logo
         НАШИ ФОТОГРАФИИ
Народ.ru Народ.ru Народ.ru
Копилка

Tower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tower » Лесное озеро » ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ...


ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ...

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

ЧЕБАК

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c6/Rutilus.jpg/275px-Rutilus.jpg
   Научное описание этой рыбки вы найдете в интернете. Я поделюсь своими впечатлениями.
Совсем недавно узнала про эту рыбу. А когда попробовала, она стала моей любимой наравне с карасиками.  Самое интересное, что она абсолютно всегда с икрой. В какое время года бы не покупала, икра есть в каждой рыбке. Я ее жарю классическим способом, без всяких причуд. Мука, масло, сковородка. Еще ее можно вялить. Надо укладывать чебака слоями и каждый слой пересыпать солью. Соли можно сыпать побольше, рыба жирная, но не переусердствуйте все равно, знайте меру. Через трое суток ее надо повесить сушиться, протыкать глазки рыбки проволокой и таким образом нанизывать. Сушить, естественно, в тени. В зависмости от погоды, она будет готова через неделю-две. Потом ее надо снять, сложить в мешочек из ткани, чтобы она не пересохла и не пропиталась влагой. И просто есть с хлебом. Любители пива тоже от нее в восторге.
    В Каслинском районе Челябинской области, она водится в озерах, не во всех, знаю точно что на есть в озере Большие Аллаки. Местные жители употребляют ее давно, в годы ВОВ она спасала их от голода, да и в периоды кризиса в нашей стране, она спасение для людей.
Каслинцы меня научили печь пирог с чебаком. Тесто дрожжевое. В сковородку укладывается тонкий пласт теста, потом мелко порезанный лук, побольше надо(некоторые кладут рис, тоже вкусно) а сверху укладывается чищенная рыба целиком с косточками. Из приправ соль и перец. Все это закрывается еще одним пластом теста и в духовку. Когда пирог готов, его достают, ставят на стол прямо в сковороде, срезают верхний слой теста и каждый кладет себе в тарелку содержимое пирога.
    Обычно его пекут по выходным, когда собирается вся семья и близкие. Пирог этот не только вкусный, но и заставляет людей собраться вместе, поговорить с друг другом. В такой пирог можно положить, конечно же, другую рыбу.
    Попробуйте рыбу ЧЕБАК, я уверена, многим она понравится.

0

2

СЫРОК
http://fion.ru/images/forum/9a51c2a5e3df16c73f9db6697c2a6205.jpg

Пелядь (сырок)
Пелядь является одним из основных объектов промысла на Севере, предпочитает озера и затишные участки в реках, держится в толще воды. Это - стайная рыба. У нее высокое тело с горбинкой, брюшная часть тела светлая, на голове и спинном плавнике имеются черные пятнышки.

Описание взяла таки научное. Оно четче по-моему.
Мои впечатления: так как я не люблю карасей в принципе, попробовать новую для себя рыбку я не отказалась - осталась довольна по всем параметрам.
Рыбку знаю уже давно и очень люблю.
Ну, во-первых, чистка сырка - одно удовольствие. Честное слово.
Во-вторых, использовать ее можно практически во всех рыбных блюдах. Он вкусен и вареный и жареный, любой.
Так как рыба жирная, пироги из нее просто объедение. Я обычно делаю их с добавлением риса( мне кажется,вкуснее).
Жарить сырка  также как карасика, судака или любую другую рыбку  просто- масло, мука (иногда панировочные сухари) и сковородка.
Но самое вкусное что мы обычно из него делаем - так это сырок давленный.

