Не, самому себе часто врешь, как ни странно) то есть, человек пытается отгородиться от проблем, обманывая себя. Правильно же? Поэтому лучше высказать кому-то, я так понимаю.
Бесплатные сеансы психологии.
Сообщений 11 страница 20 из 29
Поделиться1218 Сен 2011 22:42:16
Лучше высказать...
Но не всегда выход из проблемы так прост как кажется!
Поделиться1318 Сен 2011 23:04:18
Проще думать заранее, чтобы не попасть в трудную ситуацию, хотя это только слова, мы все сильны задним умом.
Мне не понятно откуда в людях берется злость и ненависть к окружающим. Это уже патология, я думаю. Отклонение.
Поделиться1418 Сен 2011 23:32:46
Часть поступков все равно делается спонтанно. И ситуация иногда не располагает к обдумыванию, и излишняя эмоциональность. НО принятое решение в любом случае основывается на неком внутреннем стереотипе поведения, если хотите, на "внутреннем законодательстве" человека.
А ложь самому себе - это имхо вписывается в любой внутренний кодекс, поскольку в том, что это ложь, вменяемый человек полностью отдает себе отчет.
Поделиться1519 Сен 2011 17:02:29
Вы правы... Все именно так и есть!!!
Поделиться1620 Сен 2011 06:18:12
Мои услуги больше не актуальны?
Никто из вас не хочет доверить проблему такому человеку как я?
вы не актуальны как психолог, сударь. вот в чем дело. пообщавшись с вами, я думаю что вы даже не психолог, а его постоянный клиент.
потому как из вас психолог, как из колбасы телескоп.
Но не всегда выход из проблемы так прост как кажется!
а вход в эти самые "проблемы" ты находишь виртуозно. даже могу сказать, профессионально. причем умеешь создавать их не только себе, но и окружающим.
как сказал дядюшка Фрейд - "Деточка, покопайся в своем детстве"
Поделиться1720 Сен 2011 08:59:50
Ну тогда я пожалуй пойду?
Поделиться1826 Сен 2011 01:15:05
Ну тогда я пожалуй пойду?
Поделиться1928 Сен 2011 11:31:14
Мне нужен совет.
Как заставить мужа меньше курить и пить пиво?
Знаю, задача трудная, практически невыполнимая и все же ..."надежда умирает последней"
Поделиться2028 Сен 2011 15:54:00
Admin
Это мало вероятно. Пока человек не захочет САМ бросить пить или курить - этого не станет.
Давно доказано, что человека нельзя переубедить. Разговоры "Ой, как это плохо. Курение вредит здоровью" не помогут, ставить перед фактом "Иначе я разведусь с тобой. Не будет секса" тоже не подействуют. Так же не подействую жвачки и кодировка.
Человек должен осознать все именно сам.
Расскажу вот такую историю:
Мой отец очень много курил, по его словам он начал в 12-13 лет. Но в 50 лет он бросил.
Как видите его практика была очень велика... Мы с матерью все эти годы уговаривали его бросить, но это его не останавливало.
Пока он не начал болеть, у него начались боли в груди, он начал задыхаться...
Лежал месяц в больнице...
Только после этого он все осознал. Тогда он резко бросил курить (Что не рекомендуется), но бросил.
В твоем случае даю лишь один совет.
ЗАВИСИМОСТЬ меняется на зависимость. Отец мой бросил курить, но он начал есть много сладкого. Во всех шкафах дома всегда есть киллограмма 3 конфет...
Попробуй занять мужа, только чем-то спокойным...
Больше вариантов нет....