logo
         НАШИ ФОТОГРАФИИ
Народ.ru Народ.ru Народ.ru
Копилка

Tower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tower » Факторы риска » Факторы риска


Факторы риска

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://javasea.ru/uploads/posts/2011-08/1312720858_cherep-i-kosti.gif
Читая о факторах риска
Ты чувствуешь-смерть где-то близко
Сердце твое холодеет
А тело как-будто немеет....

0

2

Вредные для здоровья вещества в средствах личной гигиены
                                            Алкоголь               
Повышает риск заболевания раком горла и полости рта.

Подробнее:|Закрыть

Альфа гидроксидные кислоты
Это молочная кислота и другие кислоты. Это открытие всех
времен в области косметики по уходу за кожей. АНА's действует
как отшелушивающее вещество старых клеток с поверхности
кожи. И на ней остаются только свежие молодые клетки. Кожа
выглядит молодой и не такой морщинистой. Ученые NEWAYS
согласны, что это так. Однако, они полагают, что удаляя внешний
слой мертвых клеток, мы также убираем первый и наиболее
важный защитный слой кожи. В этом случае вредные факторы
окружающей среды, которые способствуют старению кожи,
проникают в нее быстрее и глубже. В результате, кожа стареет
раньше времени.
Бентонит
Это природный минерал, который включают в маски для лица. Он
отличается от обычной глины тем, что при смешивании с
жидкостью образует гель. Частички бентонита могут иметь
острые края и поцарапать кожу. Используется в препаратах и
масках, образуя газонепроницаемые пленки. Интенсивно
удерживает токсины и углекислый газ, препятствуя дыханию
кожи и выделению продуктов жизнедеятельности. Удушает кожу,
прекращая доступ кислорода. Большинство бентонитов
высушивают кожу.
Коллаген
Некоторые компании настаивают, что коллаген может улучшать
собственную коллагеновую структуру кожи. Другие
рекламируют, что он абсорбируется эпидермисом и увлажняет
кожу. Коллаген - это протеин - основная часть структурной сети
нашей кожи. Считается, что с возрастом он начинает
разрушаться, а кожа становится тонкой и дряблой. Использование
коллагена потенциально вредно, потому что большой размер
молекул коллагена (молекулярный вес 30000 ед.) препятствует
его проникновению в кожу. Вместо того, чтобы приносить
пользу, он оседает на поверхности кожи, закупоривая поры и
препятствует испарению воды точно так же, как техническое
масло. Это примерно то же, что играть в теннис футбольным
мячом. Коллаген, применяемый в косметике, получают, соскребая
со шкур крупного рогатого скота или из нижней части лап птиц.
Даже если он проникает в кожу, его молекулярный состав и
биохимия отличаются от человеческого, и он не может
использоваться кожей. Примечание: коллагеновые инъекции
применяются в пластической хирургии для закачивания под кожу
и сглаживания морщин за счет создания припухлости. Но
организм воспринимает такой коллаген как чужеродное тело и
выводит его в течении года. Поэтому каждые 6-12 месяцев
требуются дополнительные инъекции, чтобы поддерживать
внешний вид.
Эластин
Еще один ингредиент, рекламируемый как полезный для ухода за
кожей и волосами. Из этого вещества состоит структура,
удерживающая клетки кожи на месте. Считается, что с возрастом
молекулы эластина разрушаются, и таким образом формируются
морщины. С целью восстановить кожу многие косметические
фирмы вводят эластин в свои препараты. Как и коллаген, эластин
получают из крупного рогатого скота, и он также образует на
коже удушающую ее пленку из-за своего большого
молекулярного веса. Эластин не может проникнуть в кожу и,
даже будучи впрыснутым, не выполняет своих функций из-за
неподходящей молекулярной структуры. Человеческий эластин
очень сильно отличается структурой от животного эластина.
Имеются некоторые разновидности эластина, называемые
"поперечно-связанный эластин". Однако и эти измененные
молекулы эластина слишком велики, чтобы проникнуть сквозь
кожу, а также структурно несовместимы.
Глицерин
Рекламируется как полезный увлажнитель. Это прозрачная,
сиропообразная жидкость, полученная путем химического
соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие
компоненты - глицерол и жирные кислоты. Это улучшает
проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует
потере ими влаги через испарение. Исследования показали, что
при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из
