logo
         НАШИ ФОТОГРАФИИ
Народ.ru Народ.ru Народ.ru
Копилка

Tower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tower » Армейские байки » Бытовуха


Бытовуха

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дело происходило на юге, на одном из полигонов.
    Жара стояла как обычно. В тени + 40, командование само таяло от жары, поэтому закрывало глаза на форму одежды в личное время военнослужащих.
    Начальник вещевой службы нашел способ и в форме быть и проветривать уставшее от жары тело. Достал солдатскую "песочку", это полевая форма песочного цвета. Отрезал рукава у кителя, штанины у брюк и получилась "а-ля армейская пляжная форма". И пошел по своим делам в штаб. Время было лично, как я уже говорила, послеобеденное.  В штабе он нашел меня. Срочную работу какую-то делала.   Я как увидела его шорты, сразу стало еще жарче от зависти. Я то была упакована по форме. Только воротничок расстегнут.  Естественно стала клянчить себе такую же как и у него. А у него и машинка имелась в каптерке. Все по-честному, подшить, прогладить.  Он не смог мне отказать и рванул обратно , чтобы перешить и притащить мне.
    Возвращается через два часа и говорит, что размера моего нет. А у нас с ним оказался один, 46-й. То есть он нашел себе тот единственный и то случайно.
    Я так пригорюнилась, что у Сереги дрогнуло мужественное сердце. Не долго думая, он снимает с себя штаны, безрукавку, отдает мне и в одних трусах (черные, до колен, военные такие), рысцой побежал к себе в расположение. А путь проходил мимо кунга командира. Тот, как на грех, вышел на крылечко потянуться и вдохнуть свежего воздуха.
   Так вот, у меня в памяти запечатлелся стоп-кадр, как в замедленном действии. Стоит командир на ступеньках, руки раздвинуты (это он потягивался), глаза выпучены, рот приоткрыт, мимо как лань скачет начальник вещевой службы в одних трусах,  часовой у входа в штаб, стал выше сантиметров на 5, на всякий случай сделал стойку еще смирнее, птицы перестали петь, затих ветер.
    Командир очнулся когда офицер в трусах уже скрылся в густом кустарнике. Посмотрел в мою сторону, ничего не сказал и молча скрылся в кунге.
    Потом уже, когда все же были разборки, командир сказал, что списал все на глюки от жары, подумал что ему померещилось и не стал позориться перед личным составом.
    Хохотал весь полк потом еще месяц. Зато я рассекала в шикарных шортах и изящной безрукавке.  http://savepic.net/396362.gif

+1

2

Admin
http://savepic.net/425036.gif  http://savepic.net/407628.gif

0

3

Отравилось у нас как-то несколько солдат в части, да так серьезно, что расследование проводилось военной прокуратурой.
    Я присутствовала при диктовке начмеда отчета в вышележащий штаб о проведенном следствии.
Кароч он диктует " Отравление опятами..." Подполковник "М" сделал такое жалостное лицо и говорит: "Ложные наверное насобирали". Другой подполковник грит" Да любые грибы можно есть, надо просто знать как их готовить". Я возмутилась :"Нифига, бледную поганку невозможно есть ни в каком виде. Сразу - смерть!" Начался жаркий спор, с пеной у рта, каждый то бледнел, то краснел доказывая свою правоту.  Начмед не успевал слово вставить. Он долго пытался.  Пытался нам сказать что он диктовал "опиатами", а не "опятами"  Наркотические средства то есть.  http://mysmiles.ru/pardon.gif  http://www.doodoo.ru/smiles/wo/s10.gif вот так мы потом все лежали.
http://savepic.net/419917.gif

0

4

В армии самое вкусное мыло.  Повесила я пакетик с полученным мылом на гвоздик в бане. Там штук 10 было, крысы все потаскали. Так поправились, что теперь мои кошки их боятся, придется покупать крысоловку.  http://savepic.net/404556.gif

