Пирожки с творогом и изюмом
Первый вариант ( в духовке)
Тесто: Теплое молоко 0.5 л вылить в емкость где будете замешивать тесто, насыпать 1 ч. ложку соли, 2 ст.ложки сахара, 100 гр масла сливочного, я кладу "Щедрое лето", это не совсем масло, но для теста подходит идеально, 10 гр дрожжей(пакетик), перемешать, потом добавить просеянную муку - 1 кг. Замесить. Взбить тесто когда поднимется, подождать когда поднимется еще раз и уже можно делать пирожки.
Укладываем на протвень, смазанный растительным маслом и присыпанным мукой. Укладывать надо не плотно, потому что тесто увеличится в объеме. Выпекаем в духовке нагретой до 180 градусов, до появления золотистой корочки.
Второй вариант (жарить на сковороде)
Тесто: 0.5 л молока, пакетик дрожжей, две ст ложки растительного масла, соль щепотку, столько же сахара, 1 кг муки. Дать подняться тесту три раза, потом можно жарить.
Начинка: Творог и изюм в равных пропорциях, сахар по вкусу. На 1 кг муки беру 400 гр творога и столько же изюма, сахара 2 ст.ложки, по желанию добавляйте сметану, так начинка получается нежнее.