logo
         НАШИ ФОТОГРАФИИ
Народ.ru Народ.ru Народ.ru
Копилка

Tower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tower » Кулинария » САЛАТИКИ


САЛАТИКИ

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

Свернутый текст

Нежная рыба с грибами - легкий и сытный обед для всей семьи!

http://s002.youpic.su/pictures/1299434400/7642ae694e47c20b27789566b43d0d12.jpg

Нам потребуется:

Тилапия (филе) - 4 шт.,
Грибы, обжаренные с луком - 4 ст. ложки,
Помидор - 2 шт.,
Сыр - 100 г,
Зелень укропа - 1 пучок,
Оливковое масло - 1 ст. ложка,
Салат зелёный (для украшения),
Соль,
Перец.

Филе рыбы посолить, поперчить и оставить минут на 10.

Укроп нарезать мелко, выложить подушку из укропа в форму для запекания, на укроп поместить филе. Оставить 1-2 веточки для украшения.

На филе рыбы выложить 1 столовую ложку обжаренных с луком грибов.

Сыр измельчить на мелкой тёрке. Поверх грибов выложить 1-2 ст. ложки тёртого сыра. Готовить в горячей духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Помидоры нарезать кольцами на 3-4 части, немного посолить и поперчить, обжарить с 2-х сторон на оливковом масле в течение 1-2 минут на сильном огне. Подать рыбу с обжаренными помидорами, салатом, украсить веточками.

А вот и тилапия... Чем не ерш?
http://s002.youpic.su/pictures/1299434400/ee177597f56615324059d237555b22cf.gif
|Нежная рыба с грибами

0

2

Винегрет с селедкой
(для любителей рыбки)

Лук нарезать кубиками, замочить в воде с добавлением уксуса(уксус по вкусу)
Морковь, свеклу, картофель отварить, охладить, почистить, нарезать кубиками, добавить отжатый лук.
Селедку очистить от кожицы и костей, нарезать кубиками.
Соленых огурцов и капусты не надо, в рецепте с селедкой они мешают и портят вкусовые ощущения.
Заправить не рафинированным маслом(очень важно)
Солить по вкусу и в зависимости от степени солености селедки. (Селедку можно заменить любой соленой рыбкой)

Некоторые мои знакомые вместо масла добавляют майонез, но мне не нравится, получается селедка под шубой перемешанная

Приятного аппетита!

0

3

7 ВЕСЕННИХ САЛАТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Свернутый текст

Ингредиенты:

Свeжий огурeц - 2-3 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Зeлeный лук,
Смeтана, оливковое масло, обезжиренный кефир (на выбор).

Яйца отварите, овощи помойте. Огурцы и яйца покрошите, мeлко порубите зeлeный лук. Заправьте салат оливковым маслом, смeтаной с маленьким процентом жирности или обезжиренным кефиром. Кушайте сразу после приготовления.|Салат «Вeсeнний»

Свернутый текст

Ингредиенты:

Яблоко - 1 шт.,
Морковь (сырая) - 1 шт.,
Грейпфрут - 1/2 шт.,
Сырые семечки подсолнуха.

Натрите морковку и яблоко на крупной терке, добавьте семечки и заправьте салат соком половинки грейпфрута. Блюдо по вкусу очень напоминает карамельку «Барбарис».
|Салат «Барбариска»

Свернутый текст

Ингредиенты:

Свeжий огурeц - 2 шт.,
Морковь (сырая) - 2 шт.,
Яблоко - 2 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Салат и петрушка - по пучку,
Сметана - 100 г,
Лимон - ¼.

Овощи и фрукты хорошо помойте. Огурцы, морковь, яблоки и помидоры нарежьте тонкой соломкой. Листья салата порвите руками на части. Все перемешайте, добавьте мелко рубленную петрушку и заправьте салат сметаной. Лимон можно порезать, как и овощи, соломкой, а можно выдавить сок и сбрызнуть им салат перед тем, как его заправить.|Салат «Здоровье»

Свернутый текст

Ингредиенты:

Свекла (сырая) - 1шт.,
Морковь (сырая) - 1 шт.,
Яблоко зеленое - 1 шт.,
Сельдерей - 1 палочка,
Сок половинки лимона,
Подсолнечное или оливковое масло - 1 ст.л.

Все ингредиенты тщательно промойте, промокните бумажным полотенцем и натрите на крупной терке. Добавьте сок лимона, масло, соль, перемешайте и дайте блюду настояться два часа.
|Салат из свеклы

Свернутый текст

Ингредиенты:

Апельсин - 1 шт.,
Морковь (сырая) - 1 шт.,
Грецкие орехи - горсть,
Сметана, майонез (на выбор) - по вкусу,
Сахар.

