Раньше я даже не задумывалась, сколько шагов прохожу за день. Но после того как мне посоветовали больше двигаться, стало интересно, насколько моя активность соответствует рекомендованным нормам. Самый простой способ — установить шагомер на телефон https://programmy-dlya-android.ru/drugo … gomer.html . Большинство таких приложений используют встроенный датчик (акселерометр) и не требуют постоянного включения GPS, если не нужна карта маршрута.
Приложения считают шаги, пройденное расстояние, примерный расход калорий. Можно ставить дневную цель, и программа будет показывать прогресс. Удобно, что данные отображаются в виде графиков — видно, в какие дни вы были активнее. Многие шагомеры предлагают готовые планы тренировок для начинающих.
Но есть и минусы: точность подсчёта зависит от того, где находится телефон (в кармане или сумке показания могут различаться). Также шагомеры часто требуют создания аккаунта. Иногда попадается реклама. Но в целом, чтобы получить общую картину и мотивировать себя на прогулки, такой инструмент вполне подходит. А вы следите за своим количеством шагов?