Ну кто то со сметаной, кто то с маслом растопленным драники уминает, а дети так бывает со сгущёнкой или с вареньем.
РЕЦЕПТЫ ОТ....
Сообщений 31 страница 40 из 86
Поделиться3229 Окт 2011 13:32:47
Рецепты от Василича
Домла по русски!листья свеклы содержат (оказывается!) даже больше полезного, чем сама свекла! Да, нужны листья свеклы, которые надо окунуть в кипяток, после чего они становятся послушными и мягкими и завернуть в них заправленный специями и приправами, лучком и перчиком - фарш из мяса, которое вы предпочитаете (у нас был фарш из телятины и курицы пополам). Сложить все это на слой овощей (слегка обжаренные лук, морковь, перец сладкий, помидоры), залить небольшим количеством бульона и потушить до готовности. При подаче полить сметанкой или деревенскими сливками. Вкусно! Попробуйте - не пожалеете!
Свинина — 500 г
Помидор — 1 шт
Луковица — 1 шт
Соевый соус — 1 ч.л.
Соль (по вкусу)
Сахар (щепотка)
Чай чёрный (маринад) — 2 ст.л.
Кипяток (маринад) — 300 мл
Перец (маринад)
Способ приготовления:
1. Чай залить кипятком, накрыть и настаивать 10 минут, слить, остудить.
2. Добавить соль, сахар, перец и кусочки свинины. Мариновать 30 минут.
3. Помидор НАРЕЗАТЬ кубиками, лук - кольцами.
4. Добавить в их компанию соль, перец и соевый соус. Здесь нужно регулировать количество по своему вкусу.
5. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сверху мясо и вторую часть овощей, накрываем крышкой.
В духовку на 1 час при 180 градусах.
6. Стеклянную форму ставим в холодную духовку!!!
Через час открыть крышку и ещё минут 10-15.
Всё готово! Нежная и сочная свинина получается, очень вкусно! Готовьте! не пожалеете!
Ингредиенты:Пирога -Цветаевского
Тесто:
1.5 стакана муки;
0.5 стакана сметаны;
150 г сливочного масла растопленного;
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Хорошо перемешать и вот что получится.
1 кг яблок очистить от кожуры и тонко нарезать.
Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
На дно уложить тесто.
Сверху яблоки.
Залить кремом. Я еще сверху посыпал корицей, но это по желанию.
выпекать при температуре 180 градусов.
ЛИКЁР ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ.
Чёрная рябина - 1 литровая банка плодов, вода - 1 литр, листья молодой вишни - 150 штук, сахарный песок - 500 г., водка - 1 бутылка. Рябину размять, залить водой и кипятить 10 минут, остудить и процедить. Добавить листья вишни, сахар - кипятить 10минут. Охладить процедить, влить водку. Разлить по бутылкам.
Кетчуп
рецепт кетчупа:3 кг помидор,6 штук перца болг,7 зубчиков чеснока,1 стакан песка,1 ст. ложка соли.Овощи через мясорубку,тушить всё 30 мин.,разложить в стерил. банки,закатать.Хоть в супчик добавить,хоть на хлеб мажте.. заготавливайте на здоровье))
Консервирование кабачков. По вкусу получаются как ананасы. Может кому-то пригодится. Итак приступаем. Кабачки нарезаем кружочками, очищаем от кожуры и удаляем семечки. Получаются колечки, типа ананасовых. Укладываем в 3-х литровую банку, заполнив её на 2/3. Оставшееся место (1/3) заполняем алычой. У меня желтая алыча, но можно и тёмной. Заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду в кастрюльку, добавляем стакан сахарного песка, доводим до кипения и снова заливаем сиропом наше ассорти. 10 минут постоит и снова сливаем, кипятим и заливаем в банку. Сразу закатать. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки. Всё. Хранить можно как в квартире, так и в погребе. PS/(Можно добавить при кипячении ложечку мёда)
Поделиться3329 Окт 2011 20:15:32
Бутерброды круглые
Фарш потушить в небольшом количестве воды. Когда вода выкипит, влить растительное масло, слегка обжарить. Добавить натертую на средней терке морковь, нарезанный кубиками помидор, измельченный лук. Посолить, поперчить, оставить охлаждаться.