Берем рыбок желательно близких по размерам, так просто удобнее.
нам понадобится много соли и деревянный (желательно,но необязательно) ящик.
В деревянном ящике просверливаем отверстия (через них будет уходить лишняя жидкость).
насыпаем слой соли равномерно. Укладываем первый ряд рыбок, хорошо солим, укладываем следующий ряд рыбок. и так до верха.
Верхний ряд рыбы солим, сверху накрываем  либо доской, либо листом фанеры-чуть меньше размера ящика. Сверху пресс (несколько кирпичей будет  самое то :))
Теперь оставляем в покое на неделю- полторы. За это время из сырка уйдет лишняя жидкость, останется только мяско. По способу приготовления напоминает рыбу вяленую, но вкус все-таки разный. Да и не испортится точно.
Такая рыбка на 100% подойдет к пиву, да и просто так ее слопать тоже вкусно. http://savepic.net/422986.gif

0

3

рыбалка- дело заразное
http://s52.radikal.ru/i135/1106/ae/da25b4bd28ae.jpg

0

4

natalja213
Это в натуральную величину?

0

5

красота- аж на рубалку захотелось и пирог съесть рыбный!

0

6

РОТАН

http://chinchilu.ru/wp-content/uploads/2009/11/5345385382078146687.jpg

Ротан — рыба семейства Головёшковых, единственный представитель рода головёшек (Percottus) Распространение: повсеместно в Северной Евразии от Европы до северо-восточного Китая и северной Кореи.

Читать далее:|Закрыть

Ротана врядли можно назвать привлекательным. Голова большая, почти

в треть длины тела, сплющенная, огромный рот снабжен щетками мелких

зубов, а тело покрыто мелкой, едва заметной чешуей. Окраска бывает

разной, в зависимости от цвета окружающей среды — дна, водорослей.

Ротан — хищник. В длину достигает 25 см. Живёт до 7 лет. Среда

обитания — стоячие воды. Питается личинками, насекомыми, моллюсками,

головастиками и даже мелкими лягушками и мальками. Ротан съедает всю

рыбу в своем водоеме, а потом ест себе подобных. Поклевка у него

какая-то вялая, неуверенная: поплавок лишь чуть-чуть пошевелется,

притопится. Прозевать поклевку практически не возможно, и с подсечкой

спешить не обязательно.

Ловят ротана чаще всего поплавочной удочкой. Насадка — червь, кусочек

свежей (с кровинкой) говядины, леска — не толще 0,15-0,25 мм, крючок

от № 5 до № 8.

Тактика ловли проста: приманку забрасывают к границе прибрежной

растительности или в «окошко» среди нее. Если поклевок долго нет, надо

ротана «подразнить». Для этого достаточно слегка подергать кончиком

удилища, чтбы поплавок чуть приподнялся и опустился. Насадка от этого

тоже «зашевелится». Как правило, в этот момент и следует поклевка.

наиболее интересное время ловли ротана наступает ближе к осени, в августе-сентябре.

http://chinchilu.ru/wp-content/uploads/2009/11/15574058721020627151.jpg

Я ротана жарю, мясо вкусное, но в рыбе половина туловища - голова. Практически ничего не остается. Нормальный человек ротана не купит. Вот если сам поймает или подарит кто, тогда можно и поесть.

0

7

http://img-fotki.yandex.ru/get/3912/marya-foygl.29/0_1e90a_ddd16618_L.gif
Вот почему-то кажется мне, что знаю я этого зверя ротана. И ловился он у на на реке Сок. Бычками кличут тут его. Крупняк не ловил, врать не буду, а мелочь можно десятками и сотнями натягать за короткое время. Не уверен, что это именно он, но оооооочень похож.

Короче, не ихтиандр https://forumupload.ru/uploads/000f/6b/fa/40-1.gif я нифига. Разные это все же рыбы.

0

8

http://uploads.ru/i/O/W/m/OWmcA.jpg

Отобрала у местного самарского рыбака и приготовила ужин,,,, https://forumupload.ru/uploads/000f/6b/fa/40-3.gif  ФкуснА!!!

0

9

http://uploads.ru/t/P/s/3/Ps3Ij.jpg
  Чебака чистишь, промываешь, икру с животика не надо удалять, надо аккуратно вытащить оттуда лишнее. Посолить, обвалять в муке, лишнюю стряхнуть и жарить на умеренном огне с двух сторон, до появления золотистой корочки.
  Ох и вкусно!

0

10

http://uploads.ru/i/9/p/x/9pxyE.jpg
Мой муж на рыбалке

0


Вы здесь » Tower » Лесное озеро » ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ...