Подскажите амперметром или мультиметром можно измерить ток без разрыва цепи? Не хочу искусственно делать разрыв цепи, есть опасения, что мои приборы при измерении могут выйти из строя.
Измерение тока
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться222 Май 2021 17:08:03
Хорошо. что вы спросили, ни амперметр. ни мультиметр не подходят для измерения переменного тока без разрыва самой цепи, а искусственно разрывать её я тоже не вижу смысла, купите токовые клещи.
Поделиться322 Май 2021 17:13:16
Сколько могут стоить эти токовые клещи, я бы их купил себе, они мне в дальнейшей моей работе пригодятся, если знаете где они продаются, подскажите.
Поделиться422 Май 2021 17:30:36
Я покупал себе токовые клещи UT204 за 8 799 рублей, помимо своей основной функции, они могут измерять напряжение, сопротивление, частоту, а также температуру, у моего прибора ещё есть функция прозвонки цепи . Если вам эти токовые клещи не подойдут, можете посмотреть в каталоге другие варианты https://anlan.ru/catalog/prochiy-instru … espkleschi
Поделиться522 Май 2021 17:35:36
Наверное я куплю такие же как у вас токовые клещи, у них есть все функции, которые мне могут понадобится, а функция прозвонки цепи будет очень кстати, скоро будем менять проводку в доме.
Поделиться622 Май 2021 17:45:06
Мой казалось бы компактный прибор, даёт возможность измерять очень большую силу тока, с помощью амперметра и мультиметра эти измерения никогда не сделать.