Апельсин очистите от кожуры, с каждой дольки снимите кожицу и разрежьте пополам. Морковь натрите на крупной терке. Орехи порубите, но не очень мелко. Перемешайте все ингредиенты и заправьте или взбитой с сахаром сметаной, или майонезом. Можно полить блюдо оливковым маслом или вообще ничем не заправлять.
|Салат «Оранжевое солнце»

Свернутый текст

Ингредиенты:

Капуста - 500 г,
Морковь (сырая) - 100 г,
Сахар - 50 г,
Яблоко зеленое - 200 г,
Изюм - 50 г,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Лимон - 1 шт.,
Соль, сахар.

Овощи и фрукты помойте и обсушите. Капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой, а яблоки - небольшими кусочками. Изюм замочите в горячей воде на 5 минут. Капусту посолите, сбрызните лимонным соком и перетрите до появления сока. Затем заправьте солью, сахаром и маслом. Просушенный изюм, морковь и яблоки добавьте к капусте. Все тщательно перемешайте.
|Салат из капусты с яблоками

Свернутый текст

Ингредиенты:

Пекинская капуста - 1 кочан,
Свежий огурец - 1 шт.,
Зеленый лук,
Болгарский перец - 1 шт.,
Соль, сахар, оливковое масло, лимонный сок - по вкусу.

Все овощи тщательно помойте, обсушите и нарежьте полукольцами. Заправьте салат маслом и соком лимона, по вкусу добавьте специи.|Салат «Зеленый»

0

4

Салат "ОГОРОД"

http://s010.radikal.ru/i312/1106/27/61efa6d99ff8.jpg

Взять большую плоскую тарелку, выкладывать треугольником:
Огурцы тертые на крупной терке,
Капуста свежая (нарезать, как на щи)
Морковь свежую натереть на крупной терке,
Помидоры порезать соломкой,
Сыр натереть на крупной терке,
Колбасу копченую нарезать соломкой,
Чипсы 1 пакетик
Посередине майонез,
После подачи на стол перемешать, салат уходит на ура, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

5

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ГРИБОВ

   Репчатый лук нарежьте соломкой и обжаривайте в течение 5 минут. Потом добавьте нарезанные соломкой грибы и жарьте до готовности. Добавьте отварную и разобранную на мелкие соцветия цветную капусту,посолите, поперчите и тушите, постоянно помешивая минут 10-15. Снимите с огня, хорошо остудите. Посыпьте мелко порезанным укропом.

Цветная капуста - 0.5 кг
Свежие грибы - 0.3 кг.
Лук - 1 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень, перец, соль по вкусу

0

6

ОСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

   Чеснок и творог пропустите вместе через мясорубку. Добавьте сметану, соль, сливочное масло, перец, перемешайте. Добавьте нарезанный лук и опять перемешайте. Влажными руками фаршируйте шарики. Обваляйте в нарезанном укропе и укладывайте на смоченную холодной водой тарелку(чтобы шарики не прилипали), поставьте в холодное место.

Жирный творог - 0.5 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Густая сметана - 2 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Зеленый лук, укроп - по одному пучку
Соль, перец по вкусу

0

7

Эти творожные шарики моя девушка делает как рафаэлло. Внутри оливка.

0

8

Салат "Хитрец"

   Баклажаны порезать кубиками и обжарить в растительном масле до румяного цвета. Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать отдельно в масле. Грецкие орехи обжарить,измельчить  смешать с баклажанами, вареным рисом, луком и толченым чесноком.
   Посыпать готовый салат петрушкой.

Баклажаны - 2 шт
Растительное масло - 4 ст.л.
Лук - 1 шт
Вареный рис - 4 ст.л.
Грецкие орех - 0.5 стакана
Чеснок - 4 зубчика
Зелень, соль, перец по вкусу

Грецкие орехи в этом салате можно заменить на кедровые, тоже получится очень вкусно.

0

9

Салат "Настроение"

   Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью. Крабовые палочки измельчить, огурец нарезать кубиками, очищенные яблоки натереть на крупной терке, сыр - на мелкой. По отдельности натереть на мелкой терке желтки и белки.
   Салат выложить слоями, промазывая каждый (кроме последнего) майонезом: капуста, крабовые палочки,огурец, яблоко, сыр, бело, желток.
   Перец нарезать полукольцами, выложить бордюр по кромке салата. Украсить горошком и зеленью. Дать настояться 1.5 часа.

Пекинская(можно белокочанную)капуста - 200 г
Крабовые палочки - 200 г
Сыр - 150 г
Свежий огурец - 1
Яйца вареные - 2
Яблоко - 1
Перец - 1
Горошек, зелень, соль по вкусу
Майонез

0

10

Салат "Весенний"

Болгарский Перчик 1 большой
Сыр твердый 150 грамм
Корейская морковка 300 грамм
Куриная Грудка отварная
Салат не солить только добавить майонез и перемешать...

http://uploads.ru/i/U/S/5/US5fK.jpg

0


Вы здесь » Tower » Кулинария » САЛАТИКИ