кожи на всю глубину и удерживает ее на поверхности, вместо
того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом он делает
сухую кожу еще суше.
Каолин
Это природная глина тонкой структуры (получила свое название
по имени месторождения Каолинь в Китае), имеющая
высушивающее действие. Обезвоживает кожу. Кроме того,
каолин может быть загрязнен различными вредными примесями.
Используется в препаратах и масках. Интенсивно задерживает
углекислый газ и токсины в коже. Удушает кожу, лишая ее
жизненно важного кислорода.
Техническое масло
Этот ингредиент получают из нефти. Это смесь жидких
углеводородов, отделенных от бензина. Применяют в
промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При
использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое
масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в
коже. Считается, что задерживая влагу в коже, Вы можете сделать
ее мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в
том, что пленка из технического масла задерживает не только
воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты
жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того,
она препятствует проникновению кислорода.
Петролатум
Жир, продукт нефтехимии - петролатум - имеет те же самые
вредные свойства, что и техническое масло. Удерживая жидкость,
он препятствует выделению токсинов и отходов, и нарушает
проникновение кислорода.
Алюминий
Повышает риск заболевания раком горла и полости рта.
Бутан
Аэрозольный пропеллент. Легко воспламеняется, в больших
дозах обладает наркотическими и удушающими свойствами.
Диэтаноламин
Пенообразующий суфрактант. Потенциальный канцероген,
который, соединяясь с нитратами, образует канцерогенные
нитрозамины.
Ароматизаторы
Некоторые ароматические добавки могут быть канцерогенными.
Флюорид-Фторид
Потенциальный канцероген.
Пропан
Аэрозольный пропеллент. Легко воспламеняется, в больших
дозах обладает наркотическими свойствами.
Пропиленгликоль
Применение этого вещества может служить причиной дерматита,
нарушений функций печени и почек. Препятствует росту клеток
кожи и раздражает ее.
Соль
Сушит, раздражает и разъедает кожу.
Лаурилсульфат Натрия
Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские
основания. Это недорогое моющее средство, получаемое из
кокосового масла, широко используется в косметических
очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа,
пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный
ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В
промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в
обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д.
Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет
жир с поверхностей. SLS широко используется во всех клиниках
мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности.
Исследователи вызывают с помощью SLS раздражение кожи у
животных и людей, а затем лечат разными препаратами
раздраженные участки. Недавние исследования в Медицинском
Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS
проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и
задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях
которых он накапливается в больших концентрациях. Эти
исследования показывают также, что SLS изменяет белковый
состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей,
вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя
раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может
способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя
на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся
ломкими и секутся на концах.Многие фирмы часто маскируют
свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из
кокосовых орехов".
Лауретсульфат Натрия
Ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (добавлена
эфирная цепь). Ингредиент номер один в очистителях и
шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли.
Образует много пены и дает иллюзию, что он густой,
концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее
средство. Используется как смачивающий агент в текстильной
промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и
образует кроме нитратов еще и диоксины.
Флюорид-Фторид Натрия
Известен как потенциальный канцероген.
Животный жир
Обволакивает волосы, способствуя их загрязнению. Закрывает
поры кожи, препятствуя выводу продуктов обмена.

