logo
         НАШИ ФОТОГРАФИИ
Народ.ru Народ.ru Народ.ru
Копилка

Tower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tower » Гостиная » Коротко об Известном


Коротко об Известном

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Православная Пасха 2011

Пасхальные праздники не придерживаются определенной даты - они постоянно смещаются во времени и самостоятельно высчитать точную дату пасхи сложно. Скажем, с 1983 по 2000 годы Пасха трижды приходится на май, остальные на апрель.

Для многих является непонятным, почему Пасха не имеет постоянной даты. Если, скажем, Рождество приходится на 7 января, то два крупнейших праздника - Пасха и Троица - перемещаются во времени.

Когда Пасха в 2011 году

Когда начинается православная Пасха 2011? Чем это обусловлено? Проблема в том, что сегодня мы используем летоисчисление, которое включает двенадцать месяцев. А астрономический год состоит из тринадцати. Как следствие числа календарного и астрономического исчисления не сходятся. А дата Пасхи для текущего года определяется только по астрономическому календарю. Помимо этого, Пасха обязательно должна приходится на первое воскресенье после весеннего полнолуния. Отсюда, и ежегодные смещения даты. Так, в 2011 году Православную Пасху отмечают 24 апреля.

А как быть с предпасхальным Великим Постом, ведь он имеет постоянное количество дней - 40 (так называемая четыредесятница). Для того чтобы отрегулировать такую подвижность между рождественскими и пасхальными праздниками, соответственно увеличивают или уменьшают зимний Мясоед. Он может быть не менее трех и не более пяти недель. Именно за счет Мясоеда и регулируют пасхальное праздник. В соответствиии с датой Пасхи определяют и дату Троицы. Она отстоит на пятьдесят дней (Пятидесятница).

Нелишним будет упомянуть о Постах и Мясоеде. Если во время постов запрещалось употребление скоромной пищи, все развлечения, в том числе и свадьбы, то на Мясоед все запреты отменялись. Вот почему старались играть свадьбы на Мясоед, который с таким нетерпением ждала молодежь. Недаром же в обращение вошла поговорка: «Великий пост всем прижмет хвост» или «Пришел Великий пост - подогнула собака хвост».

[myimg]http://restorator.name/images/stories/pasha-kalendar.jpg|lytebox|Пасха 2011-2020 календарь[/myimg]  [myimg]http://img402.imageshack.us/img402/1549/412794830886dbf5e36ddl.jpg|lyteshow[vacation]|Пасха 2011[/myimg]  [myimg]http://img835.imageshack.us/img835/2555/41278212405931861236279.jpg|lyteshow[vacation]|Пасха 2011[/myimg]  [myimg]http://img402.imageshack.us/img402/8183/412794620c8c88bc2c02l.jpg|lyteshow[vacation]|Пасха 2011[/myimg]

0

2

Классификация чая осуществляется по степени ферментации
(изменение веществ, накопленных в чайном листе, в процессе обработки) и вкусовым качествам.


http://img155.imageshack.us/img155/8827/41481143shutterstock000.jpg

Свернутый текст

Белый чай (Бай ча)
«Верхняя почка и два листочка», подвергшиеся длительной выдержке на солнце, при которой проходит процесс медленной ферментации. Листы белого чая покрыты белым воском (похоже на пух), имеют тонкий вкус и аромат. Такой чай хорошо тонизирует и охлаждает.
Поэтому считается, что белый чай лучше пить в теплое время года.

Зеленый чай (Люй ча)
Один из самых распространенных и популярных напитков, в том числе в нашей стране. Зеленый чай - это наименее ферментированный чай. Для такого чая листики, сорванные с чайного куста, проходят незначительную температурную обработку для удаления горечи и подсушиваются.
В Китае зеленый чай издавна использовался как лекарственное средство от болезней.

Желтый чай (Хуан ча)
Для такого чая собираются нераскрывшиеся почки со специальных сортов чайных кустов. Такой чай, также как и белый, проходит процесс медленной ферментации, но уже с применением сложного технологического процесса, в помещениях, с помощью искусственного изменения температуры. Желтый чай считается самым ароматным из чаев. Заварив желтый чай в прозрачной стеклянной посуде, можно понаблюдать за движением чайных почек, они будут то подниматься к поверхности воды, то опускаться на дно.

Красный чай (Хун ча)
Так его называют в Китае. В России, как и многих других странах, его называют черным чаем. Красные чаи – это сильно ферментированные чаи с насыщенным цветом чаинок, цвет - до темно-коричневого.
Считается, что красный чай лучше пить в холодное время года.

