logo
         НАШИ ФОТОГРАФИИ
Народ.ru Народ.ru Народ.ru
Копилка

Tower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tower » Психология » Обсуждения.

Обсуждения.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здесь можете обсудить любую тему высказанную мной ранее. (Во избежании флуда в тематических темах)
Образец:
Тема: (Кабинет психолога)
Коментарий: (Ой! Как мне нравится эта тема!)

0

2

Тема: "Психология и скрытые возможности человека".

Комментарий:

GoldRussia написал(а):

Считается, что глаза являются инструментом, с помощью которого можно влиять на окружающих. Довольно распространена вера в сглаз, которого многие бояться. Способными сглазить всегда считались черные и карие глаза, а про косые и вовсе говорят, что смотрят на дьявола.
Сегодня, тому, что в прошлые века умели только люди, считавшиеся ведьмами, колдунами и шаманами, может научиться каждый. Но, желая овладеть таинственным сильным взглядом, не нужно забывать, что любое умение приносит пользу только в «хороших» руках, а в неумелых и «плохих» - может стать опасным.

Не спорю с более подкованными в данном вопросе людьми, но все же кое в каких ситуациях о сглазе речь идти не может.
Говорю только о личном примере.

Как мама со стажем, за 6 лет наслушалась от "добрых" людей и своих же мам-свекровей столько "интересного" прям уши заворачиваются.
Приметы, традиции и прочее..
Одна примета касается как раз сглаза. Мол, нельзя показывать ребенка человеку с черными или карими глазами. СГЛАЗИТ!!!
На мой взгляд - никакого сглаза в данной ситуации НЕТ. Поясню почему.

Между мамой и ребенком существует тесная связь (на уровне телепатии :)).  Малыш четко чувствует мамино настроение.
Представим ситуацию: приходят гости (якобы с дурным глазом). Что происходит с мамой? Она начинает нервничать и переживать как бы ее малыша не сглазили. Ребенок чувствует ее страх и переживания, и свою очередь начинает нервничать. Как следствие - нескончаемый плач.

вот и все.

0

3

Anastasia_45rus
Ты права) Я тоже не очень то и верю в сглаз.
Но как метод псих.вооздействия - он существует)))

0

Вы здесь » Tower » Психология » Обсуждения.