logo
         НАШИ ФОТОГРАФИИ
Народ.ru Народ.ru Народ.ru
Копилка

Tower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tower » Кулинария » Заготовка грибов


Заготовка грибов

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

   Меня научили однажды солить грузди, теперь только так и делаю.

   Грузди промываю, нарезаю и отвариваю минут 40 в соленой воде, потом сразу горячими складываю в банку слоями. Каждый слой пересыпаю солью, укропом и чесноком. Закрываю капроновыми крышками, хранится всю зиму.
   Очень удобно использовать для этого пластиковые ведерки, допустим от майонеза.

Маринованные грибы(тоже научила одна добрая женщина)

  Любые грибы, можно ассорти, мою, нарезаю, отвариваю в соленой воде минут 40, потом туда же добавляю, травки, специи, уксус (чем больше уксуса, тем больше сахара), кипячу еще минут 5 и раскладываю в стерилизованные банки, закрываю капроновыми крышками.
  Так же готовлю опята, их закатываю герметично. Хранятся всю зиму. Никакого отравления за 5 лет, что начала заготавливать грибы, не было.

Соль и специи кладу по вкусу

0

2

сегодня засолил рыжики смотрите.http://s1.uploads.ru/t/xALNC.jpg

0

3

Владимир
Эххх..... ма...
Кабы рыжиков мне тьма...
Вот была веселуха...
Брюху)))

0

4

Рыжики соленые холодным способом
http://s1.uploads.ru/i/5Gcmb.jpg

Рыжики почистить, промыть, еще раз почистить щеткой или губкой, опять промыть. Грибочки должны быть идеально чистыми.  Залить водой и оставить на три дня, меняя воду каждые 5 часов. Потом воду слить, на дно эмалированной посуды положить слой смородиновых листьев, посыпать солью, слой рыжиков, опять посыпать солью, слой листьев хрена, посыпать солью, слой рыжиков , посыпать солью, потом слой чеснока, рыжики, соль, смородиновые листочки и сверху закрыть подушкой из листьев хрена. Хрен спасает от плесени. Поставить гнет, через три дня рыжики будут готовы. Соли не жалейте,  каждый грибочек условно, должен быть обсыпан со всех сторон. Если рыжики не покрыты полностью рассолом, добавьте кипяченной воды с добавлением соли. Хранить можно в баночках, закрытых  капроновыми крышками. Если, конечно останется что хранить)).

0

5

Ах, вы рыжики мои,
Рыжие-бесстыжие,
Настроенье - на троих -
Только их увижу я)))

0

6

http://s1.uploads.ru/t/0BQnH.jpg

Волнушечки.

чистим,промываем, вымачиваем трое суток каждые сутки меняем воду. Все как обычно укроп,честнок,хрен,соль слоями. На самый верх кладем смородовый лист и немножко подсолнечного масла( которое пахнет семечками) :flirt:

))

Отредактировано ЛЮДЬ (25 Сен 2012 02:33:07)

0

7

ЛЮДЬ написал(а):

Волнушечки.

те же рыжики почти)) и вкусные.

0

8

Вкусная  тема как засолить грузди.
Соленые грузди
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/440/sm_439596.jpg
Эти невзрачные на вид грибы, на самом деле, очень вкусные. И кто знает об этом, собирают их с удовольствием.
Продукты
Грузди
Соль
Листья хрена
Листья смородины
Лавровый лист
Черный перец
Душистый перец
Гвоздика

Солим только шляпки грибов.
Грибы хорошо моем, особенно верхнюю часть шляпок, где налипает много лесного мусора.
Солить грибы можно холодным и горячим способом. Горячий способ (грибы отваривают) может и более быстрый, но грузди рекомендуют солить холодным способом. Более длительный процесс, но грибы намного вкуснее.

Перед посолом грибы обязательно вымачивают 2-3 дня в холодной воде, сменяя ее не менее двух раз в день.
Вымочку надо обязательно проводить в холодном месте. Вымачивание грибов на открытом воздухе при теплой погоде, даже в тени, приведет к их окислению и сделает непригодными ни для засолки, ни вообще для употребления в пищу.
И при вымачивании, и при засолке грузди укладывают в посуду шляпками вниз. Большие и сильно вогнутые грибы можно разрезать.

После вымачивания воду сливают, а грибы помещают в подготовленную чистую тару-бочку (эмалированную кастрюлю или глиняную неглазурованную  посуду). На дно тары насыпают слой соли и шляпками вниз укладывают грибы слоями 5-7 см, каждый пересыпая солью (не йодированной). На 1 кг грибов берут 45-50 г соли. По желанию для аромата можно добавить немного листьев хрена, черной смородины, лаврового листа, черного и душистого перца, гвоздики.
Уложенные в тару грибы покрывают чистым куском ткани и тарелкой, подобранной по диаметру посуды. Прижимают небольшим грузом – банкой с водой.

Через 2-3 дня грибы уплотнятся, осядут, выделят сок. К ним, если есть место, можно добавлять новую порцию свежих грибов, соблюдая тот же порядок укладки и норму соли. Если рассол не покрывает грибы – увеличьте груз или добавьте солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды.
Наполненные грибами емкости хранят в холодном месте.
Через 30-40 дней после посола грузди соленые готовы к употреблению.
Для салата берут нужную порцию грибов, промывают соленые грузди холодной водой, режут соломкой, добавляют по вкусу чеснок, растительное масло и рубленую зелень. Кроме того, соленые грузди можно использовать и в других салатах и блюдах.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Tower » Кулинария » Заготовка грибов