Суп "Сытный"
Телятина 400 грамм на 1,5 литра кастрюля (отварить)
2 картофелины (нарезать кубиками)
Рис 3 ст.л.
Лук с морковкой пережарить
положить в конце варки за минут 5 до готовности,еще добавить сразу зелень и посолить.
Tower |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Суп "Сытный"
Телятина 400 грамм на 1,5 литра кастрюля (отварить)
2 картофелины (нарезать кубиками)
Рис 3 ст.л.
Лук с морковкой пережарить
положить в конце варки за минут 5 до готовности,еще добавить сразу зелень и посолить.
РыБкА "Гриль с Сюрпризом"
Рыбка любая свежая
Очистить,Выпотрошить,Хорошенько промыть
Нарезать лук полукольцами положить внутрь,натереть рыбку солью,перцем
И сверху выжить на 2 рыбки половинку лимона оставить на 15 минут
После смазать майонезом и положить в аэрогриль (готовить 35 минут на 225 градусах) или в духовку разогретую до 220 градусов 45 минут готовить...
На гарнир подойдет рис и макароны!!!
Плов по - домашнему
На казан 3 литра 600 грамм телятины
Мясо пережарить на сильном огне в казане минут 7
После добавить крупно нарезанный лук и жарить еще 5 минут
Затем добавить морковь и жарить еще 5 минут
После залить горячей водой добавить приправу 1 ст.ложку
Тушить 15 минут
Затем добавить рис перемешать все и добавить еще 1 ст.ложку приправы и посолить немного
залить водой выше риса на палец и на сильном огне тушить 5 минут
После убавить огонь сделать 2 дырочке в рисе и на слабом огне тушить 15 минут!!!
ШТРУДЕЛИ
Отварила мясо в небольшом количестве воды, примерно получилось 1 литр бульона. Добавила картошку (10 штук), когда картошка приготовилась, положила сверху штрудели, убавила огонь, закрыла крышку и томила минут 10. Лавровый лист можно положить вместе со штруделями, но это на любителя, потому что в этом блюде присутствуют и другие приправы.
Штрудели: Дрожжевое тесто разделила на небольшие кусочки, каждый раскатала в длинную лепешку( в длину см 10-15, в ширину около 5 см, (какие получались), на лепешки распределила пережаренный в сливочном масле и приправами лук ( по полчайной ложечки) закатала в рулетики.
Желательно положить в лук приправу, которая окрашивает блюдо в золотистый цвет (шафран,куркума).
Сверху посыпала итальянскими травками.
Щи "Жили Были"
Говядина на косточке варить 1.5 часа
Картофель кубиками добавить
Капуста соломкой (свежая)
Лук с морковкой спассеровать и добавить за 5 минут Томатную пасту
Приправа (болгарский красный перец,помидор свежий)
В конце добавить зелень петрушка.укроп и мелко резанный чеснок...
А в моей столовой такое не готовят
"Чахохбили тушеные с картофелем"
Упаковка Чахохбили 900гр.
Картофель 1,5 кг
Лук 3 шт,морковка 1 большая
чеснок 3-4 зубчика ,соль,перец,зелень....
"Шаурма по-Домашнему"
режем лаваш на две части
смазываем соусом "моя семья"-чесночный
выкладываем куриное филе
помидор свежий резанный кубиками
морковку по - корейски
квашенную капусту
И все сворачиваем в трубочку!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Борщ с пампушками
Было бы нетактично с моей стороны писать рецепт, потому что это блюдо знают все. Просто посмотрите и вспомните про эту вкуснятину, а потом бегите на кухню готовить)
я вот не знаю.. как готовить помпушки