logo
         НАШИ ФОТОГРАФИИ
Народ.ru Народ.ru Народ.ru
Копилка

Tower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tower » Кулинария » Пасхальные рецепты: что будем готовить на Пасху?


Пасхальные рецепты: что будем готовить на Пасху?

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Что приготовить к пасхальному столу, помимо обязательных и излюбленных пасок и куличей?
http://i044.radikal.ru/1104/1c/29ed02f3b67c.gif

Свернутый текст

Сельдь в сметанном соусе

Нежирная сельдь облегчает выход из поста. Это блюдо рекомендуется есть всю пасхальную неделю.
Пасхальный стол: Рецепты к Пасхе, что приготовить на Пасху, Вкусные блюда для разговления, семейного обеда

Сельдь соленая нежирная - 500г филе
Молоко нежирное - 1 ст.
Лук репчатый, яблоко - по 1 шт.
Сметана нежирная - ½ ст.
Зелень укропа
Лимонный сок, горчица, сахар - по вкусу

Приготовление:
1.Сельдь замочите в молоке на 2-3 часа.
2.Яблоко натрите на крупной терке. Луковицу порежьте. Все смешайте со сметаной. Добавьте по вкусу лимонный сок, горчицу, сахар.

3.Вымоченную селедку порежьте на кусочки, залейте соусом.

Авокадо с ветчиной

Болгарский перец
(желтый и красный)
Авокадо-2 шт.
Ветчина-150-200г
Кетчуп-1 ч.л.
Оливки, майонез по вкусу
Перец, соль

Перец ветчину порезать тонкими полосками, оливки измельчить. Авокадо разрезать вдоль на две половинки, из мякоти сделать пюре и смешать его с остальными продуктами. Заправить майонезом, кетчупом, перцем, если надо- подсолить.
Все перемешать и нафаршировать "лодочки" авокадо приготовленной смесью.

Салат «Казино»

Перец болгарский - 2шт (лучше разных цветов)
Свежий огурец - 2шт
Корейская морковь - 200гр
Пекинская капуста
Куриная грудинка - 2шт
(Все продукты должны быть примерно в одинаковой пропорции)
Майонез, Кетчуп

Курицу отварить, все порезать одинаковыми длинными полосками. Взять большую плоскую тарелку и выложить на нее по кругу подготовленные овощи таким образом, чтобы перец был напротив перца, огурец напротив огурца, и т.д.
В центр тарелки кладем курицу, заливаем соусом.
(Соус готовим из 2 частей майонеза и одной части кетчупа)
Перемешивать салат необходимо уже непосредственно на праздничном столе, перед едой

Очень вкусный салат, можно приготовить и без курицы, с одними овощами, тоже отлично!

Малосольная семга (форель)

Удивите семью и гостей вкусной слабосоленой рыбой собственного приготовления:

1 кг свежей форели или семги
1 столовая ложки сахара с горкой
1 столовая ложка соли с небольшойгоркой
2 пучка укропа( по желапию)

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка .Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент. Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру. Укроп порезать и посыпать на рыбу.

Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. Можно есть сразу, а можно отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
По потребности доставать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.

Салат из малосольной семги

200 г. слабосоленой семги
2 помидора
2 яблока
1 луковица
2 маринованных огурца
1 болгарский перец
1 - 2 зубчика чеснока
150 г. майонеза
1 чайная ложка белого хрена (без свеклы)
соль
сахар
паприка

Яблоки очистить от кожуры и семян. Помидоры очистить от семян.
Болгарский перец, яблоки, лук, огурцы, помидоры и семгу порезать соломкой.
Майонез смешать с хреном, измельченным чесноком, добавить щепотку соли, немного сахара и паприки.
Салат перемешать с полученным соусом.

