Нежная рыба с грибами - легкий и сытный обед для всей семьи!
Нам потребуется:
Тилапия (филе) - 4 шт.,
Грибы, обжаренные с луком - 4 ст. ложки,
Помидор - 2 шт.,
Сыр - 100 г,
Зелень укропа - 1 пучок,
Оливковое масло - 1 ст. ложка,
Салат зелёный (для украшения),
Соль,
Перец.Филе рыбы посолить, поперчить и оставить минут на 10.
Укроп нарезать мелко, выложить подушку из укропа в форму для запекания, на укроп поместить филе. Оставить 1-2 веточки для украшения.
На филе рыбы выложить 1 столовую ложку обжаренных с луком грибов.
Сыр измельчить на мелкой тёрке. Поверх грибов выложить 1-2 ст. ложки тёртого сыра. Готовить в горячей духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Помидоры нарезать кольцами на 3-4 части, немного посолить и поперчить, обжарить с 2-х сторон на оливковом масле в течение 1-2 минут на сильном огне. Подать рыбу с обжаренными помидорами, салатом, украсить веточками.
А вот и тилапия... Чем не ерш?
|Нежная рыба с грибами
САЛАТИКИ
Сообщений 1 страница 10 из 22
Поделиться16 Мар 2011 23:46:07
Поделиться218 Апр 2011 12:32:17
Винегрет с селедкой
(для любителей рыбки)
Лук нарезать кубиками, замочить в воде с добавлением уксуса(уксус по вкусу)
Морковь, свеклу, картофель отварить, охладить, почистить, нарезать кубиками, добавить отжатый лук.
Селедку очистить от кожицы и костей, нарезать кубиками.
Соленых огурцов и капусты не надо, в рецепте с селедкой они мешают и портят вкусовые ощущения.
Заправить не рафинированным маслом(очень важно)
Солить по вкусу и в зависимости от степени солености селедки. (Селедку можно заменить любой соленой рыбкой)
Некоторые мои знакомые вместо масла добавляют майонез, но мне не нравится, получается селедка под шубой перемешанная
Приятного аппетита!
Поделиться318 Апр 2011 16:38:48
7 ВЕСЕННИХ САЛАТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Ингредиенты:
Свeжий огурeц - 2-3 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Зeлeный лук,
Смeтана, оливковое масло, обезжиренный кефир (на выбор).Яйца отварите, овощи помойте. Огурцы и яйца покрошите, мeлко порубите зeлeный лук. Заправьте салат оливковым маслом, смeтаной с маленьким процентом жирности или обезжиренным кефиром. Кушайте сразу после приготовления.|Салат «Вeсeнний»
Ингредиенты:
Яблоко - 1 шт.,
Морковь (сырая) - 1 шт.,
Грейпфрут - 1/2 шт.,
Сырые семечки подсолнуха.Натрите морковку и яблоко на крупной терке, добавьте семечки и заправьте салат соком половинки грейпфрута. Блюдо по вкусу очень напоминает карамельку «Барбарис».
|Салат «Барбариска»
Ингредиенты:
Свeжий огурeц - 2 шт.,
Морковь (сырая) - 2 шт.,
Яблоко - 2 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Салат и петрушка - по пучку,
Сметана - 100 г,
Лимон - ¼.Овощи и фрукты хорошо помойте. Огурцы, морковь, яблоки и помидоры нарежьте тонкой соломкой. Листья салата порвите руками на части. Все перемешайте, добавьте мелко рубленную петрушку и заправьте салат сметаной. Лимон можно порезать, как и овощи, соломкой, а можно выдавить сок и сбрызнуть им салат перед тем, как его заправить.|Салат «Здоровье»
Ингредиенты:
Свекла (сырая) - 1шт.,
Морковь (сырая) - 1 шт.,
Яблоко зеленое - 1 шт.,
Сельдерей - 1 палочка,
Сок половинки лимона,
Подсолнечное или оливковое масло - 1 ст.л.Все ингредиенты тщательно промойте, промокните бумажным полотенцем и натрите на крупной терке. Добавьте сок лимона, масло, соль, перемешайте и дайте блюду настояться два часа.
|Салат из свеклы
Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт.,
Морковь (сырая) - 1 шт.,
Грецкие орехи - горсть,
Сметана, майонез (на выбор) - по вкусу,
Сахар.Апельсин очистите от кожуры, с каждой дольки снимите кожицу и разрежьте пополам. Морковь натрите на крупной терке. Орехи порубите, но не очень мелко. Перемешайте все ингредиенты и заправьте или взбитой с сахаром сметаной, или майонезом. Можно полить блюдо оливковым маслом или вообще ничем не заправлять.