Бирюзовый чай (У лун ча или Цинн ча)
Сине-зеленый чай называют еще Улунским и «Императорским» чаем. Его можно назвать самым китайским чаем, он используется в традиционной чайной церемонии. Процесс приготовления бирюзового чая сочетает быструю и медленную ферментацию. Технологии приготовления разных сортов бирюзового чая сильно отличаются. Чайные листья, как правило, ферментируются неравномерно, поэтому середина и край листа имеют разный цвет. Настой такого чая желтый или золотистый.
Большинство сортов бирюзового чая имеют сладковатый привкус, яркий и насыщенный аромат.

Черный чай – Пуэр (Хэй ча)
В отличие от красного чая - после быстрой ферментации, черный чай подвергается процессу медленной ферментации, который может занимать 8-10 лет и достигать практически 100%. Чайные листья для черного чая могут собираться только со старых деревьев или комбинироваться с молодыми листочками. Считается, чем дольше хранится такой чай, тем мягче и лучше его вкус (в отличие от других видов чая, которые лучше употреблять в течение года после изготовления).
Черный чай имеет насыщенный вкус, может быть горьковатым, вяжущим.
Француженки называю Пуэр «врагом жира».|Подробнее:

0

3


Конец света в 2012?

Старейшины гватемальских майя убеждены, что конец света, который якобы должен произойти в 2012 году, не состоится. Вопреки распространенному заблуждению, которое положено в основу голливудского блокбастера «2012», календарь майя ничего не говорит о гибели планеты. «Конец света – целиком и полностью западный миф», цитирует AP слова Аполинарио Чиле Пикстуна (Apolinario Chile Pixtun), одного из старейшин. «Если вы спросите настоящих майя о том, что случится в 2012 году, они попросту не поймут, о чем речь, – говорит археолог Хосе Хучим (Jose Huchim). – Конец света? Да вы шутите! Вот засуха – это действительно проблема, скажут они».
http://img692.imageshack.us/img692/8799/7607g.jpg
Представления о том, что в декабре 2012 года планету ждут невиданные катаклизмы, вероятно, сложилось из неверной интерпретации знаков на памятнике из Тортугеро, найденном в 60-х годах прошлого века. Он представляет собой каменную таблицу, покрытую глифами – знаками, обозначавшими определенный календарный период. Хотя таблица сильно повреждена, ученые смогли расшифровать ее сохранившуюся часть. Действительно, некоторые глифы указывают на год, который в современном летоисчислении может соотноситься с 2012 годом, и к этому периоду относится изображение Болона Йокте – бога войны и созидания. Однако исследователи убеждены, что таблица не заканчивается 2012 годом. Так, один из глифов можно расшифровать как «4772 год», считает археолог Гильермо Берналь (Guillermo Bernal) из Национального автономного университета Мексики (Universidad nacional autónoma de México).

Чем же все-таки замечателен 2012 год с точки зрения древних майя? «Именно в этот год заканчивается 13 бактун – 394-летний период в так называемом календаре Длинного Счета. Число «13» было священным для майя, при этом оно не содержало в себе ничего губительного или злого. Таким образом, окончание 13-го бактуна – это важная дата от сотворения мира, но никакого отношения к западным представлениям о конце света она не имеет», – говорит Дэвид Стюарт (David Stuart), специалист по культурам Мезоамерики из Техасского университета (University of Texas), США.

Одна из возможных катастроф, ожидающих Землю, теоретически может произойти в 2029 году. Речь идет об с астероиде Апофис (Apophis), который мог бы приблизиться на опасное расстояние к нашей планете или даже столкнуться с ней. Результаты прошлых астрономических вычислений показывали, что вероятность столкновения составляет 1 к 45 тыс. Однако недавние подсчеты показали, что такая вероятность уменьшилась до 1 к 250 тыс. Астероид, скорее всего, пролетит в 30 тыс. км от нашей планеты.

+1

4

Вареники - это пирожки с овощной или ягодной начинкой, которые не жарят традиционно, а варят. Оттуда и название.
А происхождение пельменей загадочно, кто что говорит, историки не пришли к единому мнению. Я считаю, что пельмени появились у нескольких народов, независимо друг от друга.  Мышление человека работает практически одинаково, невзирая на место рождения самого человека. Но это только мое мнение.

0


Вы здесь » Tower » Гостиная » Коротко об Известном