0

5

В армии бывает очень весело.
   Послали посыльного на КПП отнести какой-то пакет жене офицера. От казармы до КПП бежать 2 минуты, спокойным шагом - 5, ползком - 10.  Но ни через 5, ни через 10 минут, солдат не появился. Жена офицера начала проявлять признаки беспокойства. В пакете было что-то очень важное, но исключительно для нее. Позвонила мужу в казарму, тот поклялся своими погонами, что солдат отправлен, посыльный ответственный. Дневальные предприняли попытку дозвониться по сотовому до посыльного, но безрезультатно... "Абонент временно недоступен.." Прошло 30 минут. Началось легкое волнение. Кто-то выдвинул версию, что солдат мог и заблудиться(всего-то полгода служит  http://poligon.rolevaya.ru/uploads/000f/6b/fa/49-1.gif ), на шутника цыкнули и началась операция по поиску пропавшего. Жена заламывает руки, муж(офицер) нарезает задачи личному составу отыскать беглеца, все, кто был в курсе событий забыли про свои невзгоды и стали сочувствовать и командиру и его жене и, особенно, пропавшему. Самое страшное предположение, что солдат ушел в СОЧ(самовольное оставление части) было на первом месте. Смущал факт того, что его никто не видел с момента убытия с казармы на КПП. Начали вспоминать небольшие отклонения в поведении несчастного, кто-то вспомнил, что намедни ему прислала невеста письмо и парень был очень печален, прочитав его.  Стала зарождаться тревожная мысль про суицид. http://www.doodoo.ru/smiles/wo/hang.gif Послали первую поисковую группу, в составе одного солдата(лучше бы не делали этого), тот тоже исчез бесследно, кто-то припомнил, что пропавшие чуть ли не друзья, одного призыва и родились в соседних областях. Началась тихая паника. Вот-вот должен приехать командир части, ему следует докладывать по форме "Без происшествий.. и все такое...", но кто возьмет на себя смелость солгать старшему по званию, глядя в его мужественные и добрые глаза? И как объяснить исчезновение двух боевых единиц на территории  воинской части, окруженной от остального мира двухметровой бетонной стеной?
   Прошло 40 минут. От отчаяния и перспективы ужасных последствий начальственного гнева у дежурного по КПП начал работать мозг. Он совершенно неожиданно вспомнил, что в части существует не одно КПП(контрольно-пропускной пункт), есть еще, как минимум несколько, в том числе и КПП-2.  Следовало по логике вещей послать туда еще одного посыльного и быстренько, а вдруг первый пошел именно туда, чем черт (солдат) не шутит.  Но в армии главное - принять решение и с учетом предыдущих ошибок выполнить! Было решено провести с очередным посыльным инструктаж по всем правилам требований устава и воинских обязанностей. Через 5 минут солдат умчался(велено было развить скорость, которой бы позавидовал молодой жеребец) и, о чудо, третий вернулся с первым. Оказывается, солдатик добросовестно добежал до КПП-2 и терпеливо ждал жену командира для передачи ей личного имущества. А почему он отправился туда? Да все просто, он именно там  был дневальным. Логика солдата проста - выполнять приказы командира четко и без лишних вопросов.  Офицер не проинструктировал с уточнением пункта назначения-  вот вам результат.
   Вы спросите, а куда делся второй посыльный(который между первым и третьим). А с ним приключилась самая страшная история. Он оказался самым умным из всех и с самой несчастной судьбой. Про остальные КПП он помнил и  решил удивить всех своей смекалкой, отыскав товарища на одном из них. Но его настиг рок в лице зампотылу (заместитель командира части по тылу) эта категория офицеров отличается удивительной самостоятельностью и исключительным положением в военном обществе, ему все равно кто куда кого послал, главное для него - его вотчина. Увидев праздношатающегося солдата, который ищет другого "бездельника", он решил его задействовать в военных  гуманных целях - помочь доковылять до санчасти вывихнувшему лодыжку бойцу. Это путешествие требовало терпения и бережности по отношению к пострадавшему. Выполнив приказ, солдат добросовестно сделал круг по периметру част, обежал все КПП и вернулся с горечью доложить, что не нашел первого посыльного и  получить нагоняй.. Но на КПП с его возвращением случилось ликование. Все были найдены, преступного умысла и происшествий выявлено не было. Военная жизнь продолжается...

0

6

Admin
Поговорили называется... по душам... эх Наташа... Наташа...

0


Вы здесь » Tower » Армейские байки » Бытовуха