Где встречается:|Закрыть

Ополаскиватели для полости рта                 Alcohol
                                                                         Flavoring
                                                                         Sodium Lauryl Sulfate (SLS)

Зубные пасты                                                 Fluoride                                             
                                                                         Sodium Fluoride
                                                                         Sodium Lauryl Sulfate (SLS)

Шампуни                                Diethanolamine (DEA)
                                               Propylene Glycol
                                               Sodium Lauryl Sulfate (SLS)
                                               Sodium Laureth Sulfate (SLES)

Кондиционеры
                                               Diethanolamine (DEA)
                                               Propylene Glycol
                                               Tallow (Animal Fat)

Кремы для бритья                               Diethanolamine (DEA)
                                               Propylene Glycol
                                               Salt
                                               Sodium Lauryl Sulfate (SLS)

Дезодоранты
                                               Aluminum Butane Propane
                                               Propylene Glycol

Гель/мыло для душа
                                               Diethanolamine (DEA)
                                               Sodium Lauryl Sulfate (SLS)
                                               Sodium Laureth Sulfate (SLES)

0

3

Одноразовая пластиковая посуда: чем опасна для здоровья. 
                     
Одноразовая посуда избавляет нас от многих утомительных хлопот и освобождает время, делает жизнь и быт проще и легче.
Она и сама лёгкая и удобная, довольно прочная, если сравнить с фарфоровой и стеклянной, а главное – её не нужно мыть.

Подробнее:|Закрыть

Появилась одноразовая посуда в США, в начале XX века.
Сначала стали выпускать бумажные стаканчики, а потом и другую посуду – тарелки, ложки, вилки, ножи.
С конца 50-х годов прошлого века было запущено массовое производство одноразовой посуды, а вместо бумаги всё чаще стали использовать полимерные материалы.
В настоящее время многие производители снова склоняются в сторону бумажной посуды, так как она безопаснее и не обладает токсичными свойствами.
В нашей стране первой одноразовой посудой тоже были бумажные стаканчики, однако их внешний вид и качество оставляли желать лучшего: для того, чтобы как-то выпить кофе, приходилось вставлять один стаканчик в другой – иначе можно было обжечься.
В СССР почти не было предприятий быстрого питания, поэтому одноразовая посуда не пользовалась спросом.
И только в середине 90-х в России стали производить бумажную и пластиковую одноразовую посуду, не уступающую по качеству американской и европейской.
Сегодня основные требования, предъявляемые к одноразовой посуде – это качество, безопасность и потребительские свойства.

                    Безопасность одноразовой посуды
В последнее время всех стала интересовать именно безопасность одноразовой посуды – точнее, материала, из которого она изготовлена.
Мнения об этом бывают прямо противоположными, и потребителям трудно разобраться, как же всё-таки относиться к этому благу цивилизации.
Покупая одноразовую посуду, нужно чётко себе представлять, для чего вы будете её использовать.
Видов одноразовой посуды сегодня уже немало.
Одноразовой посудой хотя бы несколько раз в жизни пользовался каждый человек – конечно, исключая жителей тех регионов планеты, в которые цивилизация пока не дошла – возможно, к счастью.
При этом далеко не все люди имеют представление об особенностях того или иного вида посуды.
Так, не все знают, что для горячих напитков подходят не любые стаканчики: стаканчики из полистирола«PS» для этого не годятся – они не выдерживают высоких температур и выделяют токсины в чай или кофе.
Горячие напитки лучше всего пить из полипропиленовых«PP» стаканчиков – они более устойчивы,
а вот спиртное нельзя наливать ни в те, ни в другие – так можно повредить печень и почки, а также ухудшить зрение.
Женский сайт

http://coastpoly.com/yahoo_site_admin/assets/images/PPE.315123944_std.png     http://pressmax.ru/klassifikator_othodov/PET/PS.gif
Треугольник из 3 стрелок – знак вторичной переработки сырья, символизирующий замкнутый цикл: создание – применение – утилизация.
Другими словами, упаковка или посуда, маркированная тремя стрелочками пригодна для последующей переработки.
Цифры внутри треугольника говорят о типе переработанного материала:
1-19 – пластик
20-39 – бумага и картон
40-49 – металл
50-59 – древесина
60-69 – ткани и текстиль
70-79 – стекло