Курица с лимоном и базиликом

1 ст. л. оливкового масла
1 курица (разрезать на 8 частей)
3 лимона
1 пучок зеленого базилика (нарезать)
1/4 стакана нарезанной зелени петрушки
Соль,
Свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом форму для запекания.
При помощи терки или ножа для цедры натрите 2 ст. ложки цедры и выжмите 3 ст. ложки лимонного сока. Оставшиеся лимоны нарежьте дольками и отложите в сторону.
В большой миске соедините лимонный сок, цедру, оливковое масло и нарезанную зелень петрушки и базилика (оставив несколько веточек для украшения),
1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки черного перца.
Выложите в миску кусочки курицы, перемешайте так, чтобы они полностью покрылись маринадом, оставьте на 20 минут.
Выложите кусочки курицы в форму для запекания, полейте
оставшимся маринадом и запеките в разогретой духовке в течении 30-35 минут. Перед подачей украсьте веточками базилика и дольками лимона.

Запеченые языки

4 свиных (телячьих) языка
5-6 зубчиков чеснока
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели"
приправа "Тимьян"
(не обязательно, но с ней ароматнее)

Чеснок пропустить через пресс. Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
Подготовить фольгу, необходимо сделать несколько слоёв из фольги, причём один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.
Половину положить на фольгу, сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом. Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов. Тёплые языки очистить от шкурки, порезать и наслаждаться...

Языки готовятся в собственном соку, а какой аромат! Просто! Быстро! Вкусно!

Десерт "Птичье молоко"

Так как в рецепты пасхи или пасхального кулича очень часто используют только желтки, очень часто остается много белков. Предлагаю попробовать следующий рецепт десерта:

1 ст л желатина
9 ст л воды
5 белков
1,5 стакана сахара
1/3 ч.л. лимонной кислоты

Шоколад 100 гр
Сливочное масло 50 гр

Желатин залить холодной водой, когда набухнет, растворить белки, сахар, лимонную кислоту взбить в густую пену, добавить желатин, взбить.
Форму смазать сливочным маслом, выложить белки, поставить в холодильник. Когда застынет, вынуть из формы на тарелку, полить глазурью либо украсить свежими ягодами.

Глазурь: растопить шоколад на водяной бане, добавить 50 гр сливочного масла,размешать, слегка остудить

Можно сделать в виде одного большого десерта, а можно в виде маленьких порционных|Блюда на пасху:

+1

2

Пасхальный кулич
(рецепт моей свекрови, он мне нравится больше всего)

В теплом молоке(1 стакан) растворить дрожжи ( на 1 кг муки, пачка сухих дрожжей , 10 гр), добавить чайную ложку соли, стакан сахара, когда все растворится, добавить 3 желтка ( белки оставляем для глазури) Тщательно все перемешать, потом добавить муку и 250 гр сметаны. Тесто не должно быть очень густым. Добавляем молоко или воду по необходимости. Когда подойдет первый раз, вмешать в тесто 200 гр растопленного сливочного масла, дать постоять до второго подъема. Потом опять взбить его и разложить в формочки для выпекания(формочки должны быть заполнены на одну треть), дать подняться и потом ставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Проверять спичкой, проткнуть и если она сухая, кулич готов. Пока он печется взбиваем пену из белков и сахарной пудры, можно просто сахарный песок. Достаем куличи, даем немного остыть и смазываем пенкой, присыпаем красотой из присыпки или расплавляем шоколад с орехами на водяной бане и поливаем кулич.

Изюм, курагу или орехи надо добавлять после первого подъема теста.

0

3

Судак фаршированный орехами

1. У судака разрежьте брюшко, выпотрошите, перерубите позвоночник у головы и хвоста и удалите кости. Из головы удалите жабры.
2.Подготовленную рыбу промойте, посолите, выдержите в холодильнике не менее 30 минут.
3.Грецкие орехи крупно нарубите, соедините с солью, перцем, зернами граната, мелко нарезаным луком.
4. Нафаршируйте рыбу полученной смесью, зашейте брюшко, уложите на противень, подлейте масло и запекайте до готовности в духовке.

Судак - 1 кг
Орехи грецкие - 100 гр
Гранат - 1-2 шт
Лук репчатый - 2
Масло растительное 3-4 ложки
Соль, перец молотый

Интересной получается начинка из кислой капусты:
500 гр капусты потушить до полуготовности, 1 головку лука нашинковать и поджарить на сливочном масле, добавить капусту, нарезанные яблоки, приправить и нафаршировать рыбу. Зашить брюшко, уложить в противень с растопленным маслом, обсыпать мукой.

