logo
         НАШИ ФОТОГРАФИИ
Народ.ru Народ.ru Народ.ru
Копилка

Tower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tower » Кулинария » Напитки


Напитки

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Кто умеет делать квас?
Кто наливочку, кто морс?
Вот и тема тут для Вас...
Хочешь выпить - не вопрос )))

0

2

Вишневая настойка

Рецепт от Зины Пастеркиной  (текст автора)

   "Я хочу поделиться рецептом настойки из вишни. Ее раньше готовила мама, а потом после ее отъезда, "вишневку" стала делать я. Чем в магазине непонятно что брать, лучше ух самой настоечку смастерить.
   Ингридиенты
   2 кг вишни;
   800 гр водки;
   3 гр корицы;
   2 гр мускатного ореха;
   0.5 кг сахара.

   Вишню вместе с косточками положите в стеклянную емкость и сбраживайте три дня. Затем добавьте водку, корицу, мускатный орех. Поставьте все в теплое место на неделю.
   Когда настойка станет прозрачной, слейте ее, процедите, добавьте густой сироп, приготовленный из сахара и воды, хорошо размешайте и разлейте в бутылки."

0

3

Рецепт хлебного кваса.
Еще один рецепт кваса в домашних условиях.

Для приготовления 1 литра хлебного кваса нам понадобится:

Ржаного хлеба 40 грамм

Сахара 1 столовая ложка

Дрожжи 1.5 грамма

Воды 6 стаканов

Черный хлеб нарезают кубиками и обжаривают до темно-коричневого цвета, затем добавляют воды (80 град…)
3 дня настоять, процедить и в холодильник - через 2 часа можно пить)), а старое залить и добавить 1 ложку сахару.

Отредактировано Владимир (23 Июн 2011 13:06:53)

0

4

Компоты

   В этом году решила немного по другому сделать компоты на зиму.
   На 9 литров 1,5 кг ягод(в этом году пока приготовила из черной смородина, клубники) довела до кипения и выключила. Отставила кастрюлю в сторонку до полного остывания. Потом шумовкой вытащила все ягоды, они уже стали бесцветным  бесформенными, а компот насыщенным и красивым, добавила сахар, обычно кладу по вкусу, нарезанные на дольки лимон (дольки по количеству банок, я закатываю в 3-х литровые, у меня 6 долек), довожу до кипения и разливаю в стерилизованные банки, в каждую банку по две дольки лимона.
   Банка заполнена только компотом, и, уже бесполезные ягоды, не занимают место.

0

5

АРБУЗНЫЙ НАПИТОК

   Очень утоляет жажду в жару.
  С арбуза срежьте "крышку" толщиной 5-6 см, мякоть измельчите ножом, удалите все семена. Всыпьте в арбуз сахар, влейте сок, добавьте цедру и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем заполните арбуз настоявшейся жидкостью, добавив газированной воды.
   Подавать арбузный напиток лучше сразу.

Арбуз - 1
Апельсиновый или вишневый сок - 2 стакана.
Газированная вода - 1 литр.
Цедра одного лимона или апельсина.
Лимонный сок ил лимонная кислота по вкусу.

0

6

СЛИВЯНКА

   В ёмкость с широким горлом насыпать сливы и залить водкой так, чтобы она их покрыла. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв емкость пробкой.
   После этого слить всю водку, сливы засыпать сахаром (сколько войдет), емкость снова закрыть. Через 2 недели  слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой.  Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробками. Хранить в готовом месте. Сливянка будет готова через 3 месяца.

НАЛИВКА ИЗ СМОРОДИНЫ

   Из промытых ягод выжать сок. Сварить сироп. Залить сок в сироп, размешать охладить. Добавить водку. Поставить все на медленный огонь. Варить до тех пор пока жидкость не загустеет. Потом снять с огня. Охладить. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Можно пить сразу.

1 кг смородины
1 кг сахара
1 литр воды
0.75 водки.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛИКЕР

   Крыжовник и вишневые лсточки засыпьте в бутылку, залейте спиртом, настаивайте неделю. Приготовьте сахарный сироп и влейте его в бутылку. Настаивайте еще неделю, процедите, разлейте в ёмкости.

2 кг очищенного о плодоножек крыжовника (лучше зеленого)
1 л спирта
30 молодых вишневых лсточков
1 кг сахара
0.5 литров воды

Крыжовник полезен при заболеваниях почек и мочевого пузыря, при гастроэнтэроколитах.

0

7

ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР

   Вишню без косточек(их можно вытащить шпилькой для волос, булавкой) засыпьте в банку. Для аромата можно добавить горсть разбитых вишневых косточек, корицу, цедру апельсина. Засыпьте ягоды 1 кг сахара. Залейте все бутылкой водки. Смесь выдержите 6 недель. Затем вишневый ликер процедите и добавьте  нему еще 1 кг сахара и бутылку водки. Жидкость слегка подогрейте, чтобы сахар растворился. Потом все процедите через марлю до полной прозрачности и разлейте по бутылкам и банкам.

3 кг вишни
2 кг сахара
2 бутылки водки

0

8

Admin написал(а):

ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР

воот это то я попробую сделать http://gifportal.ru/data/smiles/eda-48.gif

0

9

ЖГУЧАЯ "ХРЕНОВКА"

   Вызывает зверский аппетит, поэтому, если наливате любимому или предлагаете гостям рюмочку этой настойки, заранее позаботьтесь о надлежащем количестве закуски.

   Тщательно вымойте щеткой хреновый корешок, порежьте его кусочкам. Вымойте перчинки, разрежьте пополам и вместе с хреном положите в банку, залейте водкой, закройте банку и поставьте в темное место на 15 дней. Потом процедите и разлейте в чистые сухие бутылки. Хранить в прохладном месте.

Водка - 05.л
Корень хрена - 1(среднего размера)
Сладкий перец - 1 шт
Жгучий перец - 1 шт

0

10

СЕМЕЙНЫЙ ЛИКЕР

   Взбейте желтки с сахарной пудрой и осторожно добавьте кофе и сгущенку. Затем ванилин и водку. Настаивайте 3-5 дней.

Сгущеное молоко - 1 банка
Растворимый кофе - 2 ч.л.
Желтки - 4 шт.
Сахарная пудра - 100 гр.
Водка - 300 гр.

0


Вы здесь » Tower » Кулинария » Напитки