РЕЦЕПТЫ ОТ....
Сообщений 11 страница 20 из 86
Поделиться1226 Июл 2011 06:51:45
Лобио из стручковой фасоли(рецепт моей бабушки)
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
фасоль стручковая - 400-500 гр.
помидоры - 2 шт.
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 пучок кинзы (кориандра)
1 сырое яйцо
соль
перец
растительное масло.
(сразу скажу - дома я делаю лобио без кинзы, домашним не очень нравится, да и мне кажется,что она вкус фасоли перебивает)
Приготовление:
Итак, берем фасолькины стручки , чистим от боковинок (хвостики как у гороха т.е. чистим), разрезаем на пополам, если сильно длинные, можно и на 3 части. Фасольку отвариваем 15 минут, сливаем воду, и пока оставляем. Лук и чеснок нарезаем, ставим жариться в масле растительном на сковородочке,очищаем помидорки от кожуры ( обдать кипятком, облить холодной водой и очистить) нарезаем кубиками (пробовала вместо помидорок томатную пасту - НЕ ТО), обжариваем вместе с луком и чесночком в сковородочке до готовности. Затем в скороводку добавляем фасольку и кинзу, тушим минут 10.,солим перчим..перемешиваем. Затем разбиваем туда яйцо сырое, быстренько перемешиваем и снимаем с огня!!! УСЁ. Лобио можно кушать как горячим, так и холодным... можно подать с куском мяска и котлетками, можно как самостоятельное (очень сытное блюдо).
Поделиться1326 Июл 2011 06:58:24
Кабачки жареные от ТрЭшшшКи))))
Обжарить в муке (подсоленной) сверху посыпать чесноком.майонез и укроп по вкусу!!!!Бон аппетит!!!
А я кабачки и баклажаны делаю чуть-чуть по-другому.
Если нет времени возиться, то режу их кружочками, обваливаю в манке подсоленной и обжариваю в растительном масле.
Чеснок и сырок плавленный тру на мелкой терке, добавляю майонез и намазываю на обжаренные кружочки кабачка (баклажана).
А если охота возиться и время позволяет.
Режу не кружочками, а пластинками по длине кабачка, обжариваю точно также, намазываю сырно-чесночно-майонезной смесью, кладу посерединке кусочек свежего помидора, сворачиваю рулетиком и закрепляю зубочисткой или шпажкой.
И кушать можно без вилки ))) как канапе.
Поделиться144 Сен 2011 07:29:21
Это не рецепт, это рассказ как я готовлю.
Беру:
1) Рис пропареный(если найдёте "Золотистый" - замечательно!) - 3 стакана гранёных.
2) Мясо(вообще то по классике нужна жирная баранина, я обхожусь свининой, можно и говядину)желательно не замороженное грамм 600-700.
3) Масло подсолнечное(кто найдёт хлопковое-прекрасно)-250 грамм.
4) Морковь600-700 грамм.
5) Лук500 грамм, ну и соль, я ещё и сахару приготавливаю.
Теперь действо:
Рис в глубокую миску и под струю холодной воды для промывки(при отсутствии водопровода промыватьв 5-6 водах) я промываю по 20-30 мин периодически подсливая воду и помешивая рукой. Чистим морковь и лук, морковь нарезаю брусочками(можно и на крупной тёрке) но я предпочитаю нарезАть(морковь режу пополам или на три части, и потом эти усечённые конуса разделываю на брусочки), лук нарезаю полукольцами(кто нарежет кольцами- молодец!), рис промылся пока воевали с морковью и луком, слить с него холодную воду(осторожней рис не упустить!) и залить тёплой, кипячёной , подсолёной водой примерно на час, для набухания. В казанчике ( можно в скороварке, или в кастрюле желательно с толстым дном)нагреть масло сильно, мясо нарезаю примерно со спичечный коробок, и в очень горячее масло(ОСТОРОЖНО МОЖНО ОБЖЕТЬСЯ, СИЛЬНЫЕ БРЫЗГИ) возможно потребуеться на какое то время прикрыть крышкой , чтоб уберечься от брызг, мясо обжаривать до корочки(если масло не раскалиться, корочки не получиться, просто из мяса будет выпариваться вода и оно может оказаться немного суховатым.Забрасываем морковь и продолжаем обжаривать на большом же огне мин 10, после загружаем лук и жарим также минут 15-20.(я ещё добавляю ложку томатной пасты в это время), после обжарки заливаем это дело кипятком солим, я ещё добавляю немножко сахару и варим минут 20-30 на тихом уже огне. .Сливаем воду с риса и выкладываем его в казан(кастрюлю) заливаем кипятком примерно на 2-2,5 см выше риса, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума, и на перекур на балкон! Минут через 40 открываю крышку, ручкой деревянной ложки прокалываю до дна и сразу видно, нужна ли ещё вода, если нужна добавить в эти отверстия, заровнять, закрыть крышку, эту процедуру повторяю ещё раза два-три. Примерное время готовки 1ч40 мин, пробуйте рисинки., на предмет готовности. Ну вот вроде и всё. Да немаловажен и сам процесс подачи плова на стол! Я исхитряюсь перевернуть посуду с готовым пловом на большой поднос( чтобы мясо оказалось сверху) и не уронить его на пол!! Осторожней , плов горячий продумайте действо , если решитесь. Теперь втыкаем в середину плова ложку , торжественным маршем вносим и ставим на стол это чудо! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))
P.S есть приправа для плова, её тож к началу варки забросить, ну то есть после обжарки.