+1

4

А это мои яйки)))
http://i038.radikal.ru/1104/0b/b0a83ab20eb2.jpg

+1

5

Несколько способов окраски пасхальных яиц.
- В небольших розетках растворите пищевые красители, чтобы яйцо опускалось не полностью. Красить, обмакивая - полосками, кругами.
- В зеленый цвет яйца можно красить раствором зеленки (она безвредна). зеленку развести в чашке с водой и опускать в нее крутые яйца по одному.
- От шелухи сладкого красного лука, яйца получаются ярко-бордовые.

0

6

Пасхальная коса

   400 г муки смешать с 25 г дрожжей, 0.5 л теплого молока, добавить немного сахара, слегка размешать, накрыть, смоченным в горячей воде, полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место без сквозняка.
   Добавить в опару 75 г сахара, ванилин, соль, 75 г растопленного сливочного масла. Выместить эластичное тесто, подсыпая по необходимости муку. Оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое.
   Разделить тесто на три части, каждую сформировать в полоску и сплести из них косу.
   Пустые, смазанные половинки яичной скорлупы вдавить аккуратно в косу в любых местах и дать ей подойти (3 минут).
   Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке. Готовую косу обсыпать сахарной пудрой, заменить пустые скорлупки крашеными яйцами.

Пасхальный чай

   3 стакана облепихового сока, 3 стакана кипяченой воды, 1.5 стакана отвара мяты, 50 г меда.
   Облепиховый сок смешать с отваром мяты и водой, добавить мед и довести до кипения. Пить горячим.

0

7

Торт без выпечки

   1 кг творога, 250 г сгущенного молока, 1 лимон.
   Крем: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.

   Свежий творог тщательно перемешать со сгущенкой, добавить цедру лимона, натертую на терке. Массу выложить на блюдо горкой и залить сметанным кремом (сметану взбить с сахаром) Можно украсить шоколадной стружкой.

0

8

Курочка в кукурузных хлопьях


   Курица(окорочка), 2 столовые ложки кукурузных хлопьев, 3 столовые ложки йогурта, 2 столовые ложки белого вина, перец, зелень петрушки, чеснок.

   Петрушку мелко порубить и смешать с кукурузными хлопьями. В другой чашке смешать йогурт, чеснок, перец, вино. Кусочки курицы намазать приготовленным йогуртом, посыпать кукурузными хлопьями с петрушкой. Положите курочку в емкость для запекания и запекайте в духовке до готовности.

0

9

Желе "Забава"

   Понадобится пустая скорлупа яиц. С тупого конца аккуратно сделайте отверстия.
   Приготовить желе: Одну часть желатина залить 8 частями холодной кипяченной воды. Через час раствор желатина подогреть до полного растворения и процедить.
   В скорлупу положить небольшую сливу, вишню, веточку смородины, клубнику, залить желе и поставить в холодильник. После того как желе застынет, осторожно очистить "яйцо", выложить на блюдо.
   Получается очень красиво и вкусно.
   Можно вместо ягод положить кубики мяса, звездочки из овощей и лепестки зелени. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых пристрастий.

0

10

Салат "Гнездышко"


   300 г филе говядины, 300 г цветной капусты, по 2 шт моркови, лука, яиц, остальное по вкусу.

    Мясо порезать тонкой соломкой, обжарить. Цветную капусту разобрать на соцветия, обвалять в муке, обжарить в масле до готовности. Морковь нарезать соломкой, обжарить. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить. Вареные яйца разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке.
   На круглое блюдо уложить слоями, делая следующий слой на 2 см меньше в диаметре: морковь-цветная капуста-жареное мясо-жареный лук (самый маленький круг). В центре гнездышка положить половинки яиц, разрезом вниз. Полить смесью майонеза со сметаной, посыпать сыром и молотым перцем.

0


Вы здесь » Tower » Кулинария » Пасхальные рецепты: что будем готовить на Пасху?