logo
         НАШИ ФОТОГРАФИИ
Народ.ru Народ.ru Народ.ru
Копилка

Tower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tower » Факторы риска » Факторы риска


Факторы риска

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://javasea.ru/uploads/posts/2011-08/1312720858_cherep-i-kosti.gif
Читая о факторах риска
Ты чувствуешь-смерть где-то близко
Сердце твое холодеет
А тело как-будто немеет....

0

2

Вредные для здоровья вещества в средствах личной гигиены
                                            Алкоголь               
Повышает риск заболевания раком горла и полости рта.

Подробнее:|Закрыть
Где встречается:|Закрыть

0

3

Одноразовая пластиковая посуда: чем опасна для здоровья. 
                     
Одноразовая посуда избавляет нас от многих утомительных хлопот и освобождает время, делает жизнь и быт проще и легче.
Она и сама лёгкая и удобная, довольно прочная, если сравнить с фарфоровой и стеклянной, а главное – её не нужно мыть.

Подробнее:|Закрыть

http://coastpoly.com/yahoo_site_admin/assets/images/PPE.315123944_std.png     http://pressmax.ru/klassifikator_othodov/PET/PS.gif
Треугольник из 3 стрелок – знак вторичной переработки сырья, символизирующий замкнутый цикл: создание – применение – утилизация.
Другими словами, упаковка или посуда, маркированная тремя стрелочками пригодна для последующей переработки.
Цифры внутри треугольника говорят о типе переработанного материала:
1-19 – пластик
20-39 – бумага и картон
40-49 – металл
50-59 – древесина
60-69 – ткани и текстиль
70-79 – стекло

Изделия, имеющие маркировку «ЕPS», изготовлены из вспененного полистирола.
Данная посуда удобна тем, что применять ее можно и для горячей, и для холодной пищи.
Еще одно важное преимущество посуды из вспененного полистирола – термоизоляция, то есть способность к длительному поддержанию температуры продуктов, которые в ней хранятся. Данный вид посуды пригоден для использования в микроволновой печи.
Также для посуды из вспененного полистирола характерна стойкость к деформациям, кислотам, жирам и алкоголю.

0

4

Выделение в воздух помещений вредных для здоровья человека газов и паров
Большинство производственных процессов сопровождается выделением в воздух рабочих помещений вредных для здоровья человека газов и паров.
Кроме того, некоторые процессы сопровождаются выделением большого количества теплоты, водяных, паров, пыли, в результате чего в помещении повышаются температура воздуха, влажность, запыленность, загазованность.

Подробнее:|Закрыть

Содержание вредных веществ по всему объему рабочих помещений неравномерно.
Концентрация вредностей зависит от расположения источников этих вредностей и организации системы вентиляции помещения.

0

5

http://uploads.ru/i/s/j/1/sj1RG.jpg http://uploads.ru/i/3/s/r/3sruJ.jpg http://uploads.ru/i/m/R/j/mRjV0.jpg http://uploads.ru/i/V/B/f/VBfj4.jpg http://uploads.ru/i/W/8/6/W86zJ.jpg http://uploads.ru/i/w/W/3/wW38K.jpg http://uploads.ru/i/u/H/p/uHpew.jpg

Расшифровка:|Закрыть

На российской посуде иногда можно вообще не обнаружить никаких знаков. Не пользуйтесь такой посудой! При готовке в СВЧ отдавайте предпочтение стеклянной и керамической посуде: если на пластиковом контейнере написано "безопасно для микроволновки", это значит, что пластик не изменит форму при облучении, но никто не гарантирует, что он не выделяет в пищу вредные вещества.

+1

6

Безопасное использование газовых приборов в быту.

Большие и малые беды и несчастья, происходящие с теми, кто пользуется газовыми плитами, можно предупредить, если знать и соблюдать элементарные правила безопасности. Кстати, если в вашей квартире нет газовой плиты, вам следует с особой серьезностью отнестись к изучению темы. Ведь с газовыми приборами вам все равно придется столкнуться: в гостях, на работе, при переезде в новую квартиру и т. д.

Используемые газы:|Закрыть

Перед розжигом плиты помещение необходимо проветрить, форточку оставить открытой на все время работы с плитой. Зажженную спичку подносят к горелке и только тогда открывают кран на плите на ту горелку, которую необходимо разжечь. Пламя должно загораться во всех отверстиях горелки, иметь голубовато-фиолетовый цвет без коптящих языков. Если пламя коптящее, значит газ сгорает неполностью, необходимо отрегулировать подачу воздуха. В этом поможет слесарь, которого можно вызвать по телефону.
Если происходит отрыв пламени от горелки, значит воздуха поступает слишком много. Пользоваться такой горелкой нельзя - необходимо также вызвать слесаря.
Перед розжигом духового шкафа его необходимо проветрить. Для удобства розжига лучше всего приготовить бумажный жгутик или деревянную лучину. Лучину поджечь, поднести к запальнику духового шкафа, открыть кран на духовой шкаф.
По окончании пользования плитой или духовым шкафом закрыть краник на плите или духовом шкафу, затем кран на трубе.

Важно знать:|Закрыть
Запрещается:|Закрыть

http://www.13.mchs.gov.ru/upload/iblock/d60/eee2a0376f0ce6dcd09a5cd6c9ff9950_big.jpg

0

7

http://uploads.ru/i/i/H/5/iH59l.jpg

+1

8

Яд - это вещество из царств животного, или минерального и растительного, действие которого быстро убивает жизнь органическую и причиняет смерть.
                                     
                                        Виды ядов.
                            Таблица видов ядов по категориям.

Яд                          Источник                             Смертельная доза (мкг/кг)
------------------------------------------------------------------------
Токсин ботулизма    Бактерии                                   0,001
Палитоксин              Коралловые рифы                    0,15
Тайпоксин                Тайпаны                                    2
Батрахотоксин         Кожа лягушек-древолазов       2
Рицин                       Плоды клещевины                    2
Титьютоксин            Скорпионы                                9
Конотоксин              Моллюски конус                       20
Яд медузы                Корнеротые медузы                  30
Стрихнин                  Чилибуха                                  200
Пчелиный яд            Медоносные пчёлы                   400

По направлению действия  разделяют на следующие яды.
— Гематические яды (Heamotoxic) — яды, затрагивающие кровь.
— Нейротоксины (Neurotoxic) — яды, поражающие нервную систему и мозг.
— Миоксичные яды (Myotoxic) — яды, повреждающие мышцы.
— Гемотоксины (Haemorrhaginstoxins) — токсины, которые повреждают кровеносные сосуды и вызывают кровотечение.
— Гемолитические токсины (Haemolysinstoxins) — токсины, которые повреждают эритроциты.
— Нефротоксины (Nephrotoxins) — токсины, которые повреждают почки.
— Кардиотоксины (Cardiotoxins) — токсины, которые повреждают сердце.
— Некротоксины (Necrotoxins) — токсины, которые разрушают ткани, вызываяя их омертвление (некроз)

0


Вы здесь » Tower » Факторы риска » Факторы риска