрожжевое
раскатать как можно тоньше
смазать томатной пастой
Выложить слой колбасы (вареной)
Слой помидорчиков
поставить в духовку 180 С на минут 15
Затем достать посыпать тертым сыром
и снова в духовку на минут 5...

http://uploads.ru/i/u/R/4/uR4Ik.jpg
А на десерт клубничка http://www.doodoo.ru/smiles/wo/s07.gif

0

9

ТрЭшшшКа написал(а):

Пицца по домашнему

Замечательно получилось ставим5 !

0

10

вот как я лечусьhttp://uploads.ru/t/U/M/K/UMKwY.jpg

0


Вы здесь » Tower » Кулинария » Вкуснятина для гурмана