Сушки и баранки опустить на несколько минут в горячую воду, ( следите, чтобы они не развалились). Выложить на противень, быстро наполнить отверстия начинкой и поставить в горячую духовку на 10 минут. Достать, посыпать натертым сыром и подержать в духовке еще 5 минут.
Поделиться3416 Ноя 2011 20:47:17
Мясо говядина свежая 600 г
картофеля 2 кило, нарезать соломкой
Лук репчатый 3 шт.полукольцами нарезать
Сыр грамм 50 твердых сортов
майонез,соль,перец.....
Выкладываем слоями:
Картофель солим.перчим по вкусу,
Лук раскладываем,
Мясо солим,
картофель майонез и сверху тертый сыр))))))
Всем Приятного аппетита!!!!
Отредактировано ТрЭшшшКа (16 Ноя 2011 20:49:31)
Поделиться3518 Ноя 2011 14:52:56
Десерт "Холодные фрукты"
Мороженое пломбир "Вишня в шоколаде" 200 грамм,2 киви.3 мандарина расчет на 2 порции....
Делаем две порции режем большой пломбир,потом в тарелку кубиками выкладываем,сверху мело режем 1 киви на 1 порцию и дольки 1 мандарина.....
Если мороженое чуть подтает и перемешать получается очень-очень вкусно.....Кисло-сладко.....
Всем приятного аппетита!!!
Поделиться3730 Ноя 2011 15:36:29
"Боярский куш"
Свинина 600 грамм
картофель 1 кг
Лук репка 2 шт
Соль ,перец....
Мясо обжариваем минут 15 в казане на подсолнечном масле (масла немного)
После режем лук полукольцами посыпаем мясо тушим еще минут 10...
После картофель порезанный соломкой выкладываем в казан и тушим на медленном огне прикрыв крышкой (не добавлять воду),
переодически помешивать...подсолить и поперчить минут за 10 до готовности)))
Поделиться3813 Дек 2011 15:19:09
Блюдо из печенки (куриной)!
Картофель 1 кг
Куриная печень 800 гр
Лук репка 3 шт
2 яйца,3 ст.ложки майонеза немного воды все перемешать как соус...
Выкладываем на фольгу слоями
1 картофель брусочками посолить,поперчить
2 Печенка с луком в перемешку и сверху полить соусом
Накрыть сверху фольгой и в духовку примерна на 40 минут 200 градусов.
Поделиться3913 Янв 2012 14:03:23
Подлива с печенью куриной!
печенку куриную грамм 600 порезать кубиками
выложить в сковороду с подсолнечным маслом тушить под крышкой 15 мину...
В это время нарезать лук полукольцами 3 головки средний
1 большую морковку натереть на терке
Все добавить к печенки и тушить около 3 х минут
Залить потом кипятком (учтите то что сковорода должна быть глубокой)
Тушить еще примерно 5 минут,после добавить 2 ст.л. сметаны размешать
тушить2 минуты,затем 1,5 ст.л. томатной пасты,тушить еще 2 минуты
Добавить муку 1 ч.л. и перемешать тушить еще около 2-3 минут...
В оконцовке добавляем чеснок мелко рубленный и зелень тушим еще 5 минут....Готово!!!
Поделиться4014 Янв 2012 20:08:45
ПЛОВ
(рецепт модифицирован мною)
Пережарила мясо(говядина мелкими кусочками), потом добавила лук, через 5 минут много тертой морковки. Добавила приправу для шашлыка, (для плова закончилась).
В это время в отдельной кастрюле замачивался рис( около получаса). Когда поджарка была готова, переложила ее в кастрюлю с рисом, перемешала, посолила, поставила тушить на очень медленный огонь. Готовится около часа(все зависит от риса)
... а на десерт