logo
         НАШИ ФОТОГРАФИИ
Народ.ru Народ.ru Народ.ru
Копилка

Tower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tower » Кулинария » Выпечка


Выпечка

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

ТрЭшшшКа написал(а):

Курник с мясом

Очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно!  http://www.doodoo.ru/smiles/wo/s26.gif

0

12

Пирожки с опятами

ТЕСТО: В 0.5 воды(молока) растворить  по 1 чайной ложке сахара, соли, сухих дрожжей, добавить 1 столовую ложку растительного масла.  Когда все компоненты растворятся добавить муку (сколько возьмет) хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, вымесить его и опять поставить подниматься, так три раза.  Тесто должно дать знать о готовности пузырьками.

НАЧИНКА: Крупные, "старые" опята, которые не годятся на засолку отварить, размельчить в блендере или на мясорубке. Лук мелко порезать и пожарить на растительном масле, когда лук зарумянится, добавить мелко порезанный помидор, потушить 5 минут, после этого добавить грибы и жарить помешивая минут 10.

Пирожки с салатиком

Тесто такое же как и на пирожки с грибами.

НАЧИНКА: Отварить два яйца, почистить и мелко порубить. Пучок зеленого лука мелко порезать.  Маленький вилочек капусты порезать соломкой. Все компоненты перемешать, посолить, добавить две столовые ложки майонеза.
http://s1.uploads.ru/fvoVp.jpg

Приятного аппетита!

0

13

Я взял парочку)) Спасибо)

0

14

Пирог с виноградом – прекрасный способ скушать вкусное блюдо, которое остается необыкновенно вкусным, даже, когда остынет!

Ингредиенты:

400 грамм муки

250 грамм сливочного масла

120 грамм сахара

Цедра лимона

2 яйца

Ванилин или ванильный сахар

Для начинки:

Виноград – 1 кг

100 грамм молотых грецких орехов

100 грамм панировочных сухарей

50 грамм любого ликера

120 грамм сахарной пудры

Корица, для присыпки пирога

Способ приготовления:

Все ингредиенты для теста – муку, сливочное масло, сахар, тертую лимонную цедру растереть и добавить 1 яйцо. Тесто быстро вымешиваем  до плотной консистенции и оставить на 1 час в холодное место.

Готовим начинку:

Очищаем и промываем виноград, даем стечь воде.

В кастрюлю складываем  виноград, посыпаем сахарной пудрой, добавляем  ликер и оставляем на 40 минут для  пропитывания, перемешивая за это время 4-5 раз.

Панировочные сухари перемешиваем с молотыми грецкими орехами, добавляем сахар и щепотку корицы.

Достаем наше тесто и делим на две части в пропорции 60:40.

Большую часть теста раскатываем для противня, который заранее смазываем растительным маслом.

Ставим противень в духовку и выпекаем до полуготовности.

Достаем из духовки и даем остыть.

На теплый остывший корж высыпаем половину смеси из ореха и сухарей, а сверху высыпаем содержимое с виноградом. Слой ягод может получиться приличный, но это будет очень вкусно!

Сверху виноградной начинки высыпаем остаток ореховой смеси.

Раскатываем вторую часть теста и кладем на начинку сверху нашего пирога.

Очень важно тщательно защипнуть края теста, так как наша начинка при нагревании может вытекать.

Пирог проколоть вилкой в нескольких местах и смазать яйцом.

Выпекать такой пирог нужно при температуре 150-160 градусов около 40-50 минут.

Когда пирог будет готов – даем ему немного остыть, и посыпаем его сахарной пудрой.Приятного Аппетита.

0

15

Вот это открытие для меня! Спасибо, Василич, срочно приготовлю такой в выходные!

0

16

Дрожевое тесто за 15 минут
Легкий рецепт дрожжевого теста. Расчитано на 2 кг.
Понадобится:
Вода (теплая) - 3 ст.
Дрожжи сухие - 11г
Сахар - 4 ст. л.
Мука - 6 ст. л.
Всё хорошо перемешать венчиком, и оставить на 15 минут. Потом добавить следующее:
Масло подсолнечное - 1 ст.
Соль - щепотка
Мука - 8 ст.
Замесить тесто, и можно готовить. Хорошо раскатывается. Постепенно как будите отрывать кусочки теста, оно будет подниматься.
Всем знакомым и родственникам, такое тесто очень нравится и просят рецепт. Подходит для всего, пицц, пирогов, пирожков и с любой начинкой.
Приятного Аппетита!