Поделиться154 Сен 2011 08:28:59
СТРАННИК
Поделиться164 Сен 2011 10:34:26
СТРАННИК
Песня, а не плов
Поделиться1711 Сен 2011 11:17:58
"ЛЕНИВЫЙ" ПИРОГ
История рождения: Вчера я поддалась на уговоры и пошла за грибами. Толку от меня было мало, практически ничего не собрала, только вернулась уставшая, да еще и муж набрал ведра два опят. Естественно сразу надо их обработать и приготовить. И родилась у меня мысль. Оставался небольшой кусочек дрожжевого теста. Он и "продиктовал" мне этот рецепт.
Три картошки нарезала тоненькими пластинками, разложила на дно сковородки(есть у меня специальная для духовки). Мелко порезала лук, обжарила на небольшом количестве растительного масла, положила туда комок замороженного фарша, пока он отходил, лук обжаривался и получился полуфабрикат, добавила воды, чтобы получилась полужидкая консистенция, залила ею картошку. Шумовкой вытащила из кастрюли кипящие грибы, это был третий слой. Накрыла эту конструкцию тестом, проделала в середине дырочку(это обязательно надо сделать,дальше поймете почему), размешала яйцо с майонезом вылила сверху на тесто, намазала его, остатки вылились в дырочку( иначе бы все полилось мимо сковородки, потому что тесто поднимается. Поставила в холодную духовку и зажгла. Пока духовка разогревалась, тесто поднималось. Готовила около часа при температуре 150 градусов, чтобы все приготовилось хорошо, особенно грибы. Получилось очень вкусно и оригинально.
Картофель - 3 шт.
Фарш - 200 гр.
Лук - 3 шт.
Грибы - сколько не жалко.
Тесто - чтобы накрыть форму для запекания.
Майонез - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Поделиться1824 Сен 2011 14:25:10
РЕЦЕПТ ОТ АЛЕКСА БЕРСЕНЕФФА
Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.
Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки,
попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте.
Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с
желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.
Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть
только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы.
Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку . Проснувшись , не звоните в "01", откройте окна и духовку.
После пережитого , с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
Поделиться1929 Сен 2011 20:04:13
Картошка "ЗАКУСЫВАТЬ НАДО"
Картофель отварить или запечь в фольге. Творог перемешать с солью, измельченным чесноком и зеленью. Намазать массу на половинки картофелин, а сверху положить кусочек селедки.
4 небольшие картофелины
1 пачка творога
пучок укропа
150 гр филе селедки
2-3 зубчика чеснока
соль
Поделиться2030 Сен 2011 04:22:59
Цитирую: "Картошка "Закусывать надо" Вот спасибо, сегодня как раз пригодиться! Кстати, об измельчении чеснока. Я делаю так, очищаю зубчик но там где он крепился к корешкам не срезаю, беру тёрку, на неё кладу полиэтиленовый пакет, беру за это необрезанное(извиняюсь) и натираю, немножко останеться канешь, но пальцы дороже.Всё!)))