Изделия, имеющие маркировку «ЕPS», изготовлены из вспененного полистирола.
Данная посуда удобна тем, что применять ее можно и для горячей, и для холодной пищи.
Еще одно важное преимущество посуды из вспененного полистирола – термоизоляция, то есть способность к длительному поддержанию температуры продуктов, которые в ней хранятся. Данный вид посуды пригоден для использования в микроволновой печи.
Также для посуды из вспененного полистирола характерна стойкость к деформациям, кислотам, жирам и алкоголю.

0

4

Выделение в воздух помещений вредных для здоровья человека газов и паров
Большинство производственных процессов сопровождается выделением в воздух рабочих помещений вредных для здоровья человека газов и паров.
Кроме того, некоторые процессы сопровождаются выделением большого количества теплоты, водяных, паров, пыли, в результате чего в помещении повышаются температура воздуха, влажность, запыленность, загазованность.

Подробнее:|Закрыть

При поступлении в воздух помещения теплоты и влаги изменяются его физические свойства, а при поступлении различных газов, особенно ядовитых (токсичных), паров и пыли изменяется его химический состав.
Изменение физических свойств и химического состава воздуха отражается на самочувствии людей, находящихся в помещении, отрицательно влияет на состояние их здоровья, ухудшает условия труда, снижает работоспособность, а часто влияет на качество выпускаемой продукции.
Количество ядовитых газов и паров, поступающих в помещение, зависит от особенностей технологического процесса, применяемого сырья, а также от промежуточных и конечных продуктов производства.
Отдельные вещества, поступая в воздух в виде паров, переходят в жидкое или твердое состояние, другие остаются в парообразном или газообразном состоянии.

При производственных процессах наиболее часто выделяются следующие химические вещества:

Оксид углерода СО — чрезвычайно ядовитый газ без цвета и запаха, который образуется в результате неполного сгорания вещества, содержащего углерод.
Оксид углерода — составная часть многих газовых смесей - может выделяться при сжигании различных топлив, в том числе природного и искусственного газа, продуктов перегонки нефти.
Оксид углерода образуется в цехах, где производственный процесс сопровождается возгонкой смазывающих масел и других продуктов.
Предельно допустимая концентрация СО в воздухе 0,03 мг/л.

Сернистый ангидрид (сернистый газ) SO2 — бесцветный газ с характерным резким запахом, который образуется при сжигании топлива и других продуктов, содержащих серу.
Cернистый газ обладает раздражающим воздействием на человека.

Аммиак NН3 — бесцветный газ с резким удушливым запахом, который применяется в холодильных установках и в процессах покрытий металлов.
Много аммиака выделяется в животноводческих и птицеводческих помещениях.
При соединении с водяными парами аммиак быстро распространяется в помещении.

Хлор Сl — желто-зеленый газ с резким запахом, ядовитый, сильно раздражает дыхательные пути.
Хлор широко применяют в текстильной, бумажной промышленности в виде хлорной извести, соляной кислоты и других химических продуктов.
Непосредственно в производстве хлор используют в процессах хлорирования, травления, дезинфекции. Предельно допустимая концентрация в воздухе 1 мг/м³.

Синильная кислота (цианистый водород) HCN — бесцветная летучая жидкость с характерным запахом миндаля.
Выделяется при использовании цианистых солей кальция, натрия, аммония.
Синильная кислота употребляется в термических цехах при цементации изделий, при гальваническом покрытии металлов.
Синильная кислота и соли (цианиды) — очень токсичные быстродействующие соединения.
На воздухе, особенно если воздух повышенной влажности, соли легко разлагаются с выделением паров синильной кислоты.
Пары синильной кислоты несколько легче воздуха.

Оксиды азота - образуются при действии азотной кислоты на органические вещества.
Азотную кислоту применяют в металлообрабатывающей (травление, гальванопокрытие), химической промышленности и других видах производств.
Оксиды азота образуются в воздухе при работе с рентгеновской  аппаратурой, электронно-лучевыми установками  и  др.

Пары растворителей углеводородов - выделяются в основном при окраске изделий, разбавлении и растворении лаков и красок, обезжиривании изделий, растворении органических веществ.
Распространены следующие растворители: бензол, ацетон, толуол, ксилол метиловый, этиловый и пропиловые спирты, дихлорэтан и др.

Промышленная пыль — это дисперсная система, которая состоит из мелких частичек твердого или жидкого вещества, рассеянных в газообразной среде.
Пыли, образующиеся при горении, плавлении, возгонке и других химических или термических процессах, называются дымами.
Пыль промышленных цехов представляет собой самые разнообразные смеси.
По своим физическим и химическим свойствам пыль отличается от плотного материала, из которого она образовалась.
Некоторые вещества в пылеобразном состоянии (сахар, уголь и др.) взрывоопасны.
По структуре пылинки подразделяются на волокнистые, иглообразные, хлопьевидные и др. Размер пылинок неодинаков.
Действие пыли на человека определяется ее видом и размером частиц.
Наиболее опасны для человека мелкодисперсные пыли, которые не задерживаются на слизистой оболочке верхних дыхательных путей.

Содержание вредных веществ по всему объему рабочих помещений неравномерно.
Концентрация вредностей зависит от расположения источников этих вредностей и организации системы вентиляции помещения.

0

5

http://uploads.ru/i/s/j/1/sj1RG.jpg http://uploads.ru/i/3/s/r/3sruJ.jpg http://uploads.ru/i/m/R/j/mRjV0.jpg http://uploads.ru/i/V/B/f/VBfj4.jpg http://uploads.ru/i/W/8/6/W86zJ.jpg http://uploads.ru/i/w/W/3/wW38K.jpg http://uploads.ru/i/u/H/p/uHpew.jpg

Расшифровка:|Закрыть

1. PET или ПЭТ - ПОЛИЭТИЛЕНТЕРЕФТАЛАТ.
Используется для изготовления упаковок - бутылок, банок, коробок, т.д. - для прохладительных напитков, соков, воды, встречается также в составе упаковки для порошков, сыпучих пищевых продуктов и т.п. Наиболее распространён. Хорошо поддается переработке. Считается одним из самых безопасных.
2. HDPE или ПВД - ПОЛИЭТИЛЕН ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ.
Используется для изготовления кружек, пакетов для молока и воды, бутылок для моющих и чистящих средств, пластиковых пакетов. Поддается переработке и вторичному применению. Считается безопасным для пищевого использования.
3. PVC или ПВХ - ПОЛИВИНИЛХЛОРИД.
Используется для упаковки жидкостей для мытья окон, пищевых растительных масел, разного рода сыпучих пищевых продуктов и пищевых жиров. Применяется в производстве напольных и настенных покрытий, окон, садовой мебели, жалюзи, клеёнок, пакетов и игрушек. Практически не поддается переработке. Относится к самому опасному виду пластмасс. При сжигании выделяет в воздух очень опасные яды - диоксины. Для придания эластичности в него добавляют фталаты, что способно вызвать поражение печени и почек, бесплодие, рак. В ПВХ могут содержаться бисфенол А, тяжелые металлы и формальдегиды. Не покупайте продукты, упакованные в тару их поливинилхлорида.
4. LPDE или ПНД - ПОЛИЭТИЛЕН НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ.
Используется в производстве полиэтиленовых пакетов, гнущихся пластиковых упаковок. Считается безопасным для пищевого использования.
5. PP или ПП - ПОЛИПРОПИЛЕН
Из него делают разовые стаканчики, крышки для бутылок, бутылки для кетчупа и сиропа, стаканчики для йогурта. А также игрушки и бутылочки для кормления детей. Ученые полагают, что он не представляет опасности для здоровья человека и окружающей среды. Такая посуда не изменяет своих свойств даже при 150*С. Но она легко поддается химическим воздействиям, выделяя опасные фенол и формальдегиды. Поэтому пить спиртное из такой посуды и хранить в ней жирные продукты - например, сливочное и растительное масло - нельзя!
6. PS или ПС - ПОЛИСТИРОЛ.
Используется в производстве поддонов для мяса и птицы, контейнеров для яиц, столовых приборов и чашек, теплоизоляции зданий. Его получают в процессе полимеризации стирола, который канцерогенен. Предназначен только для холодных пищевых продуктов. При нагревании выделяет опасный стирол.
7. OTHER - ДРУГОЕ.
Смесь различных пластиков или полимеры, не указанные выше. Не перерабатывается. Часто к этой группе относят поликарбонат, из которого делают пищевые контейнеры и разовую посуду. К сожалению, поликарбонат используется и при изготовлении пластиковых бутылочек для детского питания. При нагревании, частом мытье или долгом использовании из таких изделий может выделяться бисфенол А, вызывающий серьезные гормональные нарушения. Канада уже запретила производство и импорт детских бутылочек из этого пластика, и многие европейские производители тоже стали выпускать детскую посуду без бисфенола А. Покупая, проверяйте - на бутылочках (сосках, молокоотсосах) должна быть пометка "0%BPA, это значит, что бисфенол А отсутствует.