0

17

Этот рецепт всегда выручает... когда неожиданно гости, а на плите ничего нет, а в морозилке всегда есть  пельмени, и тогда просто сварить -это скучно... и тогда будем волшебничать...)))

Ингредиенты:
Пельмени сколько есть или около 1 кг.
Грибы (у меня шампиньоны) 250 гр.
Лук 2-3 штуки средние.
Сметана 100 гр. (или кефир 150 гр. но тогда майонез немного и количество воды меньше)
Специи на ваш вкус любые (последний раз делала с зирой, перцем черным и красным)  соль.
Сыр примерно 70-100 гр.
Вода (примерно 170 мл).

Приготовление:
Режем лук по желанию (полукольцами или кубиками). Пассируем лук и грибы (можно и без пассировки) солим и перчим.  Высыпаем пельмени (замороженные) в форму для запекания,  сверху кладем лук и грибы.  Затем смешиваем сметану, воду и специи (соль столько, чтоб просолились пельмени) и выливаем  в форму с пельменями. И трем сверху сыр. В разогретой духовке запекаем примерно 30-40 мин. готово. Приятного аппетита!!!

0

18

Люблю пирог с капустой.
Закрытый дрожжевой пирог с тушёной капустой в томатном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/504/sm_503141.jpg
Этот пирог выделяется из строя капустных пирогов своей довольно тонкой, но очень нежной и воздушной основой из дрожжевого теста на молоке, хрустящим бортиком и обилием ароматной начинки из тушёной капусты с томатным соусом. Такие сытные закрытые капустные пироги часто пекли наши бабушки. Попробуйте и вы.
Продукты
Для теста:
Молоко - 300 мл
Масло растительное - 80 мл + для смазывания поверхностей
Мука - 500-530 г (4 стакана ёмкостью 200 мл)
Дрожжи сухие - 10 г
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 600 г
Лук репчатый - 130 г
Сахар - 15 г
Соус томатный - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
*
Дополнительно:
Масло сливочное (для смазывания пирога) - 30 г

Необходимые продукты.
Муку просеиваем (может понадобиться чуть меньше или чуть больше указанного в рецепте количества муки).
Молоко подогреваем до теплой температуры (приблизительно до 38 градусов).
В молоко добавляем растительное масло и соль.
Добавляем дрожжи.
Перемешиваем венчиком.
Постепенно всыпаем просеянную муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом большую миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 1 час для подъема. Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 3 раза.
После того как тесто подошло,  обминаем его и возвращаем в миску.
Миску с тестом накрываем и оставляем еще приблизительно на 40 минут в теплом месте. Тесто должно снова увеличиться в размерах.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Капусту шинкуем соломкой.
На сковороде разогреваем сливочное масло. Всыпаем лук.
Помешивая, обжариваем лук 5-7 минут, до золотистого оттенка.
На сковороду к обжаренному луку добавляем капусту.
Капусту перемешиваем с луком.
Добавляем 2 столовые ложки воды и накрываем сковороду крышкой. Под крышкой на небольшом огне тушим капусту около 10 минут, пока она не станет мягче и не "осядет".
Затем добавляем томатный соус, сахар, соль и итальянские травы. Если томатный соус густоват, можно добавить в начинку ещё до двух столовых ложек воды.
Капусту перемешиваем и тушим под крышкой еще около 10 минут. Капуста должна быть почти готова, не слишком мягкая (чуточку хрустеть). Жидкость должна полностью впитаться. Если в сковороде еще осталась жидкость - усиливаем огонь, снимаем крышку и готовим капусту, пока жидкость не испарится полностью (ещё 3-4 минуты).
Тесто делим на 2 одинаковые части.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Половину теста раскатываем по размеру противня с учётом высоты бортика и запаса на шов (у меня получился пласт толщиной 0,7 см).
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Тесто укладываем в противень так, чтобы оно заходило за края бортиков.
На тесто выкладываем начинку.
Вторую часть теста раскатываем по размеру противня в тонкий пласт и им накрываем начинку.
Тесто по краю пирога защипываем и красиво оформляем шов - можно сделать "косичку" или нарисовать узор вилкой.
Ножом делаем проколы в тесте по всей поверхности пирога. Нужно это для того, чтобы пирог равномерно пропёкся и лишний пар вышел.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20-25 минут, до румяной корочки.
Горячий пирог смазываем сливочным маслом.
Накрываем пирог пергаментом, а затем полотенцем и оставляем на 15-20 минут для "отдыха".
Закрытый дрожжевой пирог с тушёной капустой в томатном соусе готов. Разрезаем пирог на порционные кусочки. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Tower » Кулинария » Выпечка