|Салат «Оранжевое солнце»
Ингредиенты:
Капуста - 500 г,
Морковь (сырая) - 100 г,
Сахар - 50 г,
Яблоко зеленое - 200 г,
Изюм - 50 г,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Лимон - 1 шт.,
Соль, сахар.Овощи и фрукты помойте и обсушите. Капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой, а яблоки - небольшими кусочками. Изюм замочите в горячей воде на 5 минут. Капусту посолите, сбрызните лимонным соком и перетрите до появления сока. Затем заправьте солью, сахаром и маслом. Просушенный изюм, морковь и яблоки добавьте к капусте. Все тщательно перемешайте.
|Салат из капусты с яблоками
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1 кочан,
Свежий огурец - 1 шт.,
Зеленый лук,
Болгарский перец - 1 шт.,
Соль, сахар, оливковое масло, лимонный сок - по вкусу.Все овощи тщательно помойте, обсушите и нарежьте полукольцами. Заправьте салат маслом и соком лимона, по вкусу добавьте специи.|Салат «Зеленый»
Поделиться420 Июн 2011 02:09:20
Салат "ОГОРОД"
Взять большую плоскую тарелку, выкладывать треугольником:
Огурцы тертые на крупной терке,
Капуста свежая (нарезать, как на щи)
Морковь свежую натереть на крупной терке,
Помидоры порезать соломкой,
Сыр натереть на крупной терке,
Колбасу копченую нарезать соломкой,
Чипсы 1 пакетик
Посередине майонез,
После подачи на стол перемешать, салат уходит на ура, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделиться513 Авг 2011 13:00:38
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ГРИБОВ
Репчатый лук нарежьте соломкой и обжаривайте в течение 5 минут. Потом добавьте нарезанные соломкой грибы и жарьте до готовности. Добавьте отварную и разобранную на мелкие соцветия цветную капусту,посолите, поперчите и тушите, постоянно помешивая минут 10-15. Снимите с огня, хорошо остудите. Посыпьте мелко порезанным укропом.
Цветная капуста - 0.5 кг
Свежие грибы - 0.3 кг.
Лук - 1 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень, перец, соль по вкусу
Поделиться613 Авг 2011 13:08:04
ОСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
Чеснок и творог пропустите вместе через мясорубку. Добавьте сметану, соль, сливочное масло, перец, перемешайте. Добавьте нарезанный лук и опять перемешайте. Влажными руками фаршируйте шарики. Обваляйте в нарезанном укропе и укладывайте на смоченную холодной водой тарелку(чтобы шарики не прилипали), поставьте в холодное место.
Жирный творог - 0.5 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Густая сметана - 2 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Зеленый лук, укроп - по одному пучку
Соль, перец по вкусу
Поделиться711 Сен 2011 23:33:36
Эти творожные шарики моя девушка делает как рафаэлло. Внутри оливка.
Поделиться82 Окт 2011 12:04:47
Салат "Хитрец"
Баклажаны порезать кубиками и обжарить в растительном масле до румяного цвета. Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать отдельно в масле. Грецкие орехи обжарить,измельчить смешать с баклажанами, вареным рисом, луком и толченым чесноком.
Посыпать готовый салат петрушкой.
Баклажаны - 2 шт
Растительное масло - 4 ст.л.
Лук - 1 шт
Вареный рис - 4 ст.л.
Грецкие орех - 0.5 стакана
Чеснок - 4 зубчика
Зелень, соль, перец по вкусу
Грецкие орехи в этом салате можно заменить на кедровые, тоже получится очень вкусно.
Поделиться91 Ноя 2011 20:47:16
Салат "Настроение"
Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью. Крабовые палочки измельчить, огурец нарезать кубиками, очищенные яблоки натереть на крупной терке, сыр - на мелкой. По отдельности натереть на мелкой терке желтки и белки.
Салат выложить слоями, промазывая каждый (кроме последнего) майонезом: капуста, крабовые палочки,огурец, яблоко, сыр, бело, желток.
Перец нарезать полукольцами, выложить бордюр по кромке салата. Украсить горошком и зеленью. Дать настояться 1.5 часа.
Пекинская(можно белокочанную)капуста - 200 г
Крабовые палочки - 200 г
Сыр - 150 г
Свежий огурец - 1
Яйца вареные - 2
Яблоко - 1
Перец - 1
Горошек, зелень, соль по вкусу
Майонез
Поделиться1031 Мар 2012 20:08:30
Салат "Весенний"
Болгарский Перчик 1 большой
Сыр твердый 150 грамм
Корейская морковка 300 грамм
Куриная Грудка отварная
Салат не солить только добавить майонез и перемешать...