На российской посуде иногда можно вообще не обнаружить никаких знаков. Не пользуйтесь такой посудой! При готовке в СВЧ отдавайте предпочтение стеклянной и керамической посуде: если на пластиковом контейнере написано "безопасно для микроволновки", это значит, что пластик не изменит форму при облучении, но никто не гарантирует, что он не выделяет в пищу вредные вещества.

+1

6

Безопасное использование газовых приборов в быту.

Большие и малые беды и несчастья, происходящие с теми, кто пользуется газовыми плитами, можно предупредить, если знать и соблюдать элементарные правила безопасности. Кстати, если в вашей квартире нет газовой плиты, вам следует с особой серьезностью отнестись к изучению темы. Ведь с газовыми приборами вам все равно придется столкнуться: в гостях, на работе, при переезде в новую квартиру и т. д.

Используемые газы:|Закрыть

Сжиженный газ, используемый в быту, состоит из смеси двух газов - пропана и бутана. Газ не имеет ни цвета, ни запаха. Для того, чтобы утечку газа вовремя определить по запаху, в него добавляют сильно пахнущее вещество одорант (этилмеркоптан), которое придает ему запах тухлого яйца, квашеной капусты или испорченного мяса.

Сжиженный газ тяжелее воздуха в два раза и при утечке заполняет в первую очередь подвалы, подполья, подземные коммуникации и может распространяться на большие расстояния.
У газа много достоинств. Это дешевый вид топлива, горит без остатка, имеет высокую температуру горения, большую теплотворную способность. В то же время газ имеет недостатки. В смеси с воздухом газ образует взрывоопасную смесь. Пределы взрываемости 1,5-9,5% к объему воздуха. При неполном сгорании газа выделяется окись углерода (газ без цвета, без запаха) от которого возможно удушье, в том числе со смертельным исходом. Помещение, в котором устанавливаются газовые приборы, должно быть нежилое, высотой не менее 2,2 м, иметь форточку. Объем должен быть не менее 15 м3 для 4-конфорочной плиты, 12 м3 - для 3-конфорочной, 8 м3 для 2-конфорочной.

Природный газ(метан),используемый в быту, легче воздуха и при утечках скапливается в верхней части помещения.
Из-за возможных утечек через неплотности в соединениях  газопровода и в местах присоединения арматуры использование природного газа требует особой внимательности и осторожности.

