logo
         НАШИ ФОТОГРАФИИ
Народ.ru Народ.ru Народ.ru
Копилка

Tower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tower » Что нам стоит дом построить » Избавляемся от конденсата на окнах


Избавляемся от конденсата на окнах

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://happywoman.com.ua/pictures/articles/1269000865.jpg
Итак, вы заменили деревянные окна на пластиковые и решили вопросы с не очень хорошей звукоизоляцией и теплозащитой, но теперь столкнулись с новой проблемой - это конденсат. Иногда влага скапливается на стенах и откосах, что приводит к возникновению плесени и грибка.

Конечно, можно долго сетовать на некачественные окна, но на самом деле во всем виновата повышенная влажность в помещении и причин тому достаточно много. Например, плохая вентиляция, определенные теплотехнические особенности стен или недостаточное или избыточное отопление помещения.

Определить причину в каждом случае довольно сложно, но можно абсолютно точно применить законы физики. Так, если на улице мороз -20, а вы готовите суп, то это способствует появлению излишней влажности воздуха. Ведь ранее старые деревянные окна способствовали воздухообмену. Пластик же, плотно прилегая, удерживает влажный воздух. Охлажденная поверхность стекла создает эффект росы.

Поэтому универсальным приемом является установление вентиляционных клапанов. Но, эта система будет работать только на кухне, поскольку она обеспечивает лишь приток воздуха, а для качественной вентиляции необходима вытяжка. В планах домов она присутствует лишь в ванной и на куне.

Частое проветривание в «зимнем режиме», улучшит ситуацию, но все же стоит обратить внимание на новую технологию специальных стекол, которые позволяют сохранить тепло.

Еще одна проблема - это широкий подоконник, который препятствует свободному проникновению теплого воздуха от радиатора и создает существенную разницу температур.

Чем холоднее погода на улице, тем больше мы стремимся обогреть наш дом, а стеклопакеты являются той самой границей, где оседает испаренная вода.

Профессиональные строители рекомендуют, во избежание образования конденсата, не увлекаться слишком широкими подоконниками и плотными шторами. Следить за тем, что бы теплый воздух радиатора имел свободный доступ к стеклам и не забывать, хотя бы один раз в день проветривать помещение.

0

2

У нас в доме деревянные окна, и влажность в доме, думаю строители что-то намудрили

0

3

Хочу внести некоторую ясность. Опять же обратимся к физике и забудем что говорят профессиональные строители которые устраивают демогогию после того как накосячили и построили жильё.
Есть такое понятие - точка росы! Так сказать середина, где встречаеться холод и тепло. При недостаточной термоизоляции стен и оконных рам, точка росы смещаеться в квартиру, что и способствует образованию конденсата. Проветривание нормалезунт температурный режим но не всегда есть возможность проветривать особенно в морозы. Есть основных 2 выхода из случившейся ситуации. Утеплять всешнюю сторону стен, либо повышать температуру в нутри помещения. Оба варианта способствуют смещению точки росы наружу из помещения. Наверно все помнят когда окна с деревяными рамами замерзали в нутри...это наглядный пример смещённой точки росы наружу. В таких случаях хорошо помагают влаговпитывающие  "обсарбенты" - селикагель, соль насыпаные во внутрь оконных рам.
Если появился грибок, то его в обязательном порядке надо убрать. Хорошо в этом деле помогает медный купарос который продаёться в садоводчесских магазинах.

0

4

Топаем на компрессорную станцию, ставим компрессорщику пузырь, он отгружает Вам полмешка селикагеля, топаем домой и засыпаем этот селикагель между рамами.
Если селикагель влажный - сушим его в духовке.

0

5

ЭрикКартман написал(а):

Топаем на компрессорную станцию, ставим компрессорщику пузырь, он отгружает Вам полмешка селикагеля, топаем домой и засыпаем этот селикагель между рамами.
Если селикагель влажный - сушим его в духовке.
Подпись автора

Во! http://savepic.net/425036.gif  Человек вещь говорит!!!!!

+1


Вы здесь » Tower » Что нам стоит дом построить » Избавляемся от конденсата на окнах