Меня научили однажды солить грузди, теперь только так и делаю.
Грузди промываю, нарезаю и отвариваю минут 40 в соленой воде, потом сразу горячими складываю в банку слоями. Каждый слой пересыпаю солью, укропом и чесноком. Закрываю капроновыми крышками, хранится всю зиму.
Очень удобно использовать для этого пластиковые ведерки, допустим от майонеза.
Маринованные грибы(тоже научила одна добрая женщина)
Любые грибы, можно ассорти, мою, нарезаю, отвариваю в соленой воде минут 40, потом туда же добавляю, травки, специи, уксус (чем больше уксуса, тем больше сахара), кипячу еще минут 5 и раскладываю в стерилизованные банки, закрываю капроновыми крышками.
Так же готовлю опята, их закатываю герметично. Хранятся всю зиму. Никакого отравления за 5 лет, что начала заготавливать грибы, не было.
Соль и специи кладу по вкусу