Проникновение в помещение более 20 % газа может привести к  удушью, а при наличии его в закрытом объеме от 5 до 15 % может вызвать взрыв газовоздушной смеси. При неполном сгорании образуется токсичный угарный газ СО, который даже при небольших концентрациях приводит к отравлению.
Неоштукатуренные стены в местах установки плит должны быть изолированы асбестофанерой или кровельным железом. Изоляция должна выполняться от основания плиты на 80 см вверх и по обе стороны выступать на 10 см. Баллон должен быть в том же помещении, что и плита на расстоянии 0,5 м от плиты, 1 м от радиатора отопления, 2 м от топки печи. Расстояние от плиты можно уменьшить, если предусмотрен защитный экран. Не разрешается установка газовых приборов в подвалах, полуподвальных помещениях без естественного освещения.

Перед розжигом плиты помещение необходимо проветрить, форточку оставить открытой на все время работы с плитой. Зажженную спичку подносят к горелке и только тогда открывают кран на плите на ту горелку, которую необходимо разжечь. Пламя должно загораться во всех отверстиях горелки, иметь голубовато-фиолетовый цвет без коптящих языков. Если пламя коптящее, значит газ сгорает неполностью, необходимо отрегулировать подачу воздуха. В этом поможет слесарь, которого можно вызвать по телефону.
Если происходит отрыв пламени от горелки, значит воздуха поступает слишком много. Пользоваться такой горелкой нельзя - необходимо также вызвать слесаря.
Перед розжигом духового шкафа его необходимо проветрить. Для удобства розжига лучше всего приготовить бумажный жгутик или деревянную лучину. Лучину поджечь, поднести к запальнику духового шкафа, открыть кран на духовой шкаф.
По окончании пользования плитой или духовым шкафом закрыть краник на плите или духовом шкафу, затем кран на трубе.

Важно знать:|Закрыть

- Пройти инструктаж по безопасному пользованию газом в эксплуатационной организации газового хозяйства, иметь инструкции по эксплуатации приборов и соблюдать их.

- Следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания газа в дымоход. Перед пользованием газифицированной печью проверять, открыт ли полностью шибер. Периодически очищать <карман> дымохода.

- По окончании пользования газом закрыть краны на газовых приборах и перед ними, а при размещении баллонов внутри кухонь - дополнительно закрыть вентили у баллонов.

- При неисправности газового оборудования вызвать работников предприятия газового хозяйства.

- При внезапном прекращении подачи газа немедленно закрыть краны горелок газовых приборов и сообщить в аварийную газовую службу по телефону 04.

- При появлении в помещении запаха газа немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на приборах, открыть окна или форточки для проветривания помещения, вызвать аварийную службу газового хозяйства по телефону 04 (из незагазованного помещения). Не зажигать огня, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрозвонками.

- Перед входом в подвалы и погреба до включения света или зажигания огня убедиться в отсутствии запаха газа.

- При обнаружении запаха газа в подвале, подъезде, во дворе, на улице необходимо:

· Оповестить окружающих о мерах предосторожности;

· Сообщить в аварийную газовую службу по телефону 04 из незагазованного места;

· Принять меры по удалению людей из загазованной среды, предотвращению включения и выключения электроосвещения, появлению открытого огня и искры;

· До прибытия аварийной бригады организовать проветривание помещения.

- Для осмотра и ремонта газопроводов и газового оборудования допускать в квартиру работников предприятий газового хозяйства по предъявлении ими служебных удостоверений в любое время суток.

- Обеспечивать свободный доступ работников газового хозяйства к месту установки баллонов со сжиженным газом в день их доставки.

Запрещается:|Закрыть

- Производить самовольную газификацию дома (квартиры, садового домика), перестановку, замену и ремонт газовых приборов, баллонов и запорной арматуры.

- Осуществлять перепланировку помещения, где установлены газовые приборы без согласования с соответствующими организациями.

- Вносить изменения в конструкцию газовых приборов. Изменять устройство дымовых и вентиляционных систем. Заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать или заклеивать карманы и люки, предназначенные для чистки дымоходов.

- Отключать автоматику безопасности и регулирования, пользоваться газом при неисправности в газовых приборах, автоматике, арматуре и газовых баллонах, особенно при обнаружении утечки газа.

- Пользоваться газом при нарушении плотности кладки, штукатурки (трещины) газифицированных печей и дымоходов. Самовольно устанавливать дополнительные шиберы в дымоходах и на дымоотводящих трубах от водонагревателей.

- Пользоваться газом без проведения очередных проверок и чисток дымовых и вентиляционных каналов в сроки, определенные правилами безопасности в газовом хозяйстве.

- Пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках (фрамугах), жалюзийных решетках, решетках вентиляционных каналов, отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, щелей под дверями ванных комнат.

- Оставлять работающие газовые приборы без присмотра (кроме приборов, рассчитанных на непрерывную работу и имеющих для этого соответствующую автоматику).

- Допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста, лиц, не контролирующих свои действия и не знающих правил пользования этими приборами.

- Использовать газ и газовые приборы не по назначению. Пользоваться газовыми плитами для отопления помещений.

- Пользоваться помещениями, где установлены газовые приборы, для сна и отдыха.

- Применять открытый огонь для обнаружения утечек газа (с этой целью используются мыльная эмульсия или специальные приборы).

- Хранить в помещениях и подвалах порожние и заполненные сжиженным газом баллоны. Самовольно без специального инструктажа производить замену порожних баллонов на заполненные газом и подключать их.

- Иметь в газифицированном помещении более одного баллона вместимостью 50 (55) л или двух баллонов вместимостью 27 л каждый (один из баллонов запасной).

- Располагать баллоны против топочных дверок печей на расстоянии менее 2 м.

http://www.13.mchs.gov.ru/upload/iblock/d60/eee2a0376f0ce6dcd09a5cd6c9ff9950_big.jpg

0

7

http://uploads.ru/i/i/H/5/iH59l.jpg

+1

8

Яд - это вещество из царств животного, или минерального и растительного, действие которого быстро убивает жизнь органическую и причиняет смерть.
                                     
                                        Виды ядов.
                            Таблица видов ядов по категориям.

Яд                          Источник                             Смертельная доза (мкг/кг)
------------------------------------------------------------------------
Токсин ботулизма    Бактерии                                   0,001
Палитоксин              Коралловые рифы                    0,15
Тайпоксин                Тайпаны                                    2
Батрахотоксин         Кожа лягушек-древолазов       2
Рицин                       Плоды клещевины                    2
Титьютоксин            Скорпионы                                9
Конотоксин              Моллюски конус                       20
Яд медузы                Корнеротые медузы                  30
Стрихнин                  Чилибуха                                  200
Пчелиный яд            Медоносные пчёлы                   400

По направлению действия  разделяют на следующие яды.
— Гематические яды (Heamotoxic) — яды, затрагивающие кровь.
— Нейротоксины (Neurotoxic) — яды, поражающие нервную систему и мозг.
— Миоксичные яды (Myotoxic) — яды, повреждающие мышцы.
— Гемотоксины (Haemorrhaginstoxins) — токсины, которые повреждают кровеносные сосуды и вызывают кровотечение.
— Гемолитические токсины (Haemolysinstoxins) — токсины, которые повреждают эритроциты.
— Нефротоксины (Nephrotoxins) — токсины, которые повреждают почки.
— Кардиотоксины (Cardiotoxins) — токсины, которые повреждают сердце.
— Некротоксины (Necrotoxins) — токсины, которые разрушают ткани, вызываяя их омертвление (некроз)

0


Вы здесь » Tower » Факторы